• 19 января 2011, 22:31
  • 13316

Персидский ковeр

Рецепт: Персидский ковeр

Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Персидский ковeр»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
92.7 г
жиры
77 г
углеводы
624.2 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Персидский ковeр»:

  • Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом).

  • Тесто раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты.

  • Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать переплёт.

  • На последующих иллюстрациях показан способ переплетения жгутов.
    На словах отмечу: жгуты в первом ряду разделяются на пары и переплетаются между собой, во втором ряду первый жгут остаётся как есть, и переплетаются следующие пары, третий ряд - как и первый и т.д.

  • Готовая сеточка.

  • По краю для каёмки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

  • Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

  • Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя.

  • Готовый "коврик" оставить на расстойку.

  • Выпекать при Т-210* до готовности.

  • Из остатков теста я приготовила батончики с сырной начинкой.
    Начинка: сыр фета, яйцо, зелень петрушки.

  • Готовятся батончики следующим образом:
    на квадратные куски теста по краю выложить сырную начинку...

  • ...и закрутить их трубочкой.

  • Каждый батончик завернуть в небольшой кусок пергаментной бумаги, тоже трубочкой так, чтобы края оставались свободными.

  • Выложить батончики на противень и выпекать.

  • Выпекать при Т-190* до готовности.
    Идея таких батончиков мне очень понравилась.
    Получились они очень ровные и гладкие; если готовить их без начинки, то получатся отличные батончики для хот-дога.

Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персидский ковeр
Рецепт: Персидский ковeр

Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.

Ингредиенты для «Персидский ковeр»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибочки! Я каждый раз восхищаюсь Вашим талантом и фантазией!
Шикарная идея! очень красиво!
Надюша, большое спасибо!
Необычайно!!! Какая яркая фантазия, какое чудесное исполнение!!!
Благодарю за положительный комментарий!
Скажите пожалуйста. Яйцо в фету класть сырое или варёное???
Светлана, вы ВОЛШЕБНИЦА!!! Вашими рецептами я зачитываюсь, не могу оторваться.
спасибо Вам огромное!
Все коментарии не читала. Наверное в сотый раз скажу, что ты у нас кудесница и умница.
Я как всегда с опозданием. Все в этой жизни пропускаю с этой работой.
Тебе плюсище + + + и не один.
Аллочка,спасибо за комментарий!Целую тебя крепко!Удачи!
Я всегда в восторге от ваших рецептов,и глядя на всю Вашу красоту появляется мысль создать в кулинарной книге запись,,Рецепты от lolo1313’’.Огромное спасибо за рецепты,я с большим удовольствием ими пользуюсь
Ваш комментарий тронул меня до глубины души!БЛАГОДАРЮ!
Удалено администратором
Шедеврально, Светочка!!! Какая фантазия! Продолжайте в том же духе, очень ждем!
Огромное спасибо, очень рада ,буду совершенствоваться!
Светланчик, с каждым разом поражаешь, восхищаешь!!! Смилуйся, я уже слов не могу подобрать (повторяться не хочется), чтобы выразить своё м-м-м, ну, вот... Короче, Светочка - БРАВО, МАЭСТРО!!! ТАЛАНТИЩЕ ВЫ НАШЕ!!!!!
Светочка,спасибо !Спасибо за тёплое твоё отношение ко мне и за доброту!
Какая Вы умница! Очередной шедевр
Благодарю,мне очень приятно!
Вот это дизайн! Какая красота! А пледы или подушки на кресла и диван не планируются? А то бы мы совсем своим удовольствием обновили бы интерьер гостинной....
Спасибо за отличнейший рецепт!!!!
спасибо,можно и пледы ,и подушки.Но какая очередная идейка у меня проб#ётся я не знаю!
процесс вязания просто заворожил. идея с батончиками тоже очень понравилась, попробую обязательно.спасибо захорошую идею!!!!++++++++++++++++++++
Леночка,спасибо огромнейшее за похвалу и высокую оценку!
WOW! Какая красота! Нет слов от восхищения! [x]16:15 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Вам очень благодарна!
Удалено модератором dog-rose
Ух,как же я люблю все Ваши шедевры по выпечке
Мне очень-очень приятно!Спасибо!
И снова шедевр!!! Умничка!!!
Наташа, спасибо огромное!
Светланкин, а я тоже на очереди за книгой!! Получаю массу удовольствий, когда читаю твои рецепты, а когда подумаю, что ты живешь на чужбинке, просто диву даюсь!! УМНИЦА!!!!!!
Спасибо,Мариночка!Рада,что тебе выпечка нравится и я очень тебе благодарна за поддержку!
какая красота !!!
Виктория, спасибо большое!
Светочка, у тебя как всегда... все красиво и вкусно! Много ++++++++++++++
Мариночка, спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки