• 17 января 2011, 18:37
  • 16602

Карамельно-ореховый торт

Рецепт: Карамельно-ореховый торт

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.7 ккал
белки
86.2 г
жиры
457.5 г
углеводы
619.4 г
100 г блюда
ккал
514.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:

  • Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.

  • Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.

  • Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.

  • Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.

  • Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.

  • Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.

  • Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек!

  • Угощайтесь на здоровье!


Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-ореховый торт
Рецепт: Карамельно-ореховый торт

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз то, что мне нужно! Сухой, рассыпчатый корж! Главное - вытащить его теперь из формы и не раскрошить.... и все получится)) Спасибо ВАМ большое за нужный рецепт!)
Очень хороший рецепт.Спасибо Вам большое
Делаю тортик. Уже все приготовлено - остывает. Вопрос возник, наверное его надо было спрашивать перед тем как готовить но не додумалась. В тесте нет ни яйца ни воды ни молока? Я вот приготовила все по рецепту, то пока все рассыпается, не знаю может когда остынет будет лучше, посмотрим, завтра отчитаюсь. Спасибо за рецептик!
Делаю тортик. Уже все приготовлено - остывает. Вопрос возник, наверное его надо было спрашивать перед тем как готовить но не додумалась. В тесте нет ни яйца ни воды ни молока? Я вот приготовила все по рецепту, то пока все рассыпается, не знаю может когда остынет будет лучше, посмотрим, завтра отчитаюсь. Спасибо за рецептик!
Приготовила, получилось довольно вкусно. Только вот тесто сиииильно сухое было, жешче чем печенье. В следующий раз попробуду другой рецепт теста. А верхушка оочень вкусная.
Этот тортик становится вкусный и намного нежнее только через сутки...
Удалено администратором
Этот тортик повкуснее "Сникерса" будет!
Спасибо Вам огромное!
очень вкусный и красивый торт
Вика, спасибки !
Хорошо получилось, Ленок, красиво!
Спасибо, Леночка !
Удалено модератором dolphy
Красивый и вкусный тортик!!!
Спасибочки ! ! !
Леночка, вкусный тортик получился
Пасибко, Светочек !!!
Какая красота !!!
Спасибо, Вика !!!
Рецепт и оформление понравилось!
Спасибо Вам огромное!
Удалено администратором
здорово! и как печеньки можно использовать
здорово! и как печеньки можно использоватьПасибки, Ольчик!
Лена, с удачной раскраской тебя!
Огромное спасибо, Людмилка!
Классная раскраска!! Вся такая орехово-шоколадная!!! Чтоб организм не остывал!!!
Спасибушки тебе, Ксюшкин!
Леночка, замечательная раскраска у Вас получилась! Я бы сказала: шоколадно-ореховое наслаждение!
Олечка, спасибо дорогая!
Хороший тортик, добавила в КК.
Очень приятно! Спасибо!
как просто - но безумно вкусно!
Спасибо от души!
Леночка, вкусный тортик получился! Раскраска на 5+!
Леночек, спасибо, душа моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки