• 1 февраля 2011, 15:14
  • 63718

Салат "Маркиза"

Рецепт: Салат Маркиза

Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Маркиза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Маркиза"»:

  • Время приготовления я определила как 1 час, но нашего участия потребуется 10-15 минут. Остальное время готовятся (пекутся и варятся) и остывают продукты.
    Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
    На фото наши готовые продукты. Лечо для этого салата - это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема.))
    П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп.

  • Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать))

  • В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю - он и так довольно яркий.
    Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат!

  • Блюдо диетическое, но повторюсь, довольно сытное.

    Буду рада, если Вам понравится!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Маркиза"
Рецепт: Салат Маркиза

Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Маркиза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Маркиза"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая гадость этот салат Маркиза!!! Ничего хуже не ела! Зря деньги Выбросила!!!
Салатик супер!!!! Улетел за 5 минут. Семья просит добавки)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!
Вам спасибо за такую радость для меня! Я так рада, что рецепт пригодился!
Спасибо большое!
надеюсь, понравится)
Спасибо большое, очень понравился салат!!
Это Вам спасибо за отзыв и фото!!! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт! Салат мне ОЧЕНЬ понравился. Тоже считаю, настоявшись, он становится только вкуснее. Лечо варила из зеленых перцев (с добавлением раст.масла, лука, чеснока и сельдерея), поэтому вид у не такой веселенький. Укроп заменила на зеленый лук. Все остальное по рецепту. Получилось здОрово! Еще раз спасибо!
Огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, когда вкусы сходятся))))
Очень вкусный, сочный и питательный салат получился. Постояв ночь стал еще вкуснее. Для меня это полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. Петрушку не особо люблю поэтому обошлась без нее, остальное по рецепту. Спасибо за рецептик, действительно довольно быстро готовится да еще и бонус в виде бульона
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
Ага, он сытный! Даже мужиков накормить можно))))
Пучилось просто СУПЕР!!!!
Суперспасибо за такой отзыв!!!
Супер идейка для салатика!!!! Забираю в КК с Вашего разрешения!!!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!! держу кулачки, чтоб понравился))
я уже приступила!!!!
Уууууууууу,я первая с отчетом салата!!!! Очень вкусный, летний,яркий салат! От себя добавила туда к зелени лучок зеленый и кинзу,дольку чеснока и болгарский перец (я брала готовое домашнее лечо и почему-то в нем не было ярко выраженного вкуса болгарского перца) . Большое спасибо а еще спасибо на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668&p=268629#p268629
Ура!!!! Спасибо-преспасибо за такой чудесный отзыв и фото!!! Ужжжжасно рада, что пришелся по вкусу!
хороший салат
Как здорово! Очень рада, что салат пришелся по вкусу!
Спасибо!!!
Приготовила Ваш салатик. Понравился всей семьей, даже ребенку, который баклажаны не жалует. Вам+!
готовила салатик! очень понравился!
только вот у меня лечо покупное было, и уж слишком "консервированный" вкус получился
но буду готовить еще не раз!!! так что пора готовить свое лечо!!!
большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за фото и за отзыв! Очень рада, что салат не разочаровал
Удалено создателем комментария
Недолюбливаю баклажаны, но салат захотелось попробовать! По идее действительно должен быть очень легкий и приятный!
Спасибо, Тигренок! Они так хорошо сочетаются со всем остальным.
Буду рада, если понравится! [x]19:25 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный салат, мне понравился!
Спасибо большое Вам!
вкусный и красивый салатик !!!
Спасибо, Виктория! Он и правда яркий - и по виду, и по вкусу
Шикарный салат!
А меня сейчас осенила идея, что в качестве заправки к подобным салатам можно использовать томаты в собственном соку: перемолоть в блендере, добавить соль, уксус, специи и еще кому- чего нравиться по вкусу и вот тебе отличнейшая заправка, если вдруг нет лечо под рукой.
Спасибо за "шикарный салат"! И мне нравится такая идея - наверняка сочная и вкусная заправка получится
Отменный салат! На мой вкус, сочетание исходных продуктов очень гармоничное!
Спасибо за комментарий! Продукты и правда очень хорошо сочетаются
Такой приятный салат, не затерялся бы рецепт до сезона баклажан
Спасибо за отзыв! Можно и не в сезон себя разок побаловать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки