• 27 января 2011, 1:08
  • 76785

Помидоры резаные маринованные

Рецепт: Помидоры резаные маринованные

Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры резаные маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Помидоры резаные маринованные»:

Приготовление:

Помидоры разрезаем на 3 или 4 части (зависит от размера помидора, но не режем на слишком мелкие дольки), на дно банки кладем лук кольцами - 5 -6 кружков, лавровый лист, перец горошком, чеснок, пару зубчиков, затем укладываем помидоры -дольки- срезом вниз, (можно и огурцы).

МАРИНАД: на 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, кипятить 3 -4 мин и остудить. Затем отдельно прокипятить растительное масло и остудить, на 1 литр воды добавить - 1 столовую ложку этого масла и 3 чайных ложки уксуса 24 процентного.

Этим рассолом заливаем помидоры и ставим банки стерилизовать (рассол налить по "плечики" баночек) в кастрюлю с водой, дно в кастрюле проложить тряпочкой. Кипятим 5 -7 минут. Затем крышки закручиваем и под одеяло банки до утра. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры резаные маринованные
Рецепт: Помидоры резаные маринованные

Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок...

Ингредиенты для «Помидоры резаные маринованные»:

Комментарии и отзывы

"3 чайных ложки уксуса 24 процентного. "
это как? 3% знаю, 7% тоже знаю, даже 9% и то знаю, а вот 24 встречаю первый раз!!!
Выглядят очень аппетитненько))) попробую такие помидорки сделать
"Затем отдельно прокипятить растительное масло "
Простите,а как масло прокипятить?Хочу попробовать рецепт,но на этом месте растерялась!)
Наливаете масло в емкость(кастрюлька, ковшик...) и ставите на огонь, что бы закипело
ой, скорее бы сезон заготовок. я тоже хочу попробовать такие необычные помидорки. большое спасибо за рецепт!!! С наступающим женским днем!!!
Спасибо большое за комментарий! И Вас с наступающим 8 Марта!
Моя бабушка тоже такие делает, мы из называем "Половинки". Долго на полках не стоят, а у меня никак руки не дойдут самой сделать .
Спасибо большое! Мы тоже их быстро съедаем!
Спасибо всем большое!
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое Вам!
Помидорки действитеьно вкусные! Я в баночку ещё свежий базилик добавляю.
Спасибо большое Вам!
Помидорки изумительные! У этого рецепта есть еще название "Пальчики оближешь!"
Спасибо большое за комментарий!
Здравствуйте , всем .Рецепт замечательный и помидоры действительно имеют необычный вкус . Делаю практически также.Масло растительное не добавляю,уксуса использую 3 столовые ложки и не стерилизую.Делаю все как если бы это были целые помидоры .
Спасибо Вам большое!
Отличные помидорки,спасибо за рецепт!
и Вам спасибо большое!
Юля, классные помидоры!
Спасибо большое Людмила!
Такие помидорчики делала моя тётя,она садовод с большим стажем!Только у неё можно было поесть такие классные помидоры,но её уже с нами нет ((( И вот ваш рецепт у меня перед глазами,даже слёзы навернулись!Спасибо!!!!!!ВАМ большое!!!!!!
И Вам большое спасибо, это рецепт моей мамы, которой тоже уже нет в живых,к сожалению, а помидорки всегда со мной!
Никогда не пробовала такие помидоры) надо срочно исправляться
Вам - +
Спасибо, обязательно попробуйте! Очень вкусные помидорки, я еще я люблю пить маринад от помидорок, очень вкусный тоже!
Интересный рецепт. А не лучше банки сначала простерилизовать, а потом в них укладывать овощи?
Можно и так, но все равно банки с содержим обязательно надо стерилизовать в горячей воде в кастрюльке!!!!
Хорошо. Буду иметь ввиду.
Юль,очень интересный рецепт!
Спасибо Ольчик большое!
я на кругляшки режу также вкусно
Можно и кругляшками, все равно ВКУСНЯТИНА!
Вообще я не заморачиваюсь на заготовках и не особо за ними слежу тут, на сайте очень много вариантов подобных рецептов, надеюсь это не есть повтор... Ни разу не кушала подобные помидорки, которые предварительно порезаны на дольки На фотке маринад прозрачный, а в жизни? Или нужно брать плотные мясистые помидорки?
Вот именно, помидорок в интернете много, а именно на дольки порезанные я не встречала пока... , на этом сайте я новичок и еще многих рецептов не видела..... Помидоры предпочтительнее мясистые! На вкус эти помидоры отличаются от обычных маринованных помидор, поскольку содержится масло , но рассол так и есть прозрачный, слегка маслянистый, очень вкусный![x]00:34 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну тогда желаю Вам удачи на кулинарных поприщах!
Спасибо большое и Вам успехов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки