• 22 января 2011, 13:10
  • 7399

Горошек с беконом

Рецепт: Горошек с беконом

Полезный гарнир, из серии "быстро, вкусно и ... недорого"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Горошек с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
46 г
углеводы
73.8 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Горошек с беконом»:

  • Нарезаем лук полукольцами,а бекон - толстой соломкой.

  • В разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить бекон, обжарить несколько минут до золотистого цвета.

  • Затем добавить горошек, залить водой и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

  • За 5 минут до конца тушения посолить,поперчить
    убрать крышку и довести до готовности на среднем огне. Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек с беконом
Рецепт: Горошек с беконом

Полезный гарнир, из серии "быстро, вкусно и ... недорого"

Ингредиенты для «Горошек с беконом»:

Комментарии и отзывы

Гороховые с копченостями - беспроигрышный вариант!
Удалено администратором
Вкусно !!!
Обыкновенный рецепт, ни чего особенного.
Зато вкусно и полезно! Автору только +!
Девочки всем боооольшое спасибо!!! А насчет лука-это из-за мужа он только такой хочет...Ну все бы хорошо если бы...он его потом с тарелки не вылавливал так как есть он его обсалютно не желает!Но как говорится я его не терплю,я его люблю!!! Обычный лук вполне сойдет!![x]10:41 24.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обыкновенный рецепт, ни чего особенного.
Согласна. Странный рецепт.
Обыкновенный рецепт, ни чего особенного.
Рецепт отличный!!!!
А у вас сударыня ни особенных не неособенных никаких рецептов нет, сначала готовить научитесь а потом рассуждайте!
хороший рецепт
Рецепт мне очень понравился.
а мне не нравится жареный (тушеный) красный лук... Обычный вкуснее получается.
Не обращала внимания на вкус, когда жарила. Попробую пожарить отдельно и сравнить - интересно стало
так я его не отдельно, последний раз вот с кальмарами жарила, другого лука не было. хуже получилось, чем обычно, и потом еще этот синий оттенок...
Ответ для boa63
Oн не oчень красивый при жарке пoлучается, лучше в салат или для мармелада
Oн не oчень красивый при жарке пoлучается, лучше в салат или для мармелада
Для мармелада?
Ага, лукoвый мармелад
Заинтересовали луковым мармеладом Можно рецептик?
Я сама егo не гoтoвила еще, в инете гляньте рецепт
лучше в салат
Да, в салат всегда его кладу, вкусно и смотрится красиво.
а мне не нравится жареный (тушеный) красный лук... Обычный вкуснее получается.
А это уже по вкусу,но я думаю любой подойдет!
Так можно готовить и фасоль, брокколи и вообще все замороженные овощи с добавкой разной, все вкусно и полезно +++
Так можно готовить и фасоль, брокколи и вообще все замороженные овощи с добавкой разной, все вкусно и полезно +++
Фасоль готовила,а вот брокколи нет,надо попробовать!!
Хopoший рецепт! +
Большое всем спасибо!!!
Очень интересный рецепт
Простой и хороший рецепт.
Единственное замечание, если под крышкой тушить, то воды добавлять можно меньше, и 15 минут должно быть достаточно[x]12:57 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Простой и хороший рецепт.  Единственное замечание, если под крышкой тушить, то воды добавлять можно меньше, и 15 минут должно быть достаточно
Я немного больше добавляю,так как муж хлеб мокает... А так можно и меньше добавить !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки