• 23 января 2011, 1:21
  • 12799

Школьные булочки

Рецепт: Школьные булочки

Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Школьные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Школьные булочки»:

- Разогрейте духовку до 225 градусов.
- Растопите маргарин.
- Смешайте молоко и маргарин. Убедитесь, что смесь теплая.
- В молоко и маргарин вмешайте дрожжи.
- Добавьте сахар, кардамон и большую часть пшеничной муки.
- Если тесто липкое, то добавляйте понемногу муки.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Разделите тесто на 15 частей.
- Скатайте шарики.
- В каждом шарике сделайте углубление и добавьте в него ванильный крем.
- Выпекайте около 15 минут.

Совет:

Будет вкусно, если полить глазурью из сахарной пудры и обвалять в кокосовой стружке. Для этого надо дать булочкам немного остыть. В это время можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Школьные булочки
Рецепт: Школьные булочки

Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений.

Ингредиенты для «Школьные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно выглядят!! Интересно, зачем во всю выпечку такого типа кардамон добавляют?
очень аппетитные булочки !!!
интересные булочки, без яиц никогда не пробовала делать
булочки с кремом...вкусно)
По просьбам трудящихся фото добавила надеюсь вы именно это имели ввиду

Еще раз спасибо всем огромное за комментарии! Я очень рада что вам понравилось!
Присоединяюсь к просьбе предыдущего коментатора. Тогда можно будет увеличить фото. Рецепт отличный С дебютом Вас
А можно главную фотку в рецепт добавить? Веселле будет на булочки любоваться!
С дебютом!
Да,напоминают школьные...сколько тогда всяких вкуснятинок повара нам старались приготовить...Остается вспоминать и облизываться..Да изредка находить такие рецепты+++++++++++++++++++
да это настоящие пирожные! с дебютом! мне понравилось))
С дебютом вас!!!!
Симпатичнейшая выпечка!
Поздравляю с дебютным рецептом! Ждём новых и удачи Вам на сайте!
Спасибо всем за комментарии и добрые слова!
К сожалению, не получается всем ответить персонально, т.к. на сайте какая-то ошибка.
TO: Тамила я этот ванильный крем покупаю готовым в магазине. он у нас так и называется. но постараюсь узнать как можно приготовить его дома.
Мне кажеться, что просто заварной крем подойдет.[x]14:29 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивые булочки!!! Вам +++++
Очень аппетитные булочки! ++++++++
Удачи на поварёнке!
очень аппетитные булочки . унас тоже такие не продавали . вам +
С дебютом, очень симпатичные и вкусные булочки!!! +++!!!
Булочки красивые и наверняка вкусные. Да и подробно всё описано как делать. Вот только не поняла, что это за ванильный крем такой, что можно в булочках запекать. Интересуюсь очень, т.к. у нас в школьной столовой именно такие булочки не продавались, а вот моя подруга выросла в г. Чертков, так она часто вспоминала вкусные школьные булочки с кремом.Похоже, это как раз Ваши и есть
Тамилкин это пудинг.
А-а-а... я же полуфабрикатами и конценоратами не пользуюсь... Но подруга мне вот как раз о каких-то булочках с кремом из школьной столовой рассказывала
Ну у нас он продаеться в магазинах и в дозах свежий /как йогурт/. Пора
быть уже нормальным человеком и есть то что едят все.
густой молочный кисель тоже хорошо запекается - и никаких концентратов
Жаль, без пoшагoвых
Катерина, добро пожаловать на Поваренок! С дебютным вас рецептиком! Будем ждать от вас новых и пошаговых рецептиков! Удачи вам!
Симпатичные! Жаль, без пoшагoвых
я же не знала что когда-нибудь на этот сайт забреду теперь буду все фотографировать
спасибо
Да ничегo страшнoгo Будем ждать нoвых рецептoв с пoшагoвыми
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки