• 21 декабря 2010, 2:14
  • 10461

Баклажанный Эгроль

Рецепт: Баклажанный Эгроль

Баклажанные пирожки по-японски - не жирно, легко и оооочень вкусно!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Баклажанный Эгроль»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Баклажанный Эгроль»:

  • Баклажан режем на небольшие кубики, разогреваем сковороду и льем немного масла. Я использовала оливковое, мне кажется, оно отлично сочетается с баклажанами. Кладем кубики тушиться на небольшой огонь и накрываем крышкой на 20 минут (перемешиваем каждые 5-7 минут).

    Пока наш синенький тушится, режем мелко лук, чеснок и грибы на кубики (грибы лучше не резать очень мелко, так мы сохраним их мясистость). Добавляем к баклажанам и тушим еще 10 минут. А также солим, перчим и так далее. Можно добавить зелень, помидор (тут, вообще, есть уйма вариантов).

  • После того, как мы получили нашу потушенную массу, перекладываем ее в емкость для остывания.

    Подготавливаем рисовые листы (пока наша начинка отдыхает). Кладем (по одному!) листы в воду (комнатной температуры) и даем им смягчится (буквально минутку).

  • Перекладываем листик (он будет очень мягкий, поэтому делаем все очень осторожно) на полотенце, чтобы ушел излишек влаги. Итак, наш листик готов. На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки и закрываем по бокам. Складываем, как бумагу, рекомендую, чтобы получилась "двойная обертка" сверху и снизу Эгроля - это нам поможем при обжаривании.

  • Вот наши Эгроли, прям голубцы:)

  • Итак, "налепили" мы наших Эгрольчиков, разогреваем сковороду и обжариваем с обоих сторон... Здесь нужно все делать быстро и аккуратно, потому что листики очень тоненькие и могут порваться. Задача была бы очень проста, если бы обжаривали наши Эгроли в глубоком масле, как это и надо традиционно делать, но моя задача - убавить до минимума жир. Поэтому, я использую спрей-масло "Пампам".

  • Конечный результат меня приятно удивил - Эгроли получились очень нежные и сочные!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный Эгроль
Рецепт: Баклажанный Эгроль

Баклажанные пирожки по-японски - не жирно, легко и оооочень вкусно!!!

Ингредиенты для «Баклажанный Эгроль»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера готовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, но мало. Всего девять штучек. Муж даже расстроился-он любитель жареных грибов. И почему-то баклажан совсем не чувствовался-грибной вкус его перебивал. Если можно, несколько своих дополнений: так как листы рисовой бумаги у меня при намокании начинали сворачиваться в трубочку, я их выкладывала на полотенце и смазывала водой при помощи силиконовой кисточки, а не опускала в воду; начинки лучше класть поменьше, увеличивая количество слоев бумаги-после обжаривания она становится хрустящей и очень вкусной и эгролей получается побольше. В следующий раз постараюсь уменьшить количество масла для жарки до минимума, уверена блюдо от этого только выиграет!
спасибо за совет!) я рада что понравилось...вообще все дело навыка
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Вкусно и аппетитно !!!
В К У С Н О !!! +
Очень необычно и красиво! Только ничего не поняла по спрей масло. Что это?
спрей-масло, это такая баночка с распылителем, как дезадорант. Просто прыскаешь его на сковороду, и он распространяет подсол. или оливк. масло в минимальном количестве но ! - равномерно!.
Спасибо за такой подробный ответ и расширение моего кругозора! Оказывается, это очень полезная вещь!
да, однозначно! Для нас женсщин вечно страдающих от излишек веса, вещь очень полезная..да и дело не только в этом - просто экономно, ведь часто бывает что бухаешь масло больше чем хотелось
Необычно и,не сомневаюсь,вкусно! Спасибо за рецепт!
да интересно!!но я нигде не могу найти рисовые листы,подскажите,они как тесто фило?может надо посмотреть где все для суши??
да, они должны быть в крупном супермакерте, в отделе азиатской кухни, все для суши, в спец. магазинчиках, я думаю если хорошо поискать то найдется
Интересный рецепт.
Необычно - надо пробовать
Вот посмотреть бы получше, как заворачивать....? А рецепт вкуснючий! [x]07:58 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я тоже не спец, завернула как сумела, но у меня парочку порвались...надо будем где нить в дебрях инета найти технику обертки
Интересный рецепт. Нужно будет поискать в магазинах рисовые листы.
Очень все понятно!даже дважды! отличная закуска! спасибо, что поделились!+++++
Заманчиво! Где же искать рисовые листы? Понравился рецепт!
сейчас повальная мода на ориентальную кухню (и правильно!) поэтому в любом крупном супермаркете должен быть азиатский отдел, и там они должны присутсвовать
Спасибо! наверное, я просто внимания не обращала
Чудный рецепт! Легкий и изысканный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки