• 29 декабря 2010, 15:06
  • 6117

Заливное "Черепаха Тортила"

Рецепт: Заливное "Черепаха Тортила"

Жил-был старый шарманщик Карло. Он ходил по дворам, играл и пел, за это ему кидали медные деньги. Карло жил в бедной каморке. Однажды его друг, Джузеппе, принес полено и сказал: "Вырежи из него куклу, научи ее петь и танцевать, будет тебе славный помощник". И смастерил Карло Буратино. ... Буратино схватили доберман-пинчеры и бросили в пруд. Буратино шлeпнулся в воду. На поверхности пруда появилась большая, страшная змеиная голова. Она поплыла к листу, где сидел Буратино. Но это была не змея. Это была пожилая черепаха Тортила.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Черепаха Тортила"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.1 ккал
белки
111.8 г
жиры
95.2 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Заливное "Черепаха Тортила"»:

  • Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания на 1 час.

  • Приготовить мясной бульон. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо на огне обжечь морковь, лук и положить их в кастрюлю с мясом телятины и курицы. Варить до готовности.

  • Бульон процедить через марлю.

  • Колбасу, вареное мясо телятины и курицы нарезать мелкой соломкой, чеснок измельчить.

  • Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения), и вылить его в 1 литр мясного бульона. Формы смазать растительным маслом. В формы выложить нарезанную колбасу, курицу, мясо, чеснок и залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник.

  • После того, как заливное застыло, вынуть его из формы, украсить зеленью, грецкими орехами, из вареных яиц вырезать лилии.

  • Черепаха положила маленький золотой ключик на лист у ног Буратино.
    — Безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями, — сказала Тортила, — не горюй, что лиса и кот украли у тебя золотые монеты. Я даю тебе этот ключик. Помню только, что нужно отворить им какую-то дверь, и это принесёт счастье...
    Желаю Вам найти золотой ключик, который отворит дверь в счастье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное "Черепаха Тортила"
Рецепт: Заливное "Черепаха Тортила"

Жил-был старый шарманщик Карло. Он ходил по дворам, играл и пел, за это ему кидали медные деньги. Карло жил в бедной каморке. Однажды его друг, Джузеппе, принес полено и сказал: "Вырежи из него куклу, научи ее петь и танцевать, будет тебе славный помощник". И смастерил Карло Буратино. ... Буратино схватили доберман-пинчеры и бросили в пруд. Буратино шлeпнулся в воду. На поверхности пруда появилась большая, страшная змеиная голова. Она поплыла к листу, где сидел Буратино. Но это была не змея. Это была пожилая черепаха Тортила.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Черепаха Тортила"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное заливное !
Оригинальное заливное !!!
.Буратинка симпатичный!
Очень позитивное и доброе фото!!!
Оригинальное заливное для праздничного стола!
Удачи вам и с Новым годом!!))))
Всё замечательно, но без колбасы...Буратинка симпатичный! [x]15:14 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нууу эту колбасу, без неё лучше...наверно
Колбасу можно не класть, заливное можно сделать не только мясное, но и рыбное. Главное не содержание, а оформление.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки