• 20 декабря 2010, 9:45
  • 7580

Пирог "Золотая рыбка"

Рецепт: Пирог "Золотая рыбка"

Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, Пришел невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
116.9 г
жиры
157.9 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирог "Золотая рыбка"»:

  • Тесто раскатать и разделить на 2 равные части

  • В одной части теста вырезать овал – это будущая рыбка (пока без хвоста) и полоски шириной 1,5 см

  • Выложить тесто на противень и закрепить полоски по краям, используя взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут

  • Пока один бочок «золотой рыбки» выпекается, можно заняться начинкой

  • Свежую семгу, вареные яйца и зелень мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом

  • В оставшейся части теста вырезать треугольник – это голова будущей рыбки, две одинаковые формы в виде рыбьего хвоста и кружочки диаметром 3см – это будет чешуя «золотой рыбки»

  • В форму из теста выложить начинку

  • Сверху на начинку выложить треугольник, с другой стороны прикрепить хвост в 2 слоя теста, и начиная от хвоста, выкладывать кружочки. Чтобы начинка лучше пропеклась нужно оставить небольшое отверстие. И самое главное, чтобы рыбка по настоящему стала «золотой» - смазываем ее взбитым яйцом! Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

  • Пирог «Золотая рыбка» готов!

  • В третий раз закинул старик невод, —
    Пришел невод с одною рыбкой,
    С непростою рыбкой, — золотою!

  • Желаю и Вам поймать золотую рыбку, чтобы она исполнила самые заветные Ваши желания!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Золотая рыбка"
Рецепт: Пирог "Золотая рыбка"

Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, Пришел невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою!!!

Ингредиенты для «Пирог "Золотая рыбка"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Аппетитный пирожок !!!
Спасибо за хороший комментарий!
отличная сказка! и невод с рыбкой мне очень понравились.. удачи
Благодарю! Вам тоже удачи
Супер-вкусная золотая рыбка!!!
Спасибо Вам большое!!!
Рыбка и дед - прям, как настоящие!
Большое спасибо! С таким конкурсом и актерские таланты раскрываются
У Вас очень хорошие фото! И пирог - отлично оформлен!
Ой, какую золотую рыбину старик неводом поймал !!! Рыбку съел и остался без исполненного желания Тогда мы рыбаку пожелаем крепкого здоровья, удачи и весело и незабываемо встретить Новый год !!! Вот... +++++[x]15:11 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо!!! Желаю и вам в Новом году новых успехов, побед и удачи
Ммммм рыбка просто супер!
Спасибо Вам большое!!!
Название пирога соответствует!
Спасибо! С названием точно долго думать не пришлось
Ну очень красивый пирог. Думаю, чо вкусовые качества не уступают внешнему виду.
Благодарю от всей души!
Извиняюсь за свою орфографию. Только сейчас заметила, что вместо слова "что" написала "чо".
Пирог,да ещё и с сёмгой... мммм... действительно,рыбка золотая!
Огромное Вам спасибо!
Хорошая рыбка получилась!Удачи!!!!
Спасибо Вам огромное!
Хорошая сказка и красивая золотая рыбка!
Спасибо за добрый отзыв!
Спасибо большое за комментарии!Рецепт и правда простой! И с начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус и цвет
Нажимайте на кнопку "ответить", тогда ваш комментарий прочитают...
очень клёвый рецепт где взять сёмгу?
В магазине, вестимо.
Аппетитный пирожок получился!+
Спасибо Вам большое!!!
Просто и вкусно!!!
Это точно! Спасибо!
Очень вкусно!!! такую рыбку бы поймать!!! Все желания бы исполнила!!! спасибо!
Спасибо Вам за добрый отзыв
вкуснющий пирожок
Спасибо Вам за добрый отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки