• 1 января 2011, 14:23
  • 9396

Торт "Цуккота"

Рецепт: Торт "Цуккота"

Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота....

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Цуккота"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5012.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
280.2 г
углеводы
520.6 г
Порции
ккал
835.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
7 г
жиры
18.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Цуккота"»:

  • В глубокую тарелку выстилаем пищевую пленку. Режем бисквит и выкладываем в один слой.
    Замачиваем желатин (по инструкции на пакетике).

  • Из вишни (если свежая или замороженная) варим компот в малом количестве воды (буквально прикрыть ягоды водой). Сахар по вашему вкусу. Потом смешиваем с готовым и процеженным желатином, и выкладываем на дно нашей тарелочки. Ставим в холодильник для застывания.

  • 50гр сахара+1ст.л. воды нагреть на сковороде до растворения сахара.
    2 желтка растереть в той емкости, где будут смешиваться все ингредиенты.
    Быстро смешать теплый сироп с желтками.

  • 1,5 плитки шоколада+1 ст.л. сливок растопить на водяной бане.
    Влить в желтковую смесь, опять же, интенсивно размешивая.

  • Сливки взбить до крепкой пены.

  • В желтково-шоколадную смесь по-немногу добавить сливки.

  • Часть (примерно 1/3) крема выложить поверх застывшего желе. Сверху положить кусочки бисквита.
    Изюм (и прочие сушенные ягоды), если сухой, чуть распарить.
    Орехи подсушить и порубить.

  • На бисквит посыпать орехи. И убрать в холодильник на 30-50 минут. Крем должен чуть застыть.

  • В оставшийся крем всыпать изюм. И тоже убрать в холодильник.
    Крем чуть застыл? Достаем и выкладываем на орехи. Сверху оставшийся бисквит. И опять в холодильник на 1 час.

  • Достаем тортик. Берем красивую тарелку. И переворачиваем.

  • Оставшиеся 1,5 плитки шоколада растапливаем и поливаем торт.

  • Ставим опять в холод.

  • Перед подачей я украсила взбитыми сливками.

  • вот такой он в разрезе получился....



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цуккота"
Рецепт: Торт "Цуккота"

Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота....

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Цуккота"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик, обязательно попробую!!
Интересная вариация рецепта - спасибо!!!
Удалено администратором
Удалено администратором
просто сказочный тортик
просто сказочный тортик
Красота !!!
спасибо за внимание!
Вкусный необычный тортик!!! ++++++++++++
спасибочки за ++++++++
красивый и навернякка вкуснятина!но по-моему возни с ним хватает
не, возни то не много..... но ждать когда один, потом другой слои застынут, займет определенное время и главное не забыть про торт на полпути к приготовлению....
Красивый и вкусный тортик! +++
спасибо за комментарий
вкусненький тортик
попробуйте. очень вкусно!
Красивый торт! Вкусный! С Новым годом! С Новым счастьем!
тортище. Жаль времени много тянет, очень его, времени, не хватает. Спасибо за рецепт и за идею.
согласна, что времени многовато уходит, но результат стОит того!
Интересный рецепт! Но я бы сделала без орехов и изюма! Это на мой вкус. Спасибо! Вам ++++++ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Тиаяна, в том то весь и фокус.... он же Цуккота!
Но название не от слова "цуккаты", а от слова zucca ( ит. ) - тыква. Торт "Zuccoto" имеет форму тыквы, от этого и название.
Я Вам ещё два варианта торта прикрепила
спасибо за инфу
спасибо за инфу
красавчик))) могу представить как вкусно
очень вкусно.... крем нежнейший!!!
Похож на императорсую шапку СимпатиШно смотрится!
можно украсить и по другому.... хотела ёлку нарисовать, но забыла присыпку цветную прикупить..... получилась шапка....
Класс! Ёлки были бы ...лишними...
смотря как это изобразить.... рада что понравилось так
да мне понравилось и так и эдак... (я всё-равно печь не умею
вкусненький тортик получился!!1
Волшебный тортик!!! Вкусный, нежный,воздушный!!!
спасибо. правда очень вкусно получилось. попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки