• 12 января 2011, 21:00
  • 26876

Манник с вишней

Рецепт: Манник с вишней

Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
71 г
жиры
113.1 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Манник с вишней»:

1. Залить манку кефиром, слегка помешать и оставить на 30 минут. Если ягода замороженная - поставить размораживаться.
2. Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин и добавить к яйцам, туда же положить гашенную соду, помешать все венчиком.
3. В смесь добавить муку, хорошо помешать. Затем ввести манку с кефиром и вишню (немного оставить для украшения), только не нужно тщательно вымешивать тесто, чтобы оно не получилось плотным.
4. Разогреть духовку, вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и поставить печься минут на 40 -50.
5. Сверху на горячий готовый пирог выложить вишню для украшения и дать ему еще немного постоять в духовке, чтоб ягоды немного припеклись. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с вишней
Рецепт: Манник с вишней

Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

Ингредиенты для «Манник с вишней»:

Фотографии «Манник с вишней» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если честно, я с настороженностью отношусь к манникам. Но этот рецепт изменил мое мнение. Получился мягонький, с приятной хрустинкой от посыпки манкой дна формы перед выпеканием. Ну оооочень вкусный!!! Выпекала 40 минут при 180 градусах, остужала в стеклянной форме и только потом вынимала. Вишню слегка разморозила и обваляла для подстраховки в крахмале. Стакан 200 мл. Слов нет, очень вкусно! Подумала, что можно добавить ягоды из варенья, предварительно слив сироп. Но спросить не у кого, автор давно не был на сайте. Ну что ж, буду повторять и поэкспериментирую.
Вкусный и быстрый манник! Готовила с вишней (нашла в своих заготовках на балконе баночку вишни в собственном соку), сироп слила и использовала для морса, а ягоду в манник. Отлично получилось! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный манник. У меня с садовой замороженной черникой. Ягоды разморозила, обваляла в крахмале. Выпекала 45 минут. Хороший, простой рецепт.
Очень вкусный и нежный манник.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, но есть вопрос - при скольки градусах выпекать?
приготовила. вкусно, спасибо за рецепт
Вкусно! Спасибо за рецепт! Маннник детям пеку в этой форме, немножко подрумянился в этот раз)))
Никогда не готовила манник. Это наверно будет мой дебют))))
Просто изумительный манник. Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусный манник.Сладковат правда.А малина дала приятную кислинку
Готовила манник.Добавляю фото
Екатерина, спасибо большое за рецепт!!! Манник получился нежный, мягкий с лёгкой вишнёвой кислинкой... Фантастика!!!!
На здоровье!!! Я очень рада, что рецепт вызвал такие положительные эмоции))
Удалено модератором Ируня
Привлекательный манник, наверное очень вкусно
Очень красиво и вкусно !!!
Красивый и вкусный пирог, манники готовлю очень редко, но глядя на ваш - захотелось
замечательно!!! приятного аппетита!
Все... слюнки потекли!!!!!!
Спасибо за рецепт!
1. При какой температуре Вы печёте?
2. Ягода должна полностью разморозиться? Или не обязательно?
на здоровье!!! я пекла при 160 градусах, боялась пригорания, но думаю, что вполне можно при 180,он тогда быстрее пропечется. а в ягодах главное, чтоб не было льда, потому что лишняя вода тесту не нужна, так что лучше хорошо разморозить.
Большое спасибо за ответ!
как раз собиралась печь манник и думала рецепты поискать после того, как новые рецепты просмотрю, и надо же!!! Ваш рецепт забрала в кулинарную книгу!!!
ой как я рада, что угадала!))) надеюсь это именно то, что Вы искали
красиво и аппетитно!
спасибочки большое!!! угощайтесь)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки