• 30 января 2011, 3:35
  • 56310

Белорусский борщ

Рецепт: Белорусский борщ

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусский борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.6 ккал
белки
155.8 г
жиры
194.4 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Белорусский борщ»:

  • Из свинины и говядины сварить бульон.

  • Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.

  • В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.

  • Добавить в бульон, варить 5-7 минут.

  • Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут

  • Добавить свеклу в борщ.

  • Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.

  • Подать со сметаной и зеленью.

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/164 99/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский борщ
Рецепт: Белорусский борщ

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Ингредиенты для «Белорусский борщ»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а капусту в этот борщ не добавлять?
Отличный суп. Хорош для разнообразия
В борщ сосиски? Это (_I_)!!!!
УмнО))))))Вариантов приготовления борща множество, в каждой местности и в каждой семье рецепт свой,в белорусский борщ не только сосиски кладут, в некоторых семьях и копчености добавляют.Ну, а борщ с рыбой похоже вызвал бы инфаркт......
Честно не знала!!! Первый раз о таком слышала!!! Сегодня попробую кинуть, не знаю что скажут мои. Я ещё понимаю без капусты, не все её любят. А с рыбой вообще невероятно...
Главная составляющая любого борща-свекла.А все остальное, в разных местностях варьируется, каких только борщей я не встречала (наверно ни где нет столько многонационального населения, как у нас,ведь после ВОВ, к нам ехали со всей страны)
А я немножко делаю не так. Картофель не нарезаю кубиками,а натираю на морковной терке и добавляю за 10-15 минут до готовности. Вкус совсем другой. Попробуйте,не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
зашла по рекомендованной вами ссылке в рецепт "свекольный квас", а там не совсем понятны пропорции (в одном месте написано, что свеклы требуется 1шт, а в другом -- 1кг) и автор не отвечает, поэтому прошу вас написать пропорции.
И еще так поняла, что свекла должна быть сырая?
! кг сырой свеклы очистить, натереть на терке, залить 2 л теплой кипяченой воды, добавить 4 ст.л. сахара и горбушку ржаного хлеба, накрыть марлей,оставить на 3-4 дня при комнотной температуре. Пе\Когда закончится брожение, квас процедить, убрать в холодильник.
Огромное спасибо за разъяснение!
Прочитав название "Белорусский борщ" сначала даже рецепт смотреть не хотела - ну как белорусы нас, хохлов, борщём удивить могут ? Была не права ! Удивили ! Надо будет попробовать!
Спасибо за комментарий!
Наваристый борщец ))) Цвет отличный!
Аппетитный борщик !!!
Большое спасибо за комментарии!
Леночка, обязательно попробую!
Ух ты! И с сосисками... и без капусты!!! Очень интересный! У нас бы его назвали "Свекольник" Чудесный рецепт!!!
Я как-то встретила рецепт такого борща, с сосисками, без капусты, назывался "Минский", подумала, что очередной шеф-поварский рецепт из ресторана, а оказывается - настоящий! Очень красивые фото и потрясающе насыщенный цвет!
Леночка, бесподобный борщ!+++
Лен,очень интересно,а фото какое аппетитное!
А я свекольный квас во всякий добавляю - так вкуснее получается.
Лен очень интересный борщ!!!!!!такой не пробовала.......
согласна с девочками, что фото получились очень аппетитными!
Борщ очень вкусный.
Большое спасибо за рецепт Вкуснющий борщик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки