Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Террин из говяжей печениМиндальные печенюшки с сюрпризом »


Комментарии:


3 июля 2013 года | Элька Дой   #    0   
Пеку постоянно ваш хлебушек с разными заквасками , просто супер может позднее получиться сделать фото ( очень быстро съедают )

5 марта 2013 года | Азизза   #    0   
Пекла хлеб на многих заквасках (мука, хмель, изюм). Но когда заквашивался хлеб на пшеничной муке, всегда присутствовала кислинка, из-за долгой расстойки. Хлеб, конечно получается красивый, высокий, но кислинка портит весь вкус. Хорошо получается только с ржаной мукой (там кислинка и должна присутствовать). Скажите, у Вас тоже такой вкус? Я слышала, что для того, чтобы убрать кислинку, нужно каким-то образом сократить время расстойки. Но как?? У кого-то есть такой опыт?? Не буду писать о привычке к своеобразному вкусу.

6 марта 2013 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
Честно говоря, не знаю как сократить время. Есть рецепты в которые вместе с закваской добавляют немного дрожжей и таким образом сокращают время, но мне они не очень нравятся, т.к. люблю хлеб на закваскею И очень люблю кислинку в хлебе.
Пекла хлеб на многих заквасках (мука, хмель, изюм). Но когда заквашивался хлеб на пшеничной муке, всегда присутствовала кислинка, из-за долгой расстойки. Хлеб, конечно получается красивый, высокий, но кислинка портит весь вкус. Хорошо получается только с ржаной мукой (там кислинка и должна присутствовать). Скажите, у Вас тоже такой вкус? Я слышала, что для того, чтобы убрать кислинку, нужно каким-то образом сократить время расстойки. Но как?? У кого-то есть такой опыт?? Не буду писать о привычке к своеобразному вкусу.

15 мая 2013 года | s-v-e-t-l-i-k   #    0   
Ответ для
Я тоже не люблю кислый пшеничный хлеб. Добавляю в тесто при замешивании соду - примерно чайную ложку на килограмм теста. Прочитала про этот способ где-то в дневниках ЖЖ. Попробовала, получается. Теперь всегда так делаю. Сода нейтрализует кислоту закваски.

26 февраля 2011 года | Marta   #    0   
Все, я созрела для хлебушка своими руками! Начнем с закваски! А если я не найду ржаной муки (живу в мелком городишке ) можно "квасить" только на пшеничной?

27 февраля 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
для этого рецепта как раз нужна пшеничная мука. квасьте на здоровье

2 февраля 2011 года | Виктория09 deleted   #    0   
Очень красивый и аппетитный хлебчик !!!

2 февраля 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
спасибо, я старалась

1 февраля 2011 года | Сласт-на 3   #    0   
На закваске никогда не делала, Спасибо, Утащу себе.Только вопросик- какой вес готового продукта? Нам на семейку мин. 2,5 - 3 буханки надо Вам ++++++++++++++++++

1 февраля 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
Ой, готовый продукт не взвешивала. Но если до выпечки получаются два шарика по где-то 500 грамм, то видимо и готовый продукт далеко от этого веса не ушел (я так думаю). А там уже на семью сами рассчитывайте. У меня семья не большая (я, муж и ребенок), но печь приходится часто. Иногда, я делаю двойную порцию и затем замораживаю выпеченный хлеб. Так тоже можно.

1 февраля 2011 года | Osya   #    0   
С ума сойти... Не ожидала, что придется тратить столько времени на хлеб...
Но за рецепт все равно спасибо И за сдержанное обещание тоже)

1 февраля 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
Это же хлеб на натуральной закваске. Он поднимается дольше чем на дрожжах. Но это того стоит, поверьте! В принципе, можно замесить тесто с вечера, а на следующий день печь (я писала в рецепте). Если времени вообще нет, то тогда лучше с дрожжами.

2 февраля 2011 года | Osya   #    0   
В принципе, можно замесить тесто с вечера, а на следующий день печь (я писала в рецепте). Если времени вообще нет, то тогда лучше с дрожжами.
С дрожжами не интересно

1 февраля 2011 года | мисс   #    0   
интересный рецептик

31 января 2011 года | Васильна   #    0   
Присоединяюсь к вопросу! Закваску покупают (где?) или делают сами (как?)? Я хлеб начала выпекать недавно, опыт у меня небольшой. Но очень хочется перейти от дрожжевой выпечки к закваске. Спасибо за подробную технологию как это делать. Если подскажете еще, где взять закваску, мои благодарности будут безмерны.

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
ок. ловлю вашу безмерную благодарность посмотрите у меня в рецептах, там есть рецепт закваски. выращивают ее 6 дней. так что если есть время, желание и силы (хотя это очень простое дело, не требующее трудозатрат), то вперед, к покорению заквасок

1 февраля 2011 года | Васильна   #    +1   
Спасибо, все нашла. Не понимаю, как могла пропустить, вроде бы регулярно новые рецепты просматриваю. Пошла ставить. Вам - спасибо!

31 января 2011 года | Ирушенька   #    +1   
Чудный хлебушек!Очень заинтересовал!А рецепт закваски?[x]19:06 31.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
посмотрите у меня в рецептах. я недавно давала рецепт закваски.

31 января 2011 года | нютта   #    0   
Какой чудесный пушистый хлебушек!!!Даже на фотографиях вкусно!!!ЗдОрово!Спасибо,Наталья!

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за замечательный отзыв

31 января 2011 года | larik_malasha (модератор)   #   
я недавно видела подобный хлеб на французском сайте, он меня привлек своей формой. Очень красиво.

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    +1   
этот рецепт тоже французский, из замечательной книги Дана Лепарда "Сделано руками" (если я правильно перевела). Спасибо!

31 января 2011 года | irina_vip   #    0   
Так всё по полочкам разложили!
Тут и самая молодая-неопытная хозяйка справится!
Спасибо Вам за хлеб!

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Я так рада, что понравилось...

31 января 2011 года | lelika (модератор)   #    +1   
Спасибо за подробный рецепт!!

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    +1   
Не за что! На здоровье!

31 января 2011 года | Ируня (модератор)   #    +1   
Тоже заберу в КК, вместе с закваской. Спасибо! +

31 января 2011 года | Наталья Кучерова (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста! Я буду только рада








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты