• 7 мая 2008, 17:00
  • 32809

Тесто слоеное пресное

Рецепт: Тесто слоеное пресное

Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей... Разве нет? ; )

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
436.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
2.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Тесто слоеное пресное»:

  • В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
    Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
    Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

  • Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.

  • Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.

  • Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
    На середину теста кладем масло...

  • ... накрываем углами пласта и защипываем края.

  • Присыпаем мукой.
    Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,

  • складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.

  • Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
    Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.

  • Охлаждаем тесто 30-40 минут.
    Последний раз раскатываем и складываем.
    Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ!

Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций - и у вас получатся жареные булыжники.
Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, - лучше покупайте готовое
Но если есть время и желание - буду рада помочь рекомендациями и советом Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции...
Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 - 17 % Если не можете создать такую температуру - охлаждайте все продукты - муку, воду, яйца, и само собой масло.
Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется.
Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались.
При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто слоеное пресное
Рецепт: Тесто слоеное пресное

Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей... Разве нет? ; )

Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
а уксуса 3 чего грамма или ложки?
делала сама, давно еще, несколько раз слоеное тесто, решила опять сделать, но забыла многое, поэтому воспользовалась вашим рецептом. очень хорошее тесто получилось, только намучилась ужасно, но это уже моя вина, взяла маргарин, но он такой мягкий оказался, даже после холодильника палец легко проваливается, а в руке так просто тает, поэтому мне было ужасно сложно с ним сладить, когда катала это был кошмар, со всех дыр лез, с маслом делала такого никода не было, весь стол загадила, хотела уже выкинуть, думала ничего не получится, но все таки убедила себя продолжить эту борьбу, и я смогла довести дело до конца и не зря! тесто получилось обалденное, легко поднимается, на вкус супер, а если бы взяла сливочное масло, то вообще никаких проблем бы не было, ничего сложного одно удовольствие, просто раскатывать каждые двадцать минут-полчаса тесто, складывать и все. Теста получилось довольно много, я уже из него "Наполеон" сделала, объедение!!! не нужно лениться, тем более, что сложного в нем ничего нет, сами поймете, когда будете делать. и если хозяюшка рецепта позволит дать совет, то берите обязательно твердый маргарин или просто сливочное масло, тогда не будет особых проблем с раскаткой как у меня! спасибо огромное за этот рецепт!!!
Большое спасибо за ответ обязательно попробую и отчитаюсь )
Удалено создателем комментария
Зжравствуйте! А муки приблизительно сколько? В масло например?
Я от качества "переформатированных" сайтом рецептов скоро чесаться буду, чесслово! Все наперепортилось, а заходить редактировать некогда
В общем, муки надо от 500 г, к маслу граммов сто возьмите... Мука везде и всюду разная, так что от полкило начинайте и потом по текстуре теста поймете, когда хватит (как к рукам и посуде липнуть перестанет) УДАЧИ![x]22:15 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Подскажите, а уксус- 3, это что такое, ст.л. или ч.л.?
зря зашла.такой рецепт написан во всех книгах!!!а я хотела бы что нибудт попроще.
Ну милая, если слоеное тесто "попроще", то это в супермаркет надо, а не в рецепты
Очень интересно... Обязательно попробую!
А подходит такое тесто для заморозки или после его приготовления необходимо сразу что-нибудь испечь...?
Абсолютно годится для заморозки )
Рецепт - супер! Сама такой делаю!!! А почему все в штуках?
А мне просто лень переписывать после жуткой и непонятной редактуры движка на этом сайте... Как-то руки не доходят теперь переписывать 60 рецептов...
Ответ для Feotinia
спасибо!
Слоенки получились отличные.Спасибо за рецепт.
УРА! СПАСИБО!
Беру на заметку себе, давно хотела сама приготовить слоеное тесто
Попробуйте! Пишите если что
Молодец! Это очень трудоемкий процесс! +++++++++++
Спасибо Зато весело!
Знакомый рецептик!Повозится нужно!
само собой
Это очень нужная штука, у меня никогда не получается! Вечно нервничаю, когда начинаю раскатывать, а масло вылазит со всех боков. Спасибо за рецепт.
А оно и будет вылазить... Поэтому его надо тоже тонко раскатывать... И хорошо охлажденным А все равно полезет, это уж никуда не денесси
Ага! Понятно! Ну хоть на душе легче стало. Значит так надо! А то мне просто псих накрывал, когда масло начинало вылазить.
ОНо же скользкое Его главное вовремя заметить и с доски соскоблить, чтобы лепешка к нему не прилипла - отдирать очень уж противно
Противно, это даже не слово. Я впадаю в истерику.
понимаю!
Умничка! Ну что тут скажешь?!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки