• 7 мая 2008, 16:10
  • 20201

Баклажаны с овощами "Галочкины"

Рецепт: Баклажаны с овощами Галочкины

Галочка - сестра нашей бабули, вот ее рецептик и прижился как "Галочкины баклажаны"

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами "Галочкины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
252.8 г
углеводы
717.9 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Баклажаны с овощами "Галочкины"»:

  • Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче) на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.

  • Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу.

  • Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.

  • Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны.

  • Заливаем масло.

  • Лук - кольцами, тоже в кастрюльку.

  • Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку.

  • Выкладываем, все солим, добавляем сахар.

  • Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окнчания добавляем уксус.

  • Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с овощами "Галочкины"
Рецепт: Баклажаны с овощами Галочкины

Галочка - сестра нашей бабули, вот ее рецептик и прижился как "Галочкины баклажаны"

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами "Галочкины"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт неплохой, делала строго по рецепту-для меня уксуса многовато ((( Кто будет готовить-учтите и добавляйте по своему вкусу......... Даже в холодном виде овощи отдавали уксусом(((,,, выход 3 банки по 0, 65...
Сделала по вашему рецепту. Результат превзошел все ожидания! Очень вкусно! Для меня это теперь лучший рецепт баклажан на зиму!Спасибо!
Спасибо! Если не противоречит Вашим убеждениям, скажите спасибо внутренне Галине и Антонине... их с нами нет, а рецепты остались
Спасибо, забрала в КК
Замечательный рецепт, обязательно попробую
попробуйте, я вот тоже собираюсь, собираюсь...
Спасибо что ответили,воспользуюсь рецептом
Хотела бы воспользоваться рецептом,но есть сомнение относительно уксуса.Не кисловато-ли получается?
полстакана на 3 кг овощей при стакане масла? Нет, совсем не кисло
Спасибо большое! Очень вкусные получились баклажаны! После окончания варки добавила кинзу и чеснок. Друзья и соседи сбежались на запах и с удовольствием ВСЕ съели! Завтра буду делать вторую порцию))))
спасибо!!! очень рада, что понравилось!
Очень вкусно. Спасибо!!!Вам +++++
Рецепт понравился,спасибо Вам!+++++++++++
Очень понравилось. Спасибо.
вкусно наверно надо попробовать
А чеснок добавлять не надо, не пресно получается? Выглядит очень вкусно, буду пробовать в этом сезоне, вам спасибо! ++++++++
Чеснок завареный не люблю... я его после открывания могу добавить
Вчера сделала "Галочкины баклажаны",вкусные превкусные, наверно до зимы не долежат,спасибочки! :lol: :lol: :lol:
я так рада!!!
А когда добавлять уксус?
ой... вот растяпа! за 5 минут до раскладки в банки!!!
А когда добавлять уксус?
я готовлю почти такие же , только добавляю морковку и называем баклажанной икрой, но надо будет попробовать и такой вариант, спасибо, оценим зимой
в этом году хочу всю зиму баклажанов ,летом заготовлю!
Тоже подобное готовлю,очень вкусно!
вкуснота +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки