• 14 января 2011, 16:20
  • 51438

Тонкие блинчики

Рецепт: Тонкие блинчики

По рецепту моей свекрови. В тесто добавляется и сливочное масло, и растительное.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
462 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Тонкие блинчики»:

Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде.
Блинчики получаются тоненькие и очень вкусные, с приятным ароматом сливочного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики
Рецепт: Тонкие блинчики

По рецепту моей свекрови. В тесто добавляется и сливочное масло, и растительное.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тонкие блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, тонкие и нежные блинчики! Сливочного масла положила больше. Спасибо за рецепт!
У меня свой рецепт тонких блинчиков, прям прозрачных всем на удивление. Ваш рецепт подкупил ингридиентами - обязательно попробую, спасибо!
спасибо большое поваренок из меня не очень но получилось очень вкусно спасибо еще раз
Выглядит вкусненько, обязательно приготовим.
Аппетитные блинчики !!!
вкусно - без сомнений! +
Люблю блинчики, ваши очень понравились!
Какие же они аппетитненькие на фото
Я делаю блины примерно так же , только яиц кладу 3 шт и не добавляю сливочное масло . Блинчики и в правду получаются тонкие и очень вкусные .
спасибо за рецепт! очень и очень аппетитно! забрала в КК
Какая аппетитная стопочка!!!!Спасибо!!Обязательно попробуем))))
Очень любим блины надо будет и ваш рецепт пустить в обиход
Надо попробовать. Хотя калорий и правда - убойное количество...
Да уж, калорий просто уйма, но можно раз в год на Масленицу себе позволить расслабиться. Зато потом Пост большой.
Начинаем готовиться к масленице!
5++++++++++++!
Спасибо за пояснение,но для моих обжорок это крайне мало,придется делать в 3 раза больше-поэтому для меня и получается много ингредиентов.
На вид аппетитные блины,но не много ли ингредиентов берется.Думаю,что для пробы можно так приготовить.
Из такого количества ингредиентов получается не такая уж и большая горка блинов (смотри на фото). А рецепт испробован мной (и не только мной) уже не однократно.[x]15:59 14.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не такая уж и большая горка блинов

Для меня огромная гора ... на месяц, на два
А моим мужикам хоть бы часа на 2 хватило.
отличные блинчики, так захотелось надо делать
Не очень понятный рецепт, масло и сливочное и растительное добавляется в тесто, или только сливочное, а на растительном жарить. И я не видела молоко 6 %, у нас продается 2,5%. 3,5 % и 5%.Почему строго только такое молоко? Тонкие блины - это вкусно!
Именно так и нужно в тесто добавлять, и сливочное, и подсолнечное масло. Подсолнечное не даёт блинам пригорать. Просто я когда жарю не добавляю на сковороду много подсолнечного масла. А когда оно есть в тесте, блин не пригорит. А сливочное добавляется для аромата. Блины будут умопомрачительно пахнуть сливочным маслом.
Почему 6%-ное молоко, я не знаю. Но моя свекровь настаивала, что молоко должно быть именно таким и яиц должно быть 5. Рецепт ей достался от её мамы. Я предполагаю, что так как домашнее коровье молоко как раз примерно 6%, этим и обусловлен такой выбор.
6 %-ное молоко есть у фирмы "Домик в деревне", по крайней мере в Москве оно есть практически в каждом магазине.
Поверьте, не знаю почему, но блинчики получаются очень тоненькие и вкусные.
Спасибо за ответ. Вам + за рецепт. Попробую приготовить.
Очень хорошие блины!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки