• 25 января 2011, 17:40
  • 61821

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Такая нежная... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
300.3 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Икра кабачковая: 3 кг кабачков чистым весом, без кожуры и семечек (если есть их убрать). Лук - 3 крупных головки. Морковь - 0, 5 кг. Масло растительное - 150 гр. Томатная паста - 250 гр. Майонез - 250 гр. Сахар - 0, 5 стакана. Соль - 2 столовые ложки. Чеснок - 1 головка. Уксус - 3 столовые ложки 24 процентного.

Приготовление: кабачки, очищенные от кожуры и семечек, мелко режем (можно через терку), лук прокручиваем через мясорубку или блендером измельчаем, складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, даем постоять с часок, чтобы сок дали кабачки ( а можно и сразу поставить на огонь).

Затем ставим на огонь наши кабачки, добавляем тертую на мелкой терке морковь и тушим 1 час, добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим минут 15 -20, в конце уксус добавляю.

Пока тушится икра, баночки помытые ставлю в духовку, температура 100 градусов, стоят там минут 20, затем в эти горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, воздушная получается!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Такая нежная... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила икорку по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Такой нежный вкус! Спасибо!
А если уксус 9 % сколько его ???
Я делаю по тому же рецепту, кроме чеснока и уксуса. Самая нежная заготвка на зиму!!!!!
Очень вкусная икра получилась. Отличный рецепт, довольно легко готовить.
Интересно, можно ли ее без уксуса закрыть?
а чеснок когда добавлять? или я что-то пропустила?
это ОЧЕНЬ вкусно! Икру все захвалили! вот делаю второй заход по приготовлению. спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий!
да не за что, вот еще 15 банок закрутила! =)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо Вам за рецепт! Мы за несколько недель не то что несколько баночек съели, у нас ни одной не осталось. Пришлось делать еще вторую и третью партии. Надеюсь, что хватит теперь на пару месяцев.
Спасибо большое Вам!
Приготовила по Вашему рецепту. ВКУСНЯТИНКА!!! За пару недель уже несколько баночек съели, пришлось еще партию делать. Вот думаю может и третью до кучи
Спасибо Вам за комментарий!
спасибо за рецепт. постараюсь ближайшее время выложить фото
Очень интересный рецепт. А если уксус 9% то сколько надо?
9% уксуса надо 8-9 столовых ложек!
спасибо за рецепт, искала именно такой вариант)
Спасибо большое за комментарий!
Подскажите , воду которая образовалась с кабачков сливать или в ней тушить ?
Нет, не надо выливать, прямо в ней тушить.
Спасибо . Завтра буду закрывать .
А как приготовить икру без майонеза? Просто я кабачковую икру употребляю в пост, а в пост майонез есть нельзя. Ваш рецепт мне очень нравится, тем более он проверен, но получится ли без майонеза? Скоро надо думать, что посадить на огороде. Если найду хороший рецепт, то посадим кабачки.
Можете и без майонеза, тогда немного больше масла растительного надо добавить.
Удалено администратором
Был у меня печальный опыт закрутки кабачковой икры. Вся прокисла почему то. Хотя вроде всё по рецепту делала. Но вот что-то видать пошло не так. Забрала рецепт, попробую по Вашему сделать!
А я в первый раз делала и сразу получилось, ни одна банка не вздулась, до сих пор кушаем, большую партию сделала! Очень вкусная, нежная...
Везет Вам! А я вот сижу без икры Дождусь я лета и сделаю запас себе на зиму. Спасибо за рецептик
Спасибо за комментарий!
Тоже так готовлю,очень вкусно !!!
Спасибо!И я полюбила этот рецептик! Очень вкусная икра!
Спасибо всем большое!
Встречала похожий рецепт, но не пробовала.
А я вот решила попробовать сделать, и совсем не жалею, наоборот...
Я тоже делаю кабачковую икру с майонезом, только без морковки, но это уже нюансы. Получается очень вкусно, хороший рецепт.
Спасибо большое Вам!
Интересный рецепт
Спасибо большое за комментарий!
Спасибо большое всем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки