• 25 декабря 2010, 4:04
  • 10981

Вот такие пироги

Рецепт: Вот такие пироги

Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток - быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вот такие пироги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
221.2 г
жиры
112.2 г
углеводы
441.7 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Вот такие пироги»:

  • Начинки:
    Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.
    Тесто раскатать и порезать на полосочки.

  • Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки - это просто бомба, очень вкусно) и сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).

  • Если играться с тестом нет времени - можно просто "палочки" сделать. Выложить на противень, смазать яйцом, если есть желание - посыпать маком или кунжутом. В разогретой духовке выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистого цвета.

  • День был субботний, временем располагала, посему в форме круассанов сделала пирожки с творогом и укропом (творог посолить, добавить измельченный укроп).

  • Специально надломала, чтоб увидели серединку

  • Но и это еще не все. В пятницу хотела сделать печеночный паштет, печень сварила, а с паштетом передумала. Посему вареную печень и лук измельчила в комбайне, добавила соль, перец... и... вернемся к нашим "полосочкам". По аналогии с первой начинкой, раскатать тесто, порезать на 3 большие полоски. Выложить на них печень, защипнуть края и заплести косичкой. В сыром виде выглядит ужасно, но при готовке тесто поднимается и вид у косички стает вполне эстетичный.
    И вот еще "Сосиски в тесте"

  • Ну и потом мне уже просто надоело возиться с пирожками, оставшееся тесто я раскатала, ровным слоем вложила на него печень и свернула рулетом.

1. Часть молока подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.
2. Растопить сливочное масло (я в микроволновке на функции "разморозка" оставляю на несколько минут). Добавить к нему оставшееся молоко, 1 яйцо и соль. (Из практики - если молоко холодное, то растопленное масло превратится в хлопья, дайте ему остыть, не повторяйте мои ошибки).
3. Соединить обе смеси. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку. Хорошо замесить тесто и оставить его в тепле на час-два. (бывали случаи, что тесто у меня не поднималось за это время, зато потом, в духовке, все стало "как надо" ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вот такие пироги
Рецепт: Вот такие пироги

Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток - быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная...

Ингредиенты для «Вот такие пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забавно! Детям точно понравится, беру идею. Спасибо!
необычное оформление пирожков!!!
Отличные пирожки, идея класс!!!!!!!!!
Хорошие пирожки получились!
какие пышненькие и аппетитные
Просто замечательно!
Очень оригинально !!!
оригинальная форма выпечки!
Интересные получились пирожки у Вас! Вам +++ и спасибо!
Спасибо, рада что вам они нравятся. Но это не совсем мой вариант, скорее всего где-то когда-то сама подсмотрела . В данном случае я больший акцент на тесте и добавлении к фаршу сырков и петрушки делаю. Раньше как-то укроп чаще использовала, а из-за петрушки просто потрясающий вкус и аромат. Сегодня из этого теста "сосиски в тесте" получились знатные Фото выложила [x]21:37 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень оригинально! Надо на новогодний стол приготовить Ваш вариант формовки пирожков. То-то домашние удивятся!!!
Оригинальные и аппетитные пирожочки!
Очень замечательно получилось!
Отличная идея .
ОТЛИчНАя ИДЕя! БРАВО!
вот у меня так всегда - увижу что то интересное и думаю " чего ж я сама до такого не докумекала"!!!
за идею пирожка-бублика 100000000000000+++++++++
Интересная форма пирожков! Сразу и не подумаешь,что они с начинкой! Здорово!!!
интересно) попробуем и Ваш вариант)Вам-
Обязательно попробуем!))) Выглядит очень вкусненько.
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки