• 1 февраля 2011, 11:28
  • 25459

Овсяный хлеб

Рецепт: Овсяный хлеб

Вкуснейший хлеб к завтраку для деток, да и для взрослых, с добавлением овсяных хлопьев и семечек подсолнуха. Вкусно и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
338.7 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Овсяный хлеб»:

  • Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.

  • Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

  • Через пол-часа тесто подошло.

  • Не обминаем его. "Переваливаем" тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

  • Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.

  • Хлеб очень вкусный).

  • Попробуйте)!

  • Даже, если Ваши детки не любят овсяную кашу - от такого хлебушка не откажутся)!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб
Рецепт: Овсяный хлеб

Вкуснейший хлеб к завтраку для деток, да и для взрослых, с добавлением овсяных хлопьев и семечек подсолнуха. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:

Фотографии «Овсяный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный хлеб! Только через 45 минут всё равно внутри остался сыроват. Особенности духовки видимо(
Здравствуйте! хлеб очень вкусный! хлопья взяла быстрого приготовления (марка Добрые). муки ушло чуть больше. получается очень вкусно! а сегодня испекла по тому же рецепту, но вместо овсяных взяла хлопья 4 злака. тоже вкусно, но овсяные вкуснее. можно иногда печь для разнообразия.
Здравствуйте))) Спасибо, что поделились))) Очень рада, что хлебушек понравился)))
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно! Делала из смеси пшеничной и ржаной муки, сверху посыпала семечками, кунжутом и маком.
Рада, что Вам понравился хлеб))) Огромное спасибо за прекрасное фото)))
спасибо за интересный рецепт-хлебушек очень понравился,буду повторять фото вставить не могу,но если интересно есть фото отчет в моем альбоме
Конечно же интересно)))
Спекла ваш хлебушек,вкусно,интересно,необычно.Положила две ложки сахара и немного меньше муки.Показалось,что тесто будет крутовато.Спасибо!!!
Натуля,огромное спасибо за рецептик ,пекла уже два раза ,ооочень вкусный,особенно дочке понравился,она у меня хлебушек не особо кушает,диета видите-ли ,но этот супер.Вкусней чем магазинный,ну и пользительней конечно
Ириша, очень рада, что хлебушек понравился)))
Наташенька, вкусный хлебушек получился. Особенно оценила малая.
Моя ж ты сюсенька-пусенька))) Как ты меня радуешь))) Катюнь, спасибо тебе огромное))) А малышке такой хлебушек только на пользу))) Ну , пожлста, чмокни зайку от меня)))
Натуля,а можно наверное выстаивать тесто уже в форме в которой он будет выпекаться,или переваливание и есть своего рода обминание?
Можно, Ириша. Просто этот хлеб в форме не выпекается. Но если желание есть - пеките в форме)))
Я немного неправильно выразилась, пожалела, что на сыворотке, а не что испекла . Могучий русский язык . Муж , кстати , подумал, что я купила в кондитерской. Ему очень понравилось .
Понятно))) Все хорошо, что хорошо кончается))) Я счастлива, что ваша семья оценила)))
Испекла ваш хлебушек на сыворотке и пожалела , с солью и овсянкой она дает кисловатый вкус . Хлопья были с изюмом семечки не добавляла. Пекла в мультиварке. Немного мякиш мокроват и забит. Может потому что не в духовке пекла. Но все равно вкусно, корка класс . Мы с сыночком слопали, но хотелось бы немного более воздушной текстуры. Скажите он у вас воздушный?
К сожалению не знаю, как Вас зовут) Если я в рецепте указала: вода - кипяток, то нужно было следовать рецепту. Сыворотка может сыграть, а в Вашем случае - и сыграла плохую роль. Мне жаль, что Вы не полностью воспользовались рецептом. И, естественно, это рецепт для духовки. То, что вы с малышом слопали - это здорово! У меня хлеб очень воздушный получается)))
На счет сыворотки я написала уже, она сыграла роль на вкусе, на мякишь она повлиять не как не могла. На сайте 9 рецептов такого хлебушка и на сыворотке, и на молоке, и на кипятке. Судя по отзывам , некоторые, даже те кто следовал рецепту пишут, что мякишь плотный и мокроват. Я не одна такая, может конечно и духовки разные и продукты , кто его знает, попробую в духовке сделать.
Я к Вам с отчетом. Хлебушик получился вкусным, но немного грубовата корка. Наверное передержала немного)) Спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесную фотографию))) Рада, что хлеб пришелся по вкусу)))
Ух ты, какая красота! Обязательно испеку такой хлебчик! Спасибо за рецепт!
На здоровье)))
Наташенька, очень красивый твой хлебушек Утащила в КК Спасибо!
На здоровье, дорогая))) Надеюсь, придется по вкусу)))
Натулечка, бегу к тебе с отчетом. Обожаю хлеб с семечками. К сожалению, поднялся он у меня не очень. Но вкус мой любимый. Еле дождалась, когда остынет. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, классный хлебушек А дрожжи сухие использовала?
Да, сухие. Спасибо,Виолочка, за поддержку
Ответ для Покусаева Ольга
Ольчик, чудесный у тебя хлебушек получился))) Я жутко рада, что тебе понравился вкус))) Солнышко, спасибо за прекрасную фотоулику)))
Иду по поваренку по Танюшиной наводке!Хлебушек сразу забираю с благодарностью!
Очень надеюсь, что рецептик понравится)))
Натуль принимай мой хлебушек,пеку в хлебопечке.
Муку смешала светлую с темной.Хлопья измельчила в блендере и не замачивала.Семечки слегка обжарила.
Вкус очень понравился,внуки даже не заметили семечек,а мне очень понравилось такое наполнение.
Спасибо солнышко большое.
Танюша, я в полном нескончаемом восторге))) Я просто счастлива, что ты поверила моему рецепту))) Какой у тебя красивый хлебушек получился))) Спасибо, дорогая моя, за чУдное фото и за теплые слова)))
брала с собой на дачу,ели со свежим салатом ,
спасибо солнышко за ответ
Испекла я Ваш хлебушек, и не раз! Ну очень и очень вкусно! Корочка просто ммм...... а внутри мягкий. спасибо! С меня в следующий раз фото.
Испекла я Ваш хлебушек, и не раз! Ну очень и очень вкусно! Корочка просто ммм...... а внутри мягкий. спасибо! С меня в следующий раз фото.
Отлично))) Буду ждать фото)))
Добрый день!
Вчера пекла хлебушек по вашему замечательному рецепту.
Возникли вопросы и некоторые трудности.
Овсяные хлопья взяла Ясно Солнышко самые крупные. Как написано залила 350 мл кипятка... Уже минут через 30 стало понятно, что если к ним добавить 300 гр муки - жидкости не хватит. Пришлось добавить еще 100 мл молока, чтобы хоть как-то домесить. Тесто поднималось долго, больше 2ух часов и мало. Когда я его перевалила на бумагу, оно у меня опало((( Не совсем, но...
Выпекала я его на 180градусах почти 50 минут...
В итоге что получилось: вид обалденный!!! Аромат... слов нет. Корочка - хрустящая... Мякиш - как по мне немного мокроват... Но может быть так оно и должно быть????
Посоветуйте мне, пожалуйста - правильно ли я делала??? Почему воды не хватило???
Огромное вам спасибо за рецепт!
После такой вкуснятины - магазинный хлеб как-то не "впечатляет". Хочу довести рецепт до совершенства!
п.с. Вы пробовали делать его в двойной пропорции? Ингредиенты в таком же количестве?
Заранее вам огромное спасибо за подсказки и советы и еще раз за рецепт.
С уважением, Анна
Анечка, и хлопья, и мука бывают разной влажности. Возможно, хлопья потребовали больше жидкости. А вот время подъема теста напрямую зависит от дрожжей.
Когда тесто перекладываешь, оно обязательно опадает. Для этого изделие оставляют для расстойки в уже сформированном виде на время от 10 до 30 минут. Мякоть влажной быть не должна. Вы приспособитесь, и у Вас обязательно все получится))) Не расстраивайтесь)))
В двойном размере - это уже каравай))) Требует большего времени выпекания. Когда пеку большой, под низ ставлю противень с водой. Удачи Вам и СПАСИБО)))
Доброго дня суток. Увидев ваш рецепт и вспомнила что есть овсяная мука. Вот хотела посоветоваться а как с ней хлебушек испечь?
Здравствуйте) написала Вам в личку!
Очень вкусный хлебушек! И главное готовится просто без всяких заморочек. Спасибо за такую вкуснятину
Рада, что Вам понравилось)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки