• 29 декабря 2010, 9:42
  • 8950

Клюквенный соус № 2

Рецепт: Клюквенный соус № 2

Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Клюквенный соус № 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
287.6 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Клюквенный соус № 2»:

  • Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

  • Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.

  • Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.

  • Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.

УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус № 2
Рецепт: Клюквенный соус № 2

Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином.

Ингредиенты для «Клюквенный соус № 2»:

Комментарии и отзывы

Думаю, что для мяса птицы это беспроигрышный вариант!
Интересный соус !!!
Соус тоже хорош и к утке
вауууууууу
на последней фотке - это соус?
Да, соус получается очень густым!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки