• 18 января 2011, 23:51
  • 7525

Булочки с маковой посыпкой

Рецепт: Булочки с маковой посыпкой

Вкусные булочки, не требующие больших затрат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маковой посыпкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.1 ккал
белки
63 г
жиры
153.9 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Булочки с маковой посыпкой»:

Тесто и расстойку я делала в хлебопечке. Смазала стол подсолнечным маслом и выложила на него тесто. Разделила его на 10 частей (просто отщипывала от теста) и сформировала шарики. Выложила на противень(он у меня стеклянный - поэтому не смазываю). Оставила булочки на 30 мин. расстаиваться. А пока залила мак кипятком на 10 мин. Потом процедила через мелкое ситечко. Желток взбила с сахаром кисточкой для обмазывания и добавила мак. Духовку нагреть до 180. Булочки смазала взбитым желтком и поставила в духовку минут на 20 -25. Ну вот и все. Не судите строго - это мой первый рецепт на Поваренке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маковой посыпкой
Рецепт: Булочки с маковой посыпкой

Вкусные булочки, не требующие больших затрат.

Ингредиенты для «Булочки с маковой посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Всем за очень теплые слова и понимание!!!
Удалено модератором dolphy
Отличные аппетитные булочки!
Замечательные булочки !!!
С дебютом Вас!
Не у всех есть хлебопечи. Можно было бы и написать как замесить тесто вручную.
Кто пользуется хлебопечками не всегда знают, как сделать это же тесто вручную. Мне самой иногда грустно, от отсутствия хп... Но тут на сайте много рецептов ручного замеса.
Мне кажется стоило бы написать оба варианта, как Вы считаете?
Думаю, это не обязательно. Автор написал так, как делает сам. Зачем же ему придумывать как сделать то же самое вручную?
Спасибо большое за поддержку!!!!!
Булочки, что надо. - Полностью подписываюсь!))))
С дебютом Вас!
Спасибо, так приятно!!!!!!
не знаю как у Вас, у меня тоже такой рецепт был, отказалась от него, потому что булочки плохо поднимаются
Вы знаете, у меня в хлебопечке тесто тоже плохо поднялось, но я грешу на дрожжи. Но когда выложила на деко, все сразу пошло, как по маслу.
а мне кажется, хп тесто слишком перемяла
Булочки, что надо.
Спасибо!!! Надеюсь кому-то пригодиться мой нехитрый рецепт
Ответ для белошвейка
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки