• 16 января 2011, 23:09
  • 10701

Печенье "Родные пенаты"

Рецепт: Печенье Родные пенаты

Домашнее печенье для меня, скорее, ассоциируется со словом "cookies"... "Печенье" - это что-то правильное, отмеренное, магазинное... А американские или австралийские "cookies" - кривые, потрескавшиеся, огромные, чуть подгоревшие, но такие любимые! Потому что в них важно содержание, а не форма! Потому что в них вкладывают душу и все то, что именно тебе по вкусу... Итак: овсяное печенье с вишней, орехами и белым шоколадом! Устраивайтесь поудобнее!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Родные пенаты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5437.2 ккал
белки
79.6 г
жиры
302.7 г
углеводы
598.6 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.9 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
445.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печенье "Родные пенаты"»:

  • Смешаем белый и коричневый сахар. Вы можете брать их в любых пропорциях, но чем больше коричневого, тем более темным получится Ваше печенье и более карамелизированным на вкус. Добавим размягченное масло и взобьем до растворения сахара.

  • Смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавим щепотку мускатного ореха.

  • Добавим овсяные хлопья (обычные, не для быстрого приготовления). Их, предварительно лучше просушить в духовке или на сковороде.

  • Минут 5-7 прокалим орехи на горячей сковороде. Измельчим их и добавим к муке.

  • Затем сушеную вишню (клюкву, изюм).

  • Наломаем шоколад (не очень мелко) и тоже добавим к муке. Мой шоколад из "непрофессиональных" - т. е. при выпечке он расплавился. В идеале, кусочки шоколада должны быть видны после выпечки.

  • Взобьем яйца. Добавим к ним ложку коньяка. Миксером на маленькой скорости или вручную смешаем все ингредиенты. Поставим тесто охлаждаться на час, можно и на ночь.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем шарики теста на расстоянии друг от друга. Затем немного прижимаем их сверху. В зависимости от духовки выпекаем 12-15 минут, пока не подрумянятся. Если у Вас больше белого сахара или только он один, печенье так и останется светлым.

  • Вынимаем из духовки лопаткой (печенье пока мягкое, позже затвердеет) и выкладываем на решетку. Решетка для охлаждения выпечки играет важную роль! Выпечка остывает равномерно и снизу не собирается конденсат. Я использую обычную решетку из духовки, только ставлю ее на 2 опоры, для вентиляции.

  • Пробуем, когда совсем остыло!


Мир вашему дому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Родные пенаты"
Рецепт: Печенье Родные пенаты

Домашнее печенье для меня, скорее, ассоциируется со словом "cookies"... "Печенье" - это что-то правильное, отмеренное, магазинное... А американские или австралийские "cookies" - кривые, потрескавшиеся, огромные, чуть подгоревшие, но такие любимые! Потому что в них важно содержание, а не форма! Потому что в них вкладывают душу и все то, что именно тебе по вкусу... Итак: овсяное печенье с вишней, орехами и белым шоколадом! Устраивайтесь поудобнее!

Ингредиенты для «Печенье "Родные пенаты"»:

Фотографии «Печенье "Родные пенаты"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное печенье!
Я делала на треть указанных продуктов. Получилось 16 таких средних печений. Из начинки у меня была сушеная клюква, белый и молочный шоколад и орехи. Остальное всё по рецепту. Вкусно к чаю. На мой вкус слишком сладкое печенье, мне нужно уменьшать кол-во сахара.
Милое, домашнее печенье.
Мне больше напомнило овсяное, чем просто песочное.
Вкусно.
Сахар обычный, ягод не было, шоколад молочный. Остальное по рецепту.
Зная, что такое печенье любит расплываться, не формовала его в лепёшки, а скатала просто небольшие шарики-колобки и в духовке оно уже само приобрело нужную форму.
Большое спасибо за рецепт.
Замечательное получилось печенье. Очень вкусное. Тесто простояло в холодильнике ночь, с утра пекла. Получилось два противня (32 штуки). Пекла при 180 градусах 17 минут. Обошлась без клюквы, используя лишь изюм и вяленую вишню. Печенье хорошо держало форму, сильно не растеклось во время выпечки. Рецепт забираю в любимчики!
Прочитала рецепт и все комментарии к нему и возник вопрос: а почему нельзя добавлять овсяные хлопья быстрого приготовления? У меня вот только они и присутствуют, а печенье захотелось испечь.
Печенье расчудесное! Использовала только коричневый сахар, поэтому мои печенюшки такие негритята. И несколько пересушила, спохватилась, а уже всё. Спасибо за рецепт, будет одно из самых любимых.
Большое спасибо за рецепт! Теперь это будет моё любимое домашнее печенье. Коричневый сахар не добавляла, но мои печеньки и так получились румяные и совсем не светлые. Может я хорошо овсяные хлопья поджарила или орешки.....не знаю почему. Ну очень вкусно!
Очень рада, что печенье понравилось! [x]13:52 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пекла с добавлением жареного арахиса(не мельчила его,просто ядрышко напополам),кураги,сверху кунжутом посыпала Но одна беда-если сразу после остывания я его не попробую-не попробую уже никогда :’( Дети не дают ему залежаться,особенно старший Вам-миллион алых роз за чудесный рецепт
Молодцы ваши дети! Рада, что пришлось по вкусу!
Я спекла ваше печенье! Но что то, видимо перемудрила, оно все растеклось и получился цельный лист... Ну, что делать скрутила рулетом, ничем, конечно не смазывала, получилось даже симпатично. Вкус при этом не пострадал! Нам очень понравилось. Дети требуют добавки! Так что будет еще фото отчет!
Я тут читала целую статью на тему:"Что делать, чтобы печенье не растекалось?" Помню там упоминалось, что масло должно быть кусочками, но не растопленное, затем качество муки: если слишком мелкого помола, ее надо больше! И вообще муки добавляйте столько, чтобы была клейкая масса, из которой можно сформировать шарик, зачерпнув, например, ложкой для мороженного. Может быть шоколад слишком растекся? А вы поставили смесь в холодильник?... Я уже 2 раза пекла и результат мне понравился! А если растеклось на весь протвень, то можно потом нарезать квадратиками и все! Удачи!
вкусное печенье
Замечательное печенье !!!
Я тоже люблю такие домашние печенья. К ним еще молоко, плед и доброе кино - вот что нужно для зимнего вечера.
молоко, плед и доброе кино
Добавлю в ингредиенты!
Ну уж мастерица!
Не перехвалите! Спасибо!
Леночка! Подгоревшие чуть бочки- это ведь самое вкусное, что может быть из духовки!
Спасибо, Нинок! Утешила! Печенье, когда по времени вроде готово, еще довольно мягкое, поэтому страшновато доставать (вдруг не готово!), а когда приятный запах подгорелой карамели начинает витать, тут уж спохватываешься...
Красивые, домашние печенюшки! Фотографии такие аппетитные, что рецепт утащила. Только поневоле придется добавить один ингредиент - у нас исчез белый шоколад (остался только пористый или с фундуком), поэтому будут с двумя видами орехов. Думаю, вкус не ухудшится...Вам спасибо за рецепт!
Думаю, что вкус даже улучшиться! Спасибо!
Ответ для Лианда
Я фото сегодня еще добавила - печенье по тому же рецепту, но с большим количеством темного сахара, каплями из темного полугорького шоколада и клюквой! Совсем другой цвет! У темного шоколада вкус интенсивный, поэтому можно и 50 гр. Тоже очень вкусно, но с белым нежнее!
Ответ для Лианда
Я добавляла в печенье именно белый пористый шоколад. Очень вкусно!
судя по ингридиентам и по виду печеньице очень вкусное
Леночка,очень красиво и вкусно получилось!
Спасибо, Оленька! Такие рассыпчатые печенюшки - класс!
Леночка, спасибо за рецептик!!!
Замечательные печеньки!!! Приготовлю! Обожаю овсяное печенье!!! Лови +++++!!!
Женечка, рада, что понравились! Я тоже всякие варианты овсяного печенья уважаю!
Прелесть просто! так и просится к чаю
...у меня вчера просился к молоку, а утром к кофе! [x]12:32 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С мoлoкoм вooбще сказка
Вы так хорошо все описали, что кроме восторга и добавить нечего!
Восторг - очень важный ингредиент! Спасибо!
Очень интересный рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки