• 3 февраля 2011, 20:10
  • 20927

Булочки "Свекровушкины"

Рецепт: Булочки "Свекровушкины"

Лeгкий в приготовлении рецептик, но безумно вкусный. Булочки получаются нежные, мягкие... Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки "Свекровушкины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.3 ккал
белки
124.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
1018 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки "Свекровушкины"»:

  • Смешиваем муку, дрожжи, соль.

  • Затем сахар растворяем в молоке.

  • Добавляем немного ванилина.

  • И смешиваем молоко с мукой.

  • Замешиваем тесто, добавляя масло.

  • И отправляем тесто в тёплое местечко на 1,5-2 часа.

  • Ну вот... всё!

  • Формируем пирожки.
    Можно сделать с любой начинкой, я же делала "пустые".
    Сверху смазываем яйцом и посыпаем маком. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

  • Ну вот... готово!!!

  • Мои девочки любят их кушать сладкими с сахарной пудрой, поэтому я верхушку смазываю мёдом и затем посыпаю пудрой.

  • Приятного Вам чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Свекровушкины"
Рецепт: Булочки "Свекровушкины"

Лeгкий в приготовлении рецептик, но безумно вкусный. Булочки получаются нежные, мягкие... Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки "Свекровушкины"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки получились жестковатые , все делала строго по рецепту.
подскажите пожалуйста, дрожжи сколько грамм? упаковки ведь бывают разные.
извините может быть за глупый вопрос, но я начинающий кулинар))
вкусные и главное СВЕКРОВКИНЫ!!!!+++++++++++++ [x]10:11 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Это уж точно...
спасибо,поняла,я тоже всегда обминаю
спасибо за рецепт утащила в книжку
На здоровье булочки сьедаются махом [x]12:20 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы формуете сразу после первого подъёма?Обминку и второй раз дать тесту подняться,не даёте?
Даю тесту не много подойти и обминаю,и даю поднятся второй раз
Приготовила, получилось Восхитительно!! Спасибо!!!
Рада,что Вам понравилось
Замечательный рецепт! Очень захотелось испечь! на фото булочки раскрасивые!!!!
Спасибо!Приготовте-с чайком,то что надо!!!
ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, НО НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ,СПАСИБОЧКИ ДОРОГАЯ, ДЖЕЙ ЗА БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК
Спасибо!Думаю рецептик Вам понравится
Хорошенькие!!!!!!! Спасибо большое!
Угощайтесь на здоровье
Отличные булочки!
Спасибо Вам огромное!
Замечательные булочки !!!
Спасибо!Они и правда вкусные
Наташ,очень аппетитные булочки!
Спасибочки большое Угощайтесь
Чудо-булочки!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий!!!
Отличные булочки! Буду пробовать
Спасибо!Угощайтесь на здоровье!!!
Очень люблю возиться с дрожжевым тестом! Булочки замечательные! Вам+++++
Спасибо огромное!Сама страсть как люблю с тестом работать,тем более если результат потрясающий
Свекровкины булочки всегда вкусные!!!
Спасибо!Это уж точно
эхх,хорошая же у Вас свекровь.. булочки восхитительные
Спасибо!Булочки с чайком-просто класс!!!
Класс, рецепт понравился.
Спасибо Вам большое!!!
Хорошие булочки! Я готовлю быстрое дрожжевое немного с другими пропорциями, но результат - отменный!
Спасибочки Вам большое!Булочки и правда хороши!
Хорошие булочки! Я готовлю быстрое дрожжевое немного с другими пропорциями, но результат - отменный!

пожалуйста поделитесь и вашим быстрым рецептом дрожжевого теста я почему люблю быстроо что-нибудь приготовить, не потому чтоб как-нибудь, а потому что трое деток и всё надо успеть [x]15:46 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большая порция:
1 стак. сахара,
2 пач. сухих дрожжей,
2 яйца
.....................
Всё взбить.

Добавить:
800 млм тёплого молока,
1 ч.л. соли,
150 мл растительного масла

Муки - сколько возьмёт. Замесить мягкое тесто и подождать, пока подойднимется (около 20 мин).

Из сахара и горячей воды сделать густой сироп, смазать булочки и выпекать при 200*С.

На кулебяку и несладкие пироги - уменьшить кол-во сахара до 4 ст.л.!
Спасибочки Вам-я тоже взяла себе на заметочку
На здоровье !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки