• 31 января 2011, 11:16
  • 198905

Хе из сельди

Рецепт: Хе из сельди

Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием "Хе из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хе из сельди»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.7 ккал
белки
203.2 г
жиры
194.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Хе из сельди»:

  • Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
    Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.

  • Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.

  • Снова выложить слой сельди.

  • Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.

  • Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

  • Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из сельди
Рецепт: Хе из сельди

Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием "Хе из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Хе из сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хе из сельди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт! Мой муж-фантазёр решил еще помидорки замариновать. Отличная закуска, огромное спасибо!
Очень вкусная закуска . Только я еще моркови тертой на корейской терке добавила. Пожалела, что мало сделала, потому что смели в один момент.

Спасибо вам большое!
Спасибо за фото и добрый отзыв!
Если интересно, рецепт можно немного изменить. Берется сельдь, лук, выдавливается сок половины лимона, вторая половина нарезается мелкими кусочками, естественно без кожуры, добавляется кориандр (ложу целый пакетик) с сбрызгивается подсолнечным маслом. Закуска изумительная, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Спасибо огромное!
Делала на пробу одну рыбку. Маме понравилось, а для меня уксуса многовато, я больше просто соленую люблю. В любом случае ставлю плюс. Быстро, без заморочек. Спасибо!
у меня муж любит такую рыбку. попробую сделать по вашему рецепту. спасибо. забрала.
да, электрическая, никто не знает, сколько разогревается
Надо бы для ентого дела термический градусник приобрести!
Лена, ты на все комментарии так добросовестно отвечаешь, молодец. Может, ты знаешь, сколько нагревается в газовой плите электрическая!!! духовка?
Оооо, вот это я не знаю...я так поняла, что у Вас в газовой плите духовка электрическая?
сделала рыбку по вашему рецепту, очень вкусно, только уксус сильно чувствуется или так нужно?
Ой, а если уксус не чувствовался, то рыбку кушать было бы опасно...она же сырая, а в уксусе она как бы варится!
Лен,классный рецепт и раскраска отличная!
Спасибо тебе, Олюшка!
Лена, а перед употреблением жидкость слить или хлебать с ней?
Ну хлебать не надо конечно же можно вилочкой селёдочку из неё вынимать и кушать, а можно на листья салата выложить перед употреблением!
Вкуснятина, слюнки потекли, молодчинка!
Спасибо, Ленусь! ! !
Только вчера засолила селедочку. Вот уж доем, и тогда хе попробую сделать!
Пробуйте на здоровье!
Отличная закусочка !!!
Спасибо, Вика! ! !
Леночка, вчера сварила картошечку с желудочками и сделала рыбку вашу, замечательно, запах у маринада обалденный!
Спасибо, Натуль! Мне очень приятно!
сегодня сделала,вкусно!!!только меня немного смущало,что она была свежая,а так вкусно!!
Ленок, не смущайся, селёдка не свежая, она варится в уксусе!
Очень вкусная маринованная селедка! Но не "Хе".
Может и не "Хе"....может это "Ех"...всё равно вкусно! [x]06:11 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я согласна, что вкусно! Обязательно приготовлю! Селедочку мы очень любим!
Закуска у Вас получилась отличная! Возьму в КК!
Спасибо! Берите на здоровье!
Аппетитная рыбка! Уверена, в стакане 9% уксуса такие небольшие кусочки сельди прекрасно сварятся. Во всяком случае моя мама делает "хе" именно со столовым уксусом. Раскраска получилась отличная
Вы правы, селёдка прекрасно сварилась в 9% уксусе! Получилась мягонькая, остренькая...мои были в восторге!
Ооооо... Моя любимая селёдочка! Да в таком исполнении!! Лен! Супер!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Лор! И я люблю селёдочку!
Ленуська, здорово получилось!
Ниночка, спасибо милая!
Ленусь, отличная селедочка вышла!!
Ленок, спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки