• 10 января 2011, 3:11
  • 6942

Кексы с ирисками и вишней

Рецепт: Кексы с ирисками и вишней

Шоколадные кексы с начинкой из вишни и ирисок. Очень просто, доступно, не затратно. Легкие в приготовлении, даже для начинающих кулинаров. Надеюсь, что этот простой рецепт всем понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с ирисками и вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
107.5 г
углеводы
304.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Кексы с ирисками и вишней»:

  • Смешать все ингредиенты (кроме вишни и ирисок) вместе в той очередности, как они написаны в ингредиентах. Тесто по густоте, как сметана.

  • В формочки выложить немного теста, в середину положить вишенку.

  • Рядом с вишней положить ириску.

  • Сверху залить тестом.

  • Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Внутри кексы заполнены начинкой из ириски и вишни, ирис больше не застывает.

  • Сверху кекс можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с ирисками и вишней
Рецепт: Кексы с ирисками и вишней

Шоколадные кексы с начинкой из вишни и ирисок. Очень просто, доступно, не затратно. Легкие в приготовлении, даже для начинающих кулинаров. Надеюсь, что этот простой рецепт всем понравится!

Ингредиенты для «Кексы с ирисками и вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По мне все кексики одинаковые
Но эти приятно удивили. Хоть и придерживаюсь низкокалорийного питания, а позволила себе утречком кексик
Очень вкусные кексики! Буду готовить снова и снова! Доченька в восторге!
Сделала я ваши кексы, по вкусу не плохо, но вот от формы отлепить их ну никак не удалось, ириска прилипла намертво к стенкам, придется есть ложкой.
А какие ириски лучше брать, они ведь бывают разные! А рецептик забрала в к.к.! Спасибо!
любые!и пробовать что больше по вкусу!канонов нет))))
Удалено администратором
интересная начинка у кексов
ирис больше не застывает
на фото не очень видно, куда он делся - вроде не течет, в тесто впитался или просто мягкий по консистенции стал?
он получается как начинка в конфете,мягкая.
попробую приготовить, с карамельками и шоколадом уже делала, а вот с ирисками еще нет
о!а с карамелькой это как?
да также внутрь кладется маленькая карамелька (типа подушечки или половинка обычной). лучше сливочные или молочные с джемовой начинкой. при выпекании карамелька плавится, и или впитывается в тесто (получается такая влажная сладкая серединка у кекса) или просто конфетка мягчает, а внутри - джем. моя бабушка так делала сдобные булочки, а я и кексы иногда
СПАСИБО!попробую и с карамелькой!
Интересный рецепт,вкусно !!!
спасибо,главное быстро и просто!))))
С дебютом Вас!
спасибо за поддержку!
У меня такие же силиконовые формочки давно купленные и все неопробованные лежат Надо попробовать. Спасибо за рецепт +
эти формочки самые удачные и удобные,в отличии от формы с углублениями для кексов!они тоненькие,все быстро пропекается,а вытаскивать проще простого!я уже 2 года ими пользуюсь,что только в них не запекала!))
Хорошенькие какие кексики,так и хочется лизнуть!
наверно лучше куснуть)))))
Интересные, вкусные кексы!
спасибо за поддержку!
Вкуснятина!!! ещё бы в разрезе фото ++++++++
предпоследнее фото в разрезе!
Мне понравился рецепт! С ирисками, непременно, вкусно получится!!!
да,я согласна с вами,хотя я долго сомневалась!
с ирисками клево! а они потом растают и получится жидкая начинка?
да!она не застывает,получается вишня в жидкой ириске)))
не получились совсем ваши кексы((( остались в формочках...не могу оттуда вытянуть
вобщем прийдут родители домой, и будут кушать ложкой
Отличные кексы. Никогда не пробовала с ирисками, надо исправляться.
самое главное они там внутри не клейкие и не жесткие остаются!
Вишенки! Спасибо! +++
и вам спасибо,на здоровье,кушайте!
Интересный рецепт
ну не такой интересный как шарлотка ,но на первый раз....))))))
Очень интересненький рецепт с ириской и вишней, забираю в КК)))Спасибо))
и вам спасибо,на здоровье!
Очень хорошие кексики,с вишенкой просто класс!!!!!!!!!
и вам спасибо,
С дебютом Вас! Кексики очень вкусные и аппетитные! +++
спасибо!надеюсь,что кто то воспользуется рецептом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки