• 16 января 2011, 22:34
  • 22604

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Рецепт: Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:

  • Такое тесто я использовала.
    Разморозить тесто при комнатной температуре.
    Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

  • Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.

  • Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.

  • Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.

  • Вот такие "пышечки" получились.

  • Приятного аппетита!

  • Особенно вкусно с куриным бульоном!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Рецепт: Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные пирожки получились! Правда, я лук обжарила с нежирным беконом. Как-то есть тесто с одним картофелем мне непривычно. Спасибо Вам за хороший рецепт
как аппетитно!!! Виолетточка, как вкусно!
Юлечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарные пирожки , спасибо за адресок !!!
Галочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка, какие румяные аппетитные пирожочки у тебя получились!
Светочка, милая, спасибо большущее
Ответ для Violl
Виолеточка как же это вкусно,картошечка с беконом в слоеном тесте
Танечка, спасибо, дорогая Вкусно получилось
Ответ для Violl
Виолетта, прекрасные пирожки
Олечка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолушка, какое зазывное фото! Невероятно аппетитно и красиво!
Олечка, спасибо, милая В духовке свет хороший
Вот выдумщица!
Олечка, другого выхода нету, когда домой только ночевать приходишь
Виолушка, оказывается всегда можно найти выход!
Олечка, что я и делаю
Ты молодец, Виолушка! Всегда красоту автору представляешь!
Очередной раз шутишь
Ты что, Виолушка, без шуток! Твои отчеты всегда очень красивые!
Олечка, будем считать, что так и есть
Так все считают потому что это правда
Замечательный рецепт, ловите фото+++
Спасибо за рецепт, пюре было еще и с грибами, очень вкусно!
Анечка, чудесные пирожки, так и просятся в рот!!! Умничка!!!++++!!!
Юленька, спасибо большое!
Классные трубочки
Классные трубочки
Спасибо!
Да, готовое слоеное тесто - в некоторых случаях просто палочка-выручалочка очень аппетитные пирожки
Спасибо! Вы правильно подметили про палочку-выручалочку! Я стараюсь,чтоб слоеное тесто всегда присутствовало в моей мороз.камере!
Аппетитные пирожки !!!
Аппетитные  пирожки !!!
Спасибо!
хорошие пирожки, 4 луковиц как-то многовато, у Вас на фото их явно меньше))
хорошие пирожки,  4 луковиц как-то многовато, у Вас на фото их явно меньше))
Спасибо! Но их все-таки 4!!!
Еще один плюс,слоеное тесто быстрее раскатать,чем замешивать дрожжевое тесто!
И вкусно и экономично!
Быстро и нехлопотно!
Быстро и нехлопотно!
Да,быстро и аппетитно!
У нас в Израиле,такие пирожки называются - бурекасы...Обожаю их,особенно когда они еще теплые!
О,да! Теплые с супчиком или бульонам-самое то!
Классные трубочки получились!
Классные трубочки получились!
Спасибо!
Аппетитные пирожки у Вас!
Аппетитные  пирожки у Вас!
Спасибо!
очень даже интересненько! в несладком варианте
Спасибо! Они еще и вкусные!
Выглядят очень аппетитно!!!
Выглядят очень аппетитно!!!
Спасибо большущее!
Симпатично + Вкусно. Вы меня вдохновили. завтра к обеду сделаю. Только я покупаю тесто в рулоне. Думаю тоже подойдет?
Спасибо! А мне в рулоне не очень нравится,оно не равномерно размораживается....
Чудесные трубочки! Смотрятся очень соблазнительно!!!
Чудесные трубочки! Смотрятся очень соблазнительно!!!
Спасибо!
Я делаю такую начинку в пирожки, а если картофель для пюре сварить в "мундире" получится ещё вкусней. Симпатичные пирожки.
У меня пюре осталось от обеда,и я его пристроила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки