Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 декабря 2010, 20:15
  • 1066350

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Кружевные блины»:

Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

Взбиваю... Примерно до такого состояния.

Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

И через сито просеиваю частями.

Периодически перемешивая.

Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины
Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...


Фотографии «Кружевные блины» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Рецепт великолепный, блины отменные и получаются сразу. Готовила из 3 яиц, муки чуть больше стакана (200 г граненный), молока примерно 800 мл, подливала партиями. Взбивала все обычным венчиком. обязательно будем еще печь.
спасибо! получились отменные!!!!
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Впервые в жизни я пекла блины с удовольствием. Очень тонкие и не прилипают. Спасибо за рецепт.
Делаю второй раз.
Блины понравились.
Первый блин порвался, а потом пошло, как по маслу) блины тоние, очень вкусные, нафаршировала семгой, творогом и курицей с грибами. Спасибо за рецепт! С масленицей!
Отличный рецепт. , вкусные блинчики! Главное в блюде, чтобы нравилось семье. Эти блинчики прошли семейный тест!
Отличный рецепт. , вкусные блинчики! Главное в блюде, чтобы нравилось семье. Эти блинчики прошли семейный тест!
Замечательный рецепт, пеку блинчики который раз и вся семья счастлива спасибо!
Главное, все делать по рецепту, правда молока поменьше использую, 1литр
И первый блин не комом!С вашим рецептом)При выпечке абсолютно никаких трудностей не возникало, а на вкус просто бомба!)
И снова, здравствуйте! Подскажите, сколько муки в граммах? Спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 2 стакана каких? В граммах это сколько? Муж умеет печь блины, а я нет Хочу показать ему мастер класс с вашей помощью!!! HELP друзья!!!
Мука у всех разная, одной может понадобиться больше, другой меньше.Измерить в граммах конечно можно...но я бы вам советовала ориентироваться на консистенцию теста, она должна быть как густые сливки.Просто примерно возьмите два стакана и по немногу добавляйте, доводите до нужной консистенции, если вы измеряете все в точности до грамма, это еще не факт что все получится.
Очень вкусные получились. Тоненькие
Муку брала обычную на пополам с блинной.
Сделала вчера блины. Боролась сама с собой, что бы не добавить муки, уж больно жидкое тесто показалось.. Но, решила делать точно по рецепту. Все получилось. Спасибо.
Здравствуйте. Хочу испечь по вашему рецепту блинчики. У меня вопрос что за стакан вы используете 180 г 220 г, 250г? Если можно скажите пожалуйста сколько в граммах муки и масла добавить.
Все, как описывает автор! Тонкие, мягкие, чудо просто! Но, молока почему то ушло меньше литра.? А масла-то я буханула по рецепту..... Не сильно это повлияло! Итог: блины вкусные очень, восторгов куча, особенно от моих детей! Фаршировала мясом и несколько оставила для вареной сгущенки! Фаршированные обжаривала на сухой сковороде. Отлично, рекомендую! Автору спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Получились ну прям очень очень вкусные блинчики!!!!Быстрее я ещё с блинами не справлялась!
С ума сойти,автор,Вы - гений! Спасибо за то,что поделились этим изумительным рецептом. Готовлю только по нему,среди знакомых я чемпион по тонкости блинов. Начиняла икрой,морепродуктами,курицей. Неизменный успех! Я никогда не умела печь блины,а благодаря Вам теперь еще и полюбила это делать. Мои комплименты и признательность.
Очень красивые у вас получились, давно не заходила на сайт и сейчас зашла, что бы освежить в памяти рецепт и испечь блинчиков, благодарю за фото, пеките на здоровье!
Ответ для Gekata1982
Согласна с Вами! Сегодня пекла, классный рецепт!
Вот такие кружева получаются!)) Теперь я обожаю жарить блины) недавно 45 шт пожарила, быстро смели)
Здорово, спасибо за фото!
Блинчики нежные,все довольны
Неудивительно, глядя на такую стопочку вкусняшек!
Писала неоднократно свою благодарочку, и теперь когда масленица заканчивается, ну не могу не поблагодарить. Рецептом пользуюсь уже года 2 и довольна на все100%!!!! Первый блин никогда не комом. На 5 яиц уходит 1 л молока, сахара кладу больше, а в остальном не отступаю от рецепта. Главное чувствовать консистенцию теста чтобы оно прекрасно растекалось по сковороде, тогда блинчики будут тоненькими. У меня они правда сильно ажурными не получаются, но для меня это не главное. Главное- я получаю удовольствие не только от поедания, но и от приготовления. Наташа, Вам спасибо!!!
Наталья, благодарю за отзыв, очень рада была порадовать вас рецептом!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки