Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 января 2011, 23:37
  • 56695

Вяленая утиная грудка

Рецепт: Вяленая утиная грудка

Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:



Рецепт «Вяленая утиная грудка»:

Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.

Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая утиная грудка
Описание: Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.
Тэги: закуска.


Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В Кк забрала, Спасибо за рецепт! Уверена- безумно вкусно! Сейчас у меня вялятся похожим способом куриные грудки. Теперь еще и утиные будут.
Я начала пробовать грудку дня с 9-10-го от начала вяления, уже было хорошо, комментарий писала после 2-х недель, прошло еще 4 дня, в ежедневной дегустации истаяла уже и вторая грудка, и с каждым днем мясо становится только вкуснее, насыщеннее, режется просто прозрачными пластиками, настоящий мясной изыск!
На сайте есть еще рецепт вяленого гуся - полностью тушкой, третий год таю эту задумку, и гуси как раз были в достатке, но не преодолела нашу любовь к ножкам конфи , теперь так досадно, что столько грудок прошедшими зимами съели просто жареными, это тоже восхитительно вкусно, но все же как-то уже привычно и однообразно. А нынче с гусями у нас негусто, не можем себе позволить. Если моему эксперименту с вялением целого гуся и этой весной не состояться, то уж утиные грудки, которые всегда есть в продаже в отдельной разделке, точно еще будут на нашем столе!
Завела этот комментарий специально с целью отметить, что более длительное вяление только улучшает вкус конечного продукта.
Великолепный образец из серии мясных домашних деликатесов. Это очень, очень вкусно! Мы вообще любители всяких сыровяленых штук, на фото у меня гусиные грудки. Все по рецепту, лишь добавила к розмарину щепоть тимьяна. Пластиночками чеснока обложила уже после 2-недельного вяления - ну, так, в качестве дополнительного консерванта при хранении, на всякий случай ))) Вялила в пергаменте в холодильнике с системой No frost, сначала ежедневно разворачивала и просушивала пергамент, со второй недели оставила свертки в покое. Мясо прекрасно жуется, очень мягкое, при этом шикарно нарезается тончайшими пластиками.
Такие грудки (и утиные, и гусиные) теперь навсегда в числе наших семейных рецептов наряду с фаршированным свиным желудком и запеченными рулетами из подчеревка, огромное спасибо за вашу публикацию!
Очень жаль,что фотография такая аховая вышла
Обалденно вкусно получилось! Много пятерок кулинару
Очень просто и оооочень вкусно! Спасибо автору!!!
Всё гениальное просто.....Спасибо, чудесная находка
Интересный рецепт!
Большая просьба, опубликуйте, пожалуйста, рецепт со свининой. Читала в комментах, многие просили. Заранее благодарна Жаль, что рецепт на попался раньше, когда мы водили домашних уток. В деревне то утку купить не проблема, только вот рубят их под зиму, а сейчас уже остались только на завод. А вот свинина, телятина, куры в шаговой доступности Так вкусно читать рецепт и комментарии! Думаю, до пасхального стола как раз успеет мясо приготовиться?
На вид похоже на армянскую бастурму Обязательно попробую, у нас бастурма стоит 60 евро за кг и то у знакомых армян
Это неожиданно просто и неописуемо вкусно - деликатес!
Только я еще тимьян добавляю, раз уж Magret de canard, в большинстве рецептов он присутствует.
здравствуйте! хочу у вас спросить можно ли брать замороженною грудку ? и 200 грамм соли на какой вес грудки ? спасибо за ответ
супер рецепт!!!!завтра буду делать
Курочку вяленую готовила,а вот уточку нет ещё.Благодарю за такую находку автора!
Я ТОЖЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!
Интересно, если попробовать без шкуры? Я сегодня первый раз разделала утку, так чтобы вырезать грудку с костью. Шкура с ножками и крыльями уже с яблоками, черносливом, грибами и квашеной капустой уже в духовке ... Эх, вначале нужно было рецепты грудки поискать, а потом рачленять утку ((
Рецептик супер!!! А скажите, обязательно нужна льняная ткань или можно обычной хлопковой салфеткой завернуть?
а можно и мне в личку рецепт свининки? с утками проблема, а очень хочется
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки