• 8 января 2011, 10:30
  • 11547

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Рецепт: Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.5 ккал
белки
105.1 г
жиры
189.5 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной»:

  • В этом рецепте автор настоятельно рекомендовал использовать именно маргарин, а не сливочное масло. Я понимаю, что маргарин - не самое лучшее, что есть на свете, но со сливочным маслом тесто получается очень тяжёлым и плохо поднимается.
    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать её растопленным маслом.

  • Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.

  • Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять.

  • Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.

  • Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

  • Кекс печётся около часа. Вот такой он у меня получился.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
Рецепт: Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

Рецепт из Кухонной книги 1969 года издания.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший кексик, пикантный...
Что-то подобное видела в Гастрономе, помню... Содрали, поди, с этой самой книжки
Сарочка, не удержалась... утащила рецепт! Спасибо огромное!
Сара, большое спасибо за вкусный рецепт! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=151648#151648
Ой, какое большущее спасибо от меня! Можно вопрос - как у тебя получились такие загогулинки?
Это силиконовая форма такая. Вот можешь глянуть https://www.povarenok.ru/blog/show/17538/
А я чего-то не пользуюсь силиконовыми. Наверное хорошие не попадались. Надо восполнить пробел. Спасибо ещё раз за спасибо и за отзыв, очень приятно!
Очень люблю такие несладкие кексы! И рецепт и фото замечательные!
а сливки сметаной заменить можно?
Я не советую. Вместо сливок можно молока, но не обезжиренного.
испекла Ваш кексик,получилось вкусненько .правда, он почему-то у меня почти не поднялся и еще, на мой вкус можно чуть больше соли добавить. я добавила в тесто базилик и приправу из смеси перцев. результат сфотографировать не успела - съели в момент . спасибо за рецептик, очень вкусно и быстро!
Спасибо за спасибо! У меня был твёрдый сыр , он достаточно солёный и копчёное мясо тоже дало свою соль, возможно поэтому мне соли хватило. А насчёт не поднялся... я даже не знаю, у меня он поднялся примерно наполовину. Специально сделала фото, чтобы было видно начальный объём и, так сказать, итог.
Чудесный кексик !!!
Ой, Саркин, знала бы ты, как я обожаю подобную выпечку!
А я много лет мечтаю испечь закусочные кексы. Мечты-мечты!
Светик, мечты иногда сбываются. Даже те, что покрупнее закусочных кексов.
Хорошо, что я сегодня набрела на твой рецепт. Сделала на обед запеканку с курицей и грибами, решила добавить туда оливки. Иду проверять вкус!
Светик, мечты иногда сбываются. Даже те, что покрупнее закусочных кексов.
К сожалению, у меня сбывается только то, что похоже на кексы.
отличный кекс! ведь не все время сладкое есть)))) как хлеб - прекрасный вариант)
Интересные рецепты в книге, однозначно)
Ксю, спасибо! Очень интересная книга, особенно рецепт под названием "Борщ(СССР)"
Саркин, и шо там за рецепт такой? ))
Ооооооочень люблю такие штучки вкуснячие! Неровно дышу к несладкой выпечке.... Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, спасибо! Сама больше люблю несладкую выпечку.
С большим доверием отношусь к "ретро"-рецептам
А кекс ужжжасно аппетитный! Спасибо!
Сара, смотрю, любуюсь на твой кекс, красиво, аппетитно. А ведь сразу после НГ думала месяц не буду глядеть на пищу, вот же натура, всё утряслось, опять заглядываюсь..... Рецепт хорош, спасибки!
Спасибо! Я тоже думала, что брошу готовить и месяц к плите не подойду, не получилось.
Очень привлекательный рецепт!! Спасибо!!!!!
Сара, Оч. люблю все рецепты из немецкой кулинарной книги.
ВСЕГДА получаются! Помню в 70ые пекла такой диковинный кекс.
Один из гостей произнес тост: " Чтоб в вашем доме дефицитом были только маслины!"
Спасибо за рецепт
" Чтоб в вашем доме дефицитом были только маслины!"
Очень новогодний тост! Спасибо, Марина!
Очень аппетитный кекс.
Сара,а какой он внутри,влажный или суховатый?
Спасибо Светик ! Он не влажный, но не слишком сухой.
Ням-ням. Какая вкуснятина.
Очень интересный кекс. Я и подумать не могла, что в те времена (в 1969 мне три года было) могли предлагаться такие интересные рецепты. Наверняка это был пережиток империалистического прошлого. С удовольствием забираю, спасибо большое
Чудесный кекс, а фотографии вообще такие аппетитные - будто сошли со страниц журнала о дорогом ресторане
Чудесный кекс, а фотографии вообще такие аппетитные - будто сошли со страниц журнала о дорогом ресторане
Особенно папиросная бумага, на которой кекс лежит
Спасибо большое!
Зато как лежит!!! а может, это в ресторане попросили с собой завернуть
Спасибо за рецепт!
Я так понимаю, что из мысного можно положить всё, что угодно - колбасу, сосиски и т.д.?
А какого размара Ваша форма? Длина, ширина, высота. Из какого материала? Мне понравилась. Если найду, куплю такую же.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Я так понимаю, что из мясного можно положить всё, что угодно - колбасу, сосиски и т.д.?

Да, всё , кроме бекона и птицы.

А какого размера Ваша форма? Длина, ширина, высота. Из какого материала? Мне понравилась. Если найду, куплю такую же.

Форма по-моему жестяная, 21 х 12 х 8 см. Я в ней пекла в первый раз. До этого пекла в простых хлебных формах.
Спасибо за ответ!
Аппетитно, очень Но я так понимаю, тесто получается достаточно густое, по отдельным формочкам разложить будет трудно?
Оль, спасибо! Я не пекла этот кекс в маленьких формах. Но тесто по консистенции более густое , чем на маффины.
А вот теперь, Сара, СПАСИБО тебе - все-таки сделала тесто чуть пожиже (до консистенции "задумчиво сползает с ложки"). кексы очень понравились: очень вкусно (хоть и из ц/з муки), а главное - отличный и вкусный способ утилизации (не люблю это слово, но ведь так и есть) после праздников мясной нарезки и сыра. В общем, с удовольствием буду готовить еще [x]16:34 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оль, спасибо за фото и отзыв. Рада, что понравился кекс ( в формате мини) Я тебя не узнала с новой авой. [x]20:07 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мини очень удобно замораживать и так хранить, надо - достал, разогрел - и как свежие, и никакие гости никогда врасплох не застанут ( я и со сладкой выпечкой так поступаю, на балконе целая коробка с этим делом стоит)
Я тебя не узнала с новой авой.
В новый год принято делать что-то новое, вот... у меня ава[x]17:26 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В новый год принято делать что-то новое, вот... у меня ава
А я наверное пойду косы свои отрежу. [x]22:41 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
с авой как-то попроще - надоест - верну старую, а вот косы...
Пикантный кексик!Помню,во времена издания этой книги(оченъ понравилосъ слово "кухонная,прям повеяло милой домашней стариной с погребами)маслины достатъ было сложно, а рсли и удалосъ "урватъ",то продавалисъ они в огромных,(могу ошибитъся,я маленъкая тогда была О3-х литровых жестяных банках.
Но это я ушла от темы,а вот сочетание продуктов заинтересовало!
Спасибо Троллю-первопроходцу!
Аня, я помню , что в книге по домоводству 19...лохматого года (обложка не сохранилась ) Было написано - "Маринованные косточковые плоды". Лет в 20 я догадалась, что это маслины или оливки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки