• 24 декабря 2010, 16:02
  • 4809

Десерт "Сугробы"

Рецепт: Десерт "Сугробы"

"Хруп-хруп, хруп-хруп" -- так под нашими ногами хрустит снег. А идем мы по узкой тропинке в лесу, кругом сугробы, в них eлочки, словно девицы-подружки, водят хороводы... Но вот, попетляв между деревьями, тропинка вывела нас на опушку леса. А там, ярко светясь окошками, стоит домик. В нем живет зайка... Да-да, тот самый, из сказки "Лиса да заяц". Но пока до весны далеко, и зайка спокойно и весело может встречать "свой" 2011 год!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт "Сугробы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
3 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Десерт "Сугробы"»:

  • Варим сироп:наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и ставим закипать.Когда вода закипит -- кладем ягоду (у меня клюква)и даем покипеть минут 10-15.
    Ягоду можно брать любую, но лучше с ярко выраженным вкусом и цветом.

  • Пока ягода варится достаточно крупными кубиками режем хурму.

  • Итак, сироп у нас готов. Шумовкой вытаскиваем ягоды. В кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку и при постоянном помешивании варим минут 10-15.
    Получается достаточно густая каша. Даем ей немного остыть.

  • В это время любым доступным способом "добываем" сок. Сок, также как и ягода, берется любой.
    Я выжимала сок из апельсина (понадобился 1апельсин).

  • Кладем кашу в блендер, наливаем сок и взбиваем.

  • У меня ручной комбайн, поэтому на этом шаге понадобились помощники.

  • Получается вот такая воздушная масса, по вкусу напоминающая подтаявшее мороженное.

  • Выкладываем ее на хурму.

  • Так смотрится "в разрезе"

  • Делаем ёлочку (к сожалению, не смогла сфотографировать, попробую объяснить): киви чистим, кладем на бок и с двух сторон отрезаем выпуклости, только не много. Получился довольно-таки толстый брусочек. Намечаем на нем контур елочки формочкой для теста, а затем прорезаем ножом.

  • Устанавливаем ёлочку в сугроб

  • Делаем следы из черники.
    Вкусный и полезный десерт готов!!!

  • Такую кашку, да еще слушая сказку, дети съедят с удовольствием!!!

По серебряной, снежной дороге
К нам год кролика шустро спешит.
Тигру белому сменой стать хочет.
Непременно в двенадцать к нам в дверь постучит.

Так пускай принесет белоснежный пушистик
Всем приятных сюрпризов на весь круглый год.
Мир становится чистым пречистым,
Зло и ненависть черная прочь пусть уйдет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сугробы"
Рецепт: Десерт "Сугробы"

"Хруп-хруп, хруп-хруп" -- так под нашими ногами хрустит снег. А идем мы по узкой тропинке в лесу, кругом сугробы, в них eлочки, словно девицы-подружки, водят хороводы... Но вот, попетляв между деревьями, тропинка вывела нас на опушку леса. А там, ярко светясь окошками, стоит домик. В нем живет зайка... Да-да, тот самый, из сказки "Лиса да заяц". Но пока до весны далеко, и зайка спокойно и весело может встречать "свой" 2011 год!

Ингредиенты для «Десерт "Сугробы"»:

Комментарии и отзывы

+++++++++
Мне очень понравилось!!! Накормить моего сынулю чем-нить полезным ооочень сложно, надеюсь такие воздушные сугробики ему понравятся! Спасибо!
Главное -- не говорите, из чего они сделаны! Пусть сам догадается, после того как умнет пару тарелок.
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо огромное! С наступающим Рождеством!!!
Интересный рецепт !!!
интересный рецепт
Понравилась "Ёлочка с шишками"
Тааакой аппетитный сугроб! Отличное лакомство - красивое, вкусное, да, к тому же, постное. Спасибо Вам и помощникам.[x]20:12 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за позитивный комментарий! С Рождеством!
С Рождеством! Любви, благополучия и ... кулинарных удач !
Да, забыла сказать, это очень просто и вкусненько! Готовила я только что!!
Скажите, Вы приготовили жидкую кашу? и не взбивали?
Сейчас покажу свой результат.Я апельсины заменила мандаринами, ягоды замороженные - вишня, дикая рябина, шелковица черная. И в кашку добавила 3 ст.л. сахара
Я попробую приготовить!
Попробуйте! Очень вкусно!
А летом мы готовим полностью на клубнике. Вообще обалденно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки