• 2 февраля 2011, 22:18
  • 6828

"Кекс" из гречки

Рецепт: "Кекс" из гречки

Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается...

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «"Кекс" из гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
72.4 г
углеводы
338.5 г
Порции
ккал
569.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «"Кекс" из гречки»:

  • Продел промыть и перетереть с 1 яйцом.

  • Выложить на противень, подсушить в духовке, периодически помешивая.

  • Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, масло, всыпать крупу.

  • Варить на тихом огне, без крышки, когда молоко впитается, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

  • В это время желтки отделить от белков.

  • Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру лимона. Смешать с кашей (я мешала в блендере, чтобы сделать массу более однородной, здесь - на ваше усмотрение).

  • Белки взбить в крепкую пену, смешать с желтково-лимонно-гречневой массой. Добавить промытый изюм.

  • Украшаем половинками чернослива и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

  • Достаем из формы...вуаля!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кекс" из гречки
Рецепт: "Кекс" из гречки

Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается...

Ингредиенты для «"Кекс" из гречки»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт,спасибо!!!
Вам спасибо за отзыв!
Интересный рецепт
Спасибо вам большое!
Интересный рецепт !!!
Спасибо за комментарий
Любопытно! Но не очень понятны первые 2 шага. Надо смешать сырую крупу и яйцо, а потом подсушить эту смесь в духовке? Но ведь тогда яйцо сварится. Если не секрет, зачем это надо?
Да, именно сырые яйца с сырой крупой. Яйца не сварятся и из духовки мы достаем рассыпчатую крупу. Так готовят гречку "пуховую". На вопрос, почему так, ответить затрудняюсь. В рецепте так было, я просто приготовила
Очень интересно. Спасибо за ответ!
Отличная идея!
Спасибо большое за отзыв!
Полезная вкусная выпечка
спасибо за отзыв!
очень необычно, молодец, Марина)) хочу сделать и попробовать))
Спасибо, Нинуль! Буду рада, если он тебе понравится
Для меня несъедобно, -
Это действительно на любителя гречки, каковым я и являюсь
Так в том-то и дело, что я тоже любитель гречки. А Вы с ней так :’(
Как? Спасите,гречку запекли со взбитыми яйцами!
Очень хороший рецепт,спасибо!!!
Спасибо за теплые слова!
Интересный рецепт +. А для отделения желтков - специальное приспособление? Никогда не видела. Класс!
Спасибо за плюсик Да, удобная штучка
это интересненько! а что такое продел?
Спасибо продел- это немного измельченная гречневая крупа - получается нежнее, но можно и с обычной гречкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки