• 10 мая 2008, 12:14
  • 11848

Пастичио

Рецепт: Пастичио

Очень вкусное и красивое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пастичио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4781.9 ккал
белки
123.6 г
жиры
208 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Пастичио»:

  • Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.

  • На сковороде слегка обжарить лук.

  • Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.

  • Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.

  • Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.

  • К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.

  • Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.

  • Всыпать специи.

  • В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)

  • Сверху фарш.

  • Макароны, сыр.

  • Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пастичио» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На приготовление блюда ушел целый час. Приятная запеканка, интересная подача.
Интересно было попробовать приготовить такой вариант подачи. Вкусно получилось, спасибо
Интересная подача блюда Вкусно получилось.
Только много времени занимает приготвление.
сейчас сделали это блюдо=)обьедениеее)))единственное что соуса много можно было сделать на треть меньше)но наверное это потому что у нас маленькая форма (35х25). а так прям очень очень вкусно! спасибо за рецепт=)
Я кушала такое блюдо,очень вкусно!!!!!!!
Я думаю этот рецепт по проще и продуктов по меньше.....
А я живу в Афинах и тут это блюдо называют Пастицио и готовят немного по другому. Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой) и следующие продукты:
1. Для соуса «баланез»
- говяжий фарш 0,5 кг;
- небольшая луковица;
- вино красное сухое 100 мл (не обязательно);
- соль, перец;
- томатная паста 2-3 ст. ложки;

2. Макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг

3. Тертый сыр 400 г (Пермезан)

4. Для соуса «бешамель»
- молоко 1.5 л;
- соль;
- масло сливочное 1ст. ложка;
- мука 7 ст. ложек;
- мускатный орех 1ч. ложка

Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.

Соус «баланез»: обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.

Соус «бешамель»: в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Соус должен быть как манная каша.

На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус «баланез», снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом «бешамель». (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования золотистой корочки (от 30 до 40 мин.).

Примечание: Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол. (Можно ненадолго выставить на холод, чтобы соус быстрее загустел.)
Приятного аппетита!!!
Спасибо,обязательно поделюсь чем-то новеньким.
Спасибо за подробный рецепт. Нам, как любителям греческой кухни, сразу захотелось попробовать. Попробовали и взяли на вооружение Ждем еще рецептов!
На здоровье!
Готовила пастицио, было очень вкусно!
много раз готовила,но сегодньа попробуу по вашему реепту.+++
а я вместо фарша ложу рыбу(сельдь жаренную),очень вкусно попробуйте
Обязательно
Думаю что объедение!
Надо попробовать обязательно!Забираю себе!
от меня +++ :lol:
очень вкусненько, а с макаронами у нас отдельная любоВВВВ....
красота и с макаронами!
Очень аппетитное блюдо,и действительно похоже на выпечку,если бы не прочитала,что мясное,никогда бы не подумала,спасибо .
На здоровья!
А макароны какие-то особенные должны быть или любые подойдут?
Макароны желательно для "пастичио,как трубочка для коктейля.
Значит длинные? А в середине пустые? А, да, кажется пустые. На фотографии видно дырочки. Блюдо очень меня заинтересовало, хочу тоже попробовать.
Всё так как Вы подметили,длинные и пустые.Обязательно поделитесь результатом.
Вкуснотища!!!
Классное блюдо,а,за неимением таких макарошек ,можно спагетти использовать?!+
Спагетти очень тонкие,а для "пастичио" нужны, трубочкой.Посмотрите в супермаркете,Вы их обязательно найдёте.Наверное Вы просто не обращали внимания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки