• 18 декабря 2010, 13:32
  • 26562

Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"

Рецепт: Шпинат по-турецки Ispanak yemegi

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361 ккал
белки
36 г
жиры
104.8 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
9 г
жиры
26.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"»:

  • Лук нарезать

  • И слегка поджарить на оливковом масле.

  • Помидоры нарезать

  • И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.

  • Шпинат тщательно промыть.

  • Нарезать.

  • Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное. Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.

  • В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.

Несмотря на свой вид, блюдо очень вкусное и, что самое главное, полезное. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"
Рецепт: Шпинат по-турецки Ispanak yemegi

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Ингредиенты для «Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите ,пожалуйста,на счёт количества воды.У меня ушло на пол рецепта около 3,5 стакана почему-то
Моя свекровь-турчанка это блюдо очень часто готовит летом. Это действительно очень вкусно
А почему этот рецепт в разделе "для пароварки"? Если бы не полезла ради интереса сюда - не нашла бы то, что искала уже 2 дня По поисковику "шпинат" оно, к сожалению, не выскочило
Потому что модераторы как-то странно рецепты иногда изменяют
Давно думала что-нибудь попробовать со шпинатом приготовить, пожалуй начну с вашего рецепта. Если взять замороженный шпинат как его лучше добавлять - сначала разморозить или сразу замороженный добавлять, если сразу, то надо ли увеличивать время?
Если честно,никогда не покупала замороженный шпинат и понятия не имею как лучше его готовить. Думаю,что можно будет замороженный бросить,время приготовления не нужно увеличивать.
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Интересный рецепт !!!
Очень люблю шпинат ) Это блюдо точно для меня )+++++
Спасибо!
Рада,что понравилось
Спасибо за интересный рецепт! Попробую...
Интерсный рецепт!
я в Турции ела такой шпинат чуть ли не киллограммами! ОБОЖАЮ! ням ням
Спасибо !
Интересно. А 20 минут для шпината - это не много? Может, его в последнюю очередь добавлять, когда рис будет почти готов?
Да.Наверное,так будет вернее.Спасибо за подсказку!Изменила,чтобы никто не повторил моей ошибки.
Ну да. Ведь самое ценное в шпинате - витамины, а после 20 минут их уже и не останется, да и в кашу шпинат превратится. У меня замороженный лежит. Надо попробовать. Спасибо
Ой,а кто это Вам "-" поставил?!!
Нет.Я же сразу бросила и варила около 20 минут.В кашу не превратился!
Но у меня был свежий.А мороженый,наверно,да,превратится в кашу.
Ответ для Seagull_L
я когда готовлю это блюдо, шпинат добавляю за 5 минут до готовности. Все же витаминки это важно!!!
Несмотря на свой вид,блюдо очень вкусное и,что самое главное,полезное. Приятного аппетита!
а что с видом не так??? Отлично, аппетитно, слюнки текут, когда вспоминаю вкус. Завтра приготовлю!!! Русские салаты с майонезом выглядят похуже, не говоря о сочетании продуктов, скрытых под майонезиком.... [x]15:09 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я люблю салаты с майонезом. Не могу привыкнуть к овощным салатам с маслом
Я Турцию ЛЮБЛЮ ЗА ЕДУ, ОВОщи, салаты с оливковым маслицом..обожаю безумно. У меня даже капля майонеза страхх и стресс вызывает не говоря о салатах, не люблю я его и муж тоже! . Со временем привыкнешь, я например к их молочке долго привыкала, теперь и йогурт и когда-то отвратительные сыры ем за милую душу.)))
Турецкий йогурт я обожаю!Классная вещь! А вот к овощным блюдам,к салатам с маслом так и не привыкла за 5 лет У меня муж тоже не ест майонез.Я делаю каждый день раздельно,ему-с маслом,себе-с майонезом.
Ему варю и запекаю овощи,а себе- борщец,пельмешки,картошку с мясом,...
теперь и я его обожаю ( йогурт).. но у нас та же проблема с едой: я готовлю отдельно для себя и для него, он мясоед, а я овощеед, ему баранину делаю, а себе параллельно овощи....))) но иногда находим компромисс: макарошки к примеру)))
Давайте меняться мужьями! У нас всё наоборот!
Класс, мы тоже так делаем, ток без риса, его отдельно подаем....Подтверждаю, что это очень вкусно!!!!
Спасибочки, Марина !
Ответ для marinamurat
И у нас в семье так же, рис или булгур отдельно подается
Зря вы так - нормальный вид
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки