• 1 февраля 2011, 22:13
  • 15745

Суп по-варшавски

Рецепт: Суп по-варшавски

Очень необычное сочетание мяса и грибов. Впервые столкнулась с таким рецептом. Оказалось очень вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Суп по-варшавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.9 ккал
белки
49.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп по-варшавски»:

  • Приготовить продукты. Мясо и потроха промыть и мелко нарезать. Грибы замочить примерно в полулитре теплой воды. Лук очистить.

  • Мясопродукты положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться.

  • Тем временем нарезать лук и лук-порей, сельдерей и колбасу. Набухшие грибы вынуть из воды (настой сохранить) и тоже нарезать кусочками.

  • Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю грибы и воду, в которой они вымачивались. Продолжить варку.

  • На сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук до легкой румяности.

  • Добавить порей и колбасу.

  • Всыпать нарезанный соломкой сельдерей.

  • Все вместе потушить до мягкости.

  • Подготовленные овощи положить в суп. Добавить семена фенхеля и майорана, посолить и варить до готовности.

  • Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • Добавить свеклу в кипящий суп, снова довести его до кипения и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать постоять минут 10.

  • Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-варшавски
Рецепт: Суп по-варшавски

Очень необычное сочетание мяса и грибов. Впервые столкнулась с таким рецептом. Оказалось очень вкусно.

Ингредиенты для «Суп по-варшавски»:

Фотографии «Суп по-варшавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Люблю многокомпонентные и сытные супы
Я рада! Спасибо вам огромное за фото!
Объедение!!!
Спасибо большое!
В детстве я терпеть не могла супы. Теперь поняла почему: у нас в семье их готовили как-то очень однообразно - картошка, мясо, лапша. Сейчас тоже старательно коллекционирую рецепты супов, стараюсь пореже повторяться. Спасибо вам за супное многообразие!
Пожалуйста!!! Я сама всегда всем пропагандирую супы и советую их готовить и есть почаще. У нас страна холодная, нам такая пища просто необходима!
ароматный и вкусный супчик !!!
Ниночка, получился шикарный супец: солянка и борщ - 2 в 1! "Польське панство" знало толк в кухне
Точно: два в одном! Но, до чего же он вкусный, зараза...
Нина, очень мне нравится Ваш подход к готовке супов. Небанально, свежо, вкусно!!
Благодарю вас!
Вы как всегда на высоте.А супчик прям для диетического питания. Не дорого,и как раз на один раз покормить мою семью.[x]08:39 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за душевный отзыв! Присоединяйтесь к нам!
Замечательный супчик!!! Мне очень понравился))) +++
Когда дочитала рецепт до конца , поняла . что готова приготовить супчик .Уж больно вкусным он получается Спасибо !!!!
На здоровье!!! Попробуйте, у него совершенно необычный вкус. А какой аромат!!!
Чудесный супчик! У Вас золотые руки!
Я тоже считаю, что суп надо кушать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
понравился рецепт.
Аппетит разыгрался отличный суп.
Готовить такой суп - равносильно подвигу, я бы не взялась!
Да, что вы? А мне показалось так просто!!! И быстро.
Ниночка, ты королева супов.
Да, ладно!
Интересный, ароматный и вкусный супчик!
В польской кухне о-очень своеобразные супы попадаются - журек , например.Главная изюминка этого супа – использование закваски на основе ржаной муки, которая тоже называется журом. А Вам + за пропаганду супового разнообразия на кухнях граждан !
Большое спасибо!!! Очень приятно!
Нина, у Вас в рецептах вероятно самая большая и разнообразная коллекция первых блюд. И каждый раз Вы находите новые. Супер!
Да, супчики - это мой конек. Обожаю супы. "Хозяйка только тогда может гордиться собой, когда может приготовить роскошный суп". Это не я сказала, это сказал великий кулинар - Александр Дюма. В одной кулинарной группе "ВКонтакте", где я состою, меня прозвали "Королева супов".
Точно подмечено, заслуженный титул. Я супы тоже люблю, но далеко не так часто готовлю, как Вы.
Да супец знатный столько ингредиентов.....
Да, очень ароматный получился, наваристый и в то же время легкий. Он ведь без картошки.
супчик необычный ,но зачем же вам его продавать? (шучу),исправте,пожалуйста,у вас ошибочка в конце
Ой, спасибо! Исправила...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки