• 9 января 2011, 22:50
  • 16004

Луковый мармелад

Рецепт: Луковый мармелад

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 2. Один из вариантов рецепта есть у belonika (жж).

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
206.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Луковый мармелад»:

  • Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко.

  • Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, чем оливковое масло.

  • Полчаса томила на среднем огне. Хорошо видно, как меняется цвет. Не давайте подгореть, иначе появится ненужная горечь.

  • Затем убавила огонь и помешивая, томила еще часа 2,5.
    За час до окончания тушения добавила уксус, мадеру, соль, сахар, специи и мед.
    Простерилизовала баночки и по ним разложила. В холодильнике может спокойно стоять несколько месяцев.


Используют в супы, омлеты, фаршированное мясо и т.д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый мармелад
Рецепт: Луковый мармелад

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 2. Один из вариантов рецепта есть у belonika (жж).

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Луковый мармелад»:

Фотографии «Луковый мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно!
Не сомневаюсь, что это отличный рецепт, однако мне как-то не пошёл.
очень вкусно..только я томлю на оливковом масле..добавляю свой яблочный уксус.и капельку бальзамика...только он долго не хранится все трескаем быстро
спааасииииибоооо!!! обожаю лук! чудесный рецепт!
а как у него консистенция у застывшего. как у мармелада, режется кусочками ?
Едят с печенью или паштетом. Лук нужно красный салатный, а уксус винный. Очень вкусно!!!!
Удалено администратором
Забрала в к.к.!
Удалено администратором
Ни о чем подобном не слышала. и с чем его едят? Может тоже попробую сделать.
Интересный рецепт !!!
ух ты интересненько! никогда о подобном не слышала. +++++++
Отличный рецепт ! )+++
я бы наверно испугалась попробовать с другой стороны - мы как-то из интереса делали торт из картофеля... рискнуть, что ли?
Рецепт в студию!
прикольно
даже не знаю!а как примерно на вкус
Заинтересовало! Попробую сделать!
Как же давно я его желаю сделать, но все руки не доходят..
Люблю луковый мармелад! Только делаю с бальзамическим уксусом вместо мадеры...
я вот разок тоже бальзамик добавляла, но вино все равно оставляла. Не могу сказать чтобы разница была принципиальной.
Ответ для molohovez
Спасибо за наводку!
а по вкусу - на что похоже?
название не преувеличенно.
похоже на луковый мармелад
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки