• 4 февраля 2011, 16:50
  • 25128

Булочки к чаю

Рецепт: Булочки к чаю

Тесто простое, но очень-очень вкусное! Я тесто замешивала в хлебопечке.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
55 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Булочки к чаю»:

Все ингредиенты засыпаем в хлобопечку, согласно рецепту. Устанавливаем программу ТЕСТО. По окончании цикла, дайте ему постоять минут 30... Затем разделите его на 12 кусочков и уложите на смазанный противень. Кусочки делайте небольшие, т. к. тесто очень сильно поднимается. Накройте полотенцем и дайте подойти. Смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20 -25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к чаю
Рецепт: Булочки к чаю

Тесто простое, но очень-очень вкусное! Я тесто замешивала в хлебопечке.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

Фотографии «Булочки к чаю» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мои красавиШны , с пылу с жару!!! Булочки пекла с яблочным джемом, ооочень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какие Красавцы, Галочка!!! Суперрр!!!
Танечка, милая, так приятна твоя похвала !!!Спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галя, точно красавиШны
Нелли, спасибо огромное за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Вкусненько то как, да ещё и с джемом!!!
Спасибо большое, Жанночка !!!Угощайся !!!
Ответ для felix032
Оооо..., Галочка, я к тебе на чай! Шикарные булочки! Ароматные , вкусные!
Олечка, угощайся , моя дорогая !!!Спасибо большое за высокую оценку !!!
Угощаюсь
Умничка !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая красота! Булочки чудесные!
Танечка, спасибо, солнышко, за поддержку и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, какие красивые, пышные, румяные! Восторг!
Валечка, спасибо огромное , что заглянула ко мне на булочки !!! Угощайся, дорогая !!!
Ответ для felix032
Одна другой краше ! Роскошные булочки, Галюш
Спасибо, Галочка, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, просто шикарные булочки! Румяные, пышные, аккуратные красавицы! Браво!
?рочка, спасибо огромное за такую щедрую похвалу, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галенька,какие румяные ,со всех сторон аппетитные ! Бегу на чай ,ведь нос меня не подводит есть ещё булочки
Алечка, дорогая, для тебя я свеженьких напеку !!! Жду на чай !!!
бегу тогда в путь собираться.
Ответ для felix032
Галочка, великолепные булочки ! Восхитительная выпечка ! Неимоверно красивое фото !
Спасибо большое, Ларочка, очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Великолепные булочки, Галочка! Как же красиво!
Линочка, от всей души благодарю за приятный отзыв !!!
Какие симпатичные булочки!
Какие красивые аппетитные булочки!
Булочка у меня одна (из всей порции), замешивала миксером-змейкой,дрожжи прессованные, из отступлений от рецепта- лишний желток(надо было пристроить), в этот раз верхушку разорвало, как на кексе,хотя ни на что это особенно не повлияло- пропеклось отлично, а вот на кексе я этого разрыва как ни добиваюсь-крайне редко получается!
Танюша, какая воздушная, аппетитная, вкусная булочка!
Спасибо ,Света!
Ответ для korztat
Танечка,булка знатная вышла.Разрыв,как приглашение к поеданию .Дрожжевую выпечку расстоять подольше и она потом и не лопнет совсем.А вот с кексовым тестом поступают немного по-иному,ставя в нагретую духовку.Там создаётся сразу верхняя подсушенная корочка,потом тем-ру уменьшают(чтобы не сгорело),а кекс доготавливается изнутри и под давлением жар разрывает верхнюю корочку.Так как то
Спасибо,Аля! Булке я в этот раз мало расстойки дала, спешила, а вот с кексом , если уменьшить температуру, у меня вряд ли получится-раз пробовала, внутри не пропекся, не помню, правда, лопнул ли , но съесть можно было только по краям, большую часть выкинула, я последнее время их пеку в маленьких формочках- пока он большой пропечется, снизу сгорит,духовка газовая,нагрев снизу!
С газовой вроде бы поддон ставят с водой,чтобы жар равномерным был. Но ты права,духовки разные
С водой я как раз дрожжевое тесто пеку- оно с паром поднимается, как на дрожжах! А остальное влагу впитывает и вообще не пропечешь!
Дрожжевое ,как на дрожжах Вот умница какая! У меня ранее электрическая была,так в ней на какую тем-ру не поставишь,а всё 200 градусов жарила.Так я при каждой выпечке ,как дозорный у окошка,ходила смотрела чтоб не спалить
У меня у мамы в деревне примитивная совдеповская электропечка была (я ей покупала, она меня чуть ею же не пришибла сначала , а потом только в ней и пекла), там вообще температуры не было- вилка в розетку- все управление , но пироги пекла на ура и за 10-12 мин, нужно было сидеть рядом и открывать- заглядывать,готовы ли, стекла там, разумеется и в помине не было!Я ее до сих пор вспоминаю, когда в моей заразе они стоят по 40 минут!
Печка без стекла это кто ж такую то придумал
Так раньше и газовые духовки были без стекла- я еще помню ,как в детстве к тетушке в гости приезжала, она пироги пекла , так нас заставляла следить-открывать и заглядывать, как поджариваться начинают- ее звать, плита на веранде стояла, а не на кухне!
Просто моя бабулечка всегда пекла в печи.Плиты не было никакой.А в городе жили в общежитии,там не было духовки.Так что я увидела духовку наверно в году 1986 ,она конечно уже была с стеклом Спасибо,что поделилась.
Эти духовки газовые без стекла выпускали годах в 50-60-х, вот у нас дома плиту ставили, с газом из баллонов тогда еще , в 1972-уже со стеклом, но терморегулятора не было вообще-она жарила на всю катушку, надо было только смотреть и убавлять или прибавлять силу огня вручную, так я начинала печь свои первые шарлотки, насколько помню!
Таня! Надо праздник затеять в честь 1 шарлотки Всё таки 45 лет-ягодка опять
Не поняла- кто ягодка-то, та плита, что ли- так она давно уж на помойке!?
Шарлотка первая твоя когда появилась?
Да наверно, чуть позже-сразу-то меня просто к плите не подпускали, родители сами-то ее вначале побаивались!
Ответ для korztat
Таня, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!
Ответ для korztat
Танюша,булочка получилась такая поджаристая красотка!! Мякиш-загляденье! Отлично у тебя удается дрожжевое тесто,да ещё и рецепты выбираешь хорошие!
Почитала семейные истории У меня до сих пор есть электро-печь о которой ты пишешь,рабочая,только не пользуюсь. Называлась она тогда"Мечта" и стоила 9 рублей,если память не изменяет
ВОТ честно-не помню, что "МЕчта"- а цену я не знаю в рублях- я ее покупала уже 90-е годы маме, тогда уже не рубли были а тыщи!
Не поленилась,пошла посмотрела,так на ней только тех.данные и цена-точно 9 рублей,а названия нет. Она моя первая, а потом к свекрови перешла,"старушка" уже. Но классная была,удобная,можно хоть на улице пользоваться. И как ты точно заметила-быстро все выпекалось.
Она и сейчас продается- вот если увижу(В одном магазине только я ее видела как-то зимой)- посмотрю, как называется и сколько стоит, ради любопытства!
Что прям такая же,без стекла или уже осовремененная, с наворотами? Я в ин-те бегло просмотрела,под этим названием-совершенно другой дизайн,на микроволновку похожи и с функциями разными.
Я тоже в НЕте глянула- мечта там другая чья-то -не наша точно! А в магазине я видела точно такую- жуткого темно-синего цвета, без стекла, конечно же и ни единой кнопки управления-только шнур питания и вилка в розетку- все! "МЕчта" была в деревне у мамы-но это плитка с конфоркой , а не духовка, тоже работала, как зверь-правда и э/э жрала- также зверски!
Да,электроэнергия нынче дороговата,потому и не пользуюсь.
В деревне не было выбора,когда я ее покупала-газ был баллонный, добыть тот баллон была целая проблема, а у мамы еще и отсутствовало обоняние- один раз ,хорошо при мне дело было, газ пена от мяса залила, а она сидит и газету читает, я вбежала в дом, полный газа, она уже осоловелыми глазами смотрит- и не понимает, что происходит-вот я и настояла, чтобы больше она газом не пользовалась вообще!
Ответ для korztat
Танюш, какая классная булочка ! В разрезе - чудо, как хороша
Я уж и забыла, какая она была!
Да я ж токо увидела - на даче пробыла больше недели ! Соскучилась
По мне или по булочкам!?
По тебе, конечно - булочки я там тоже пекла
Тада заходи- сегодня у меня торт с коньяком-пообщаемся!
Бегу ! Люблю общаться с коньяком
Ответ для Galiniya
и о чём с коньяком говоришь?Он тебе отвечает?
пока только слушает
настоящий мужчина
Вкусные булочки. Очень приятное тесто. Я решила добавить повидло и сверху посыпала кунжутом. Результат очень порадовал.
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Оленька, очень красивые, румяные и такие аппетитные булочки!
Иришка, рада, что тебе понравились булочки!
Ответ для акчуч
Оленька , чудесные булочки !
Спасибо, Алсунчик! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олюшка, какие ровненькие и аппетитные булочки у тебя получились! Чай еще не кончился?
Поняла! Иду ставить чайник и накрывать на стол!
С полуслова поняла!
Чай не первый день знакомы!
Ответ для акчуч
Хороши булочки!!!
Спасибо! Это по твоей наводке я испекла и с повидлом!
Ответ для акчуч
Оленька, красавицы - булочки! Хорошенькие такие!
Ой, Светочка, мне очень приятно читать твой комментарий!
Булочки из такого замечательного теста получились очень нежные и вкусные!
Тесто замесила в ХП (45 мин.), затем переложила в большую миску и поставила в чуть теплую духовку на 30 минут. Тесто ОЧЕНЬ выросло. Я разделила его на 12 частей, скатала колобки, уложила в форму и снова в духовку на 30 минут. Булочки хорошо подросли, я их смазала взбитым яйцом, несколько штук посыпала кунжутом и поставила выпекать. Через 25 минут булочки были готовы! Очень вкусные, воздушные!
Жанночка, обалдеть какие они у тебя пышненькие и аппетитные
Виолеточка, готовь! Очень простой рецепт! А какие булочки воздушные!!!
Жанночка, а они на второй день, интересно, такие же воздушные, а то у меня, чаще всего, воздушные пока свеже испеченные
Не знаю, Виолеточка! Я их только сегодня утром приготовила. Попробовала ещё теплую булочку. Одну оставила на обед для себя (муж на диете). Остальные заберет сын. А у него они вряд ли до завтра доживут.
Виолеточка, я думаю, что любая выпечка на др. день теряет воздушность. Я часто готовлю пирожки с повидлом на воде и растительном масле. На ночь оставляю в кастрюльке под крышкой. Утром могу разогреть в микроволновке. Вот тогда, как свежие!
Жанночка, понятненько Я вот только удивляюсь, какую гадость в магазинную выпечку добавляют, что она неделю такая, как в первый день
Почитай состав на этикетке! Это называется, вроде бы, противослеживающая смесь. Да, неделю выпечка не черствеет!
Сейчас везде "химию" добавляют. Как-то купила сардельки. Такие вкусные!!! И надо же мне было почитать состав! Это был ужас!
Жанночка, у нас тоже, как этикетки почитаешь, так ничего покупать не хочется Хоть такое простое изделие как хлеб, не засоряли бы
Ответ для Zhanna58
Жанна, шикарные булочки!
Спасибо, Вероника!
Ответ для Zhanna58
Жанночка , какие булочки у тебя воздушные !
Алсунчик, спасибо! Я хочу сегодня повторить с начинкой из повидла!
ЗдОрово !
Шикарные булочки! Очень и очень вкусные! Нежные, пушистые, воздушные!!! Тесто, конечно же, делала в ХП. Поднялось до самой крышки! Сформировала булочки! Ах, какое необыкновенное тесто! Как с ним легко работать! Мукой больше не пользовалась, к рукам не прилипало! Подумала-пирожки бы из него сделать! Сверху ещё посыпала кунжутом. Выпекала 20 мин. при 180 град. Спасибо большое за рецепт!
Шикарные булочки! Красивые и румяные! Ах какой соблазнительный разлом! Ты думаешь, можно и пирожки из него делать?
Можно и пирожки и булочки с начинкой! Тесто супер! Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Какие пышные булочки В разломе от воздушности я таю
Спасибо большое, Леночка! Очень воздушные!
Ответ для Сурик
Людочка, булочки загляденье, румяные, а разлом какой воздушный !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень воздушные и вкусные!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепные булочки
Спасибо большое, Олечка! Я в восторге! Легко, просто, быстро и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, роскошные булочки! Мякиш обалденный! Браво!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу! Ооочень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивые, воздушные, румяные булочки! Браво!
Спасибо большое, Ириночка!!! Они просто супер!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная солнечная красота
Спасибо большое, Виолетточка! Рада тебя видеть!!!
Спасибо за рецепт. Пеку и булочки и пирожки, всегда отличный результат
Так захотелось Ваших булочек, а рецепт для хлебопечки
Аппетитные булочки! А вместо сливочного масла можно будет заменить растительным и сколько? Спасибо.
Очень-очень вкусные булочки получились спасибо за рецепт
Прям как с детства, с молоком. Мммммм.++++++++++
А я добавила изюм, вкусно и красиво.
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт! Приходится теперь каждый день печь- семейство настоятельно требует! Фото добавила!
Удалено создателем комментария
булочки получились обалденно красивые и вкусные..., так сказали мои мужчинки (муж и сын)
спасибо Вам за рецепт
Аппетитные булочки !!!
классный рецепт
вот только вопрос : дрожжей 5 или 7 грамм?
По рецепту 5. Но не так важно 5 или 7. Разницы нет. Просто я купила фасованные пачки по 7 грамм. Не буду ж я отмерять -2 грамма.
Хорошенькие булочки!!!!! Спасибо! Сделаю сегодня же!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки