• 21 января 2011, 20:29
  • 8057

Лосось с начинкой на кислой капусте

Рецепт: Лосось с начинкой на кислой капусте

Листала книгу "Основы французкой кухни" ("French basics")... Наткнулась на этот рецепт и не могла себе представить, что это неординарное сочетание продуктов может сложиться в одно блюдо. Рискнула, попробовала и Вам советую... Ох, уж эти французы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лосось с начинкой на кислой капусте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.2 ккал
белки
167.4 г
жиры
109.3 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
570.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Лосось с начинкой на кислой капусте»:

  • Лук мелко нарезать. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать не очень тонкими ломтиками.

  • На разогретую сковороду выложить 1 ст.л. масла и сахарный песок. Помешивая, дать карамелизоваться и добавить мелко нарезанный лук, а затем груши. Дать чуть обжариться до прозрачности лука и добавить капусту.

  • Влить шампанское, размешать и оставить тушиться на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

  • Нам понадобится 2 сорта рыбы. Белая у меня в 3 раза дешевле красной, и я ее взяла побольше, чем указано в рецепте. Пока занимаемся белой, красную можно положить в морозилку, тогда ее легче нарезать на пласты.

  • Белую рыбу нарезаем мелкими кубиками.

    Духовку включаем на 200 градусов, чтобы разогрелась.

  • В блендер кладем рыбу, сливки, белок и измельчаем. Туда же добавляем нарезанную мелко зелень. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке цедру. Добавляем в фарш. Я добавила и сок лимона.

  • Лосось нарезаем аккуратными ломтиками (примерно, по 70г). На порцию - 2 ломтика. Нижний ломтик промазываем фаршем из белой рыбы и прикрываем другим. В оригинале, высота начинки 1см, но я положила больше фарша.

  • Выкладываем капусту в огнеупорную форму или порционные формочки. Капуста - просто сказка! Кисло-сладкая, нежная, карамелизированная. Можно было ее отдельным рецептом выставлять! Подойдет и к птице, и к свинине.

  • Сверху на капусту кладем рыбу. Маленькими кусочками распределяем оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут. Не передержать! Готовиться быстро и из-за пара от капусты начинка сочная.

Французы едят это блюдо с багетом. Попробуйте и Вы!



А это обещанные розы для Ирины и Лены!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с начинкой на кислой капусте
Рецепт: Лосось с начинкой на кислой капусте

Листала книгу "Основы французкой кухни" ("French basics")... Наткнулась на этот рецепт и не могла себе представить, что это неординарное сочетание продуктов может сложиться в одно блюдо. Рискнула, попробовала и Вам советую... Ох, уж эти французы!

Ингредиенты для «Лосось с начинкой на кислой капусте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заметила,пока читала рецепт и смотрела фотографии-очень часто начала слюну глотать Слишком много образовалось ))Вот,что значит-шикарный рецепт) Рыбку обожаю,квашеную капустку-аналогично) А остальные ингредиенты и действия-слов нет) Огромное вам спасибо за рецепт!!!!
Ленчик, рыба выглядит роскошно! На вкус даже не сомневаюсь. ++++++++
Как вкусно! А уж как красиво!!!
Удалено администратором
Лен, очень уважаю французов, но когда в рецепте есть квашеная капуста, то я скорее всего потянусь к сидру, чем к шампанскому...имхо
Нинок, зайди в ближайший "Tengelmann" (или что-там у вас из приличных магазинов и купи "Sauerkraut mit Prosecco")! Очень рекомендую! [x]22:31 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
...короче, квашеную капусту в шипучке искать?
Знаешь, я многие фирмы перепробовала, но остановилась на Fasskraut von Кuhe.... Но в натурварианте предпочитаю квашеную капусту "от свекрови"
короче, квашеную капусту в шипучке искать?
Или шипучку в капусте! [x]16:58 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен, прошампанское я и кислую капусу я до поры до времени позабыла, пока не наткнулась на:
Нам понадобится 2 сорта рыбы. (Белая у меня в 3 раза дешевле красной, и я ее взяла побольше, чем указано в рецепте.)

А наооборот никак не получится?
2. Красная рыба - это лосось, свежемороженый? Или прикопченый?
Нинок, у меня свежий лосось.
Нам понадобится 2 сорта рыбы. (Белая у меня в 3 раза дешевле красной, и я ее взяла побольше, чем указано в рецепте.)А наооборот никак не получится?
Получится, но красная будет в 3 раза дороже белой!
# Лосось — 560 г
# Рыба белая ((любая) ) — 200 г

Здесь наоборот?
За 1кг в магазиииине!
Вот это красота !!!
Благодарю! Может идея и пригодиться!
Очень аппетитно и экстравагантно!
Спасибо большое за внимание!
Лен,очень аппетитно получилось!
Спасибо, Оленька! Мне понравилось! Сегодня уже второй раз рыбу готовила на "бис"...
Чем необычней тем и интересней!
Это точно! Но еще должно быть и вкусно...
Леночка, очень красиво, вкусно и эффектно
Светочка, благодарю! Рада, что идея понравилась!
Боже!! какая вкуснятина! слюнки текут ручьем!
Спасибо! Надеюсь, что попробуете как-нибудь!
Надо собраться духом!
Да и жабу затолкать подальше, а то она задушит, когда шампанское буду лить в капусту!
С жабой всегда можно договориться! Мол, "один раз живём"! Или "не в таз, а в нас"! На мою уговоры обычно действуют!
Лен, ты меня в очередной раз удивляешь своей способностью из простых продуктов создавать такие аппетитные шедевры!!!!
Снежанчик, спасибо! Сама удивляюсь, что не все комбинаци простых продуктов были мне доселе известны!
Шикарно! Очень уважаю сочетание кислой капусты и красной рыбы.+++++
Спасибо! Красная рыба жирная, так что кислота капусты ее немного нейтрализует!
Лена,ну очень красиво и вкусно
Светик, благодарю! Читала, что это блюдо эльзасского региона. Они кислую капусту там действительно уважают!
Блин! Как вкусно-то!!!! И красивооооооо!!!
Блин у меня был в другом рецепте! А здесь продолжение банкета! Ларисочка, спасибо за позитивные эмоции! [x]23:12 21.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Великолепный рецепт, я как любитель капусты и "обожатель" рыбы-торжественно клянусь повторить и отчитаться!!!
Живых цветов к сожалению в наличии нет
я как любитель капусты и "обожатель" рыбы
Значит мы с вами родственные души!
 Живых цветов к сожалению в наличии нет
Здесь, главное, живое внимание! Спасибо огромное!
Я сегодня опять готовила! Можно сказать на "бис"!
Вот это шедевр! Просто необыкновенное, праздничное блюдо!
Спасибо! Я тоже так считаю! И чем-то новеньким гостей удивить! [x]22:27 21.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки