• 4 февраля 2011, 13:33
  • 19775

Ньокки из яблока и свеклы

Рецепт: Ньокки из яблока и свеклы

После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки из яблока и свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
61.1 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ньокки из яблока и свеклы»:

  • Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать.
    Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного). Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла.

  • Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную!
    Пшённую муку я сделала сама: перемолола в кофемолке пшёнку. Рисовую точно так же.

  • К этой массе добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала.

  • Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам. По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать

  • Разделить тесто на три части

  • Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см.

  • Нарезать жгутики на бочонки и с помощью вилки сделать узор.

Вскипятить воду, посолить еe и опустить по одному ньeкки. Как только всплыли на поверхность, выложить их шумовкой в порционные тарелки или пиалы.
Нарезать кубиками сыр с плесенью (Горгонцолла), выложить его поверх ньeкков и украсить листиками петрушки. Рассчитано на 4 средние порции



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из яблока и свеклы
Рецепт: Ньокки из яблока и свеклы

После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Ингредиенты для «Ньокки из яблока и свеклы»:

Фотографии «Ньокки из яблока и свеклы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, хоть и не привычно! Добавляю фотографию повторно.
Оригинальненько!
Оксана, давно в моей кулинарной книжке этот рецепт, сегодня быстро приготовила, быстро съели, понравилось, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Белла, тащу тебе спасибЫ и фотоулики. Нам очень понравилось! [x]20:57 22.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Сархен, за "спасибо" и за фото!
Оксана!Замечательный рецепт!Спасибо,возьму на заметку!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Вкус необычный! однозначно, буду еще готовить.
Фото добавила.
Оксана, я с огромным к тебе СПАСИБО! Понравилось, не то слово - очень вкусно! С кукурузной и рисовой мукой совсем не похожи на обыкновенные клёцки. Однозначно буду повторять!
Попробовала! Очень-очень понравилось! Одна проблема - у меня не получилось растянуть жгутик теста так, чтобы он был толщиной 2-3 мм. Я сделала примерно 5 мм, и ньёкки у меня получились совсем плоские. Оксана, у тебя на картинке они такие толстенькие. Что я сделала не так?
Только сейчас заметила ошибку: 2-3 СМ, не мм! Плоские, может быть сильно прижала ты их вилкой, нет? Спасибо за отчёт!
О!!! Здорово, что нашлась ошибка! А то я всю голову сломала, как из таких тоненьких жгутиков у всех получаются такие толстенькие подушечки! Плоские потому, что я старалась сделать жгутики тонкие-тонкие, стремилась к 3 мм, а если на такой тоненький бочонок ещё и нажать сверху, то получается почти мини-блинчик.
Оксанчик, рецепт очень понравился, не хлопотно и нарядно.
Спасибо тебе, буду практиковать и дальше)))
П.С. прости за уродское фото, ну уж очень спешила,хотела опробовать))) [x]14:44 09.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо тебе, Снежок, фото красивое!
Ну вот я и с отчетом ! Спасибо, Оксана за отличный рецепт ! очень понравились , буду готовить еще !
Спасибо тебе, Танюш!
Оксана, большое тебе спасибо от нашей семьи за прекрасное блюдо итальянской кухни! Мы очарованы им!
Спасибо, Ириш! Красивый ситечек у тебя! Тот самый сарафанчик?
Тот самый сарафанчик?
он самый
Тот самый сарафанчик?
он самый
Оксана, я к Вам с отчетом! Готовила с пшённой и рисовой мукой, но немного добавила пшеничной.
Мне понравились ньекки очень сильно, готовлю уже второй раз. Мои правда не оценили к сожалению это блюдо-значит мне больше будет))) Так как кушаю я их одна, и одну порцию я не могу осилить сразу, и нравятся они мне исключительно горячие, то я замораживаю ньекки и беру по надобности.
Огромное спасибо за рецепт!!! Фотоулики прикрепила [x]18:06 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, Женя! Красавцы получились!
ЗЫ. Стол на зависть!
Столом послужила мокрая скамейка во дворе-искала солнечное место для фотографии
я представила как наша Женя с тарелкой по двору шлындает
Молодец, настоящий фотохудожник! За хорошим кадром хоть в жерло вулкана!
Ирчик, меня спасает, что у нас частный дом)))
Тогда респект вашей дворовой скамейке - хороша!
Ответ для Mazarati
Сегодня тоже рискнула приготовить, получилось вкусно, но тоже ем одна. Мне понравилась Ваша идея с заморозкой, и к Вам вопрос, как они получились такие яркие, у меня после варки бледно розовые.
Хотела коммент адресовать Mazarati, а он отправился кому то, даже не пойму кому. Плиз.
Замечательный рецепт !
Еще раз полюовлась! Спасибо!
Оксан,какой замечательный рецепт! Как красиво, вкусно и полезно!!!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за красивый фотоотчёт!
Очень интересный рецептик! И фото замечательное!
Белла, очень красивые ньeкки ! Такие яркие.
Белла, очень красивые ньeкки !    Такие яркие.
Спасибо, белла!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо большое Вам за фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки