Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 февраля 2011, 17:43
  • 43108

Кофе по-турински "Бичерин"

Рецепт: Кофе по-турински Бичерин

Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кофе по-турински "Бичерин"»:

Количество порций: 2



Рецепт «Кофе по-турински "Бичерин"»:

В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофе по-турински Бичерин
Описание: Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.


Фотографии «Кофе по-турински "Бичерин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МММ...безумная вкуснятина) Огромное спасибо за восхитительный рецепт!
Класс !
Наивкуснейшая, каллорийная бомба. Спасибо за рецепт. Маленький подарок себе после трудового дня
сочетание горячего шоколада + кофе + и сливок = что еще надо для счастья к тому же напиток получился оооочень сытным (эту порцию делили на троих и всем хватило, чтоб объесться.. может от того, что сливок не жалея положила )
рада, что вам понравилось! спасибо за фото!
Приготовила на днях. Моим домашним такой вариант понравился. Единственное, шоколад сюда надо хороший качественный. У меня был видимо не очень хороший, поэтому вкус у кофе получился не яркий.
Ах, да. Сливки использовала те, которые из баллона. Больше никогда!) На кофе не держатся - тают. И вкус, на контрасте с кофе, очень химический)
да, сливки из баллона вообще ерунда какая-то. я первый раз тоже с ними делала, они моментально протекают в кофе. но если быстро выпить, то все равно вкусно
Люблю кофе и рецептик забираю с удовольствием!
на здоровье!
А можно растворимый кофе? А то я со свежесвареным не дружу.
если вас устраивает вкус растворимого кофе, то, конечно, можно!
А как взбивать самостоятельно сливки? какой жирности? с чем-то?
жирность сливок для взбивания 33% и больше (см. ингредиенты). перед взбиванием сливки должны быть охлажденными. взбиваете миксером или блендером с насадкой "венчик" до загустения. это буквально пара минут, а то и меньше. если взбивать слишком долго или взбивать теплые сливки, то из сливок отобьется масло.
Спасибо за подробный ответ.Буду пробывать
попробуйте на здоровье!
жирность сливок для взбивания 33% и больше (см. ингредиенты). перед взбиванием сливки должны быть охлажденными. взбиваете миксером или блендером с насадкой "венчик" до загустения. это буквально пара минут, а то и меньше. если взбивать слишком долго или взбивать теплые сливки, то из сливок отобьется масло.
спасибо за информацию!!
М-м-м-м От одного только вида слюнки текут... А как почитала описание... Бегом за сливками! Это надо попробовать сегодня же!
попробуйте на здоровье! удачи!
Спасибо! Попробую, может получится лучше, чем в первый раз
попробуйте! удачи вам!
Очень красивый и, я уверена, очень вкусный рецепт! Надо будет попробовать на праздник.
Скажите пожалуйста, а сливки какой жирности вы взбиваете и чем? Как то давным-давно, ещё в детстве, я пыталась взбить миксером. По-моему у меня получилось масло))) С тех пор сливки не взбивала, а к баллончикам доверия не испытываю
используйте сливки для взбивания, это не меньше 33% жирности. взбивать можно и миксером, но, поскольку я делала 2 порции и количество сливок было небольшое, то взбивала в стакане блендером с насадкой венчик.
те сливки, которые превратились у вас в масло, вы перевзбили. взбивайте охлажденные сливки без фанатизма как загустеют, останавливайтесь. это происходит достаточно быстро, где-то за минуту, наверное... может, чуть дольше.
Ответ для TooShik
а сливки в баллоне для этого рецепта вообще не подходят. они сразу же начинают растворяться в кофе и не образуют ровного слоя.
Я мотерый кофеман, но это!...Выше всяких похвал!++++++++
спасибо за плюсы!
Очень люблю кофе,рецепт-супер!
спасибо! мне очень приятно!
очень люблю кофе! этот рецепт обязательно попробую
я очень рада! попробуйте на здоровье!
Красота !!!
спасибо!
Красивый получился! Супер!
спасибо! мне очень приятно!
Красота!!! Забираю в КК для Дня св. Валентина
хорошая идея! попробуйте на здоровье!
Очень красиво, я всегда хотела попробовать, благодаря вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!!!
попробуйте на здоровье!
ваууууууууууууу
спасибо!
Да-а-а, вкус должен быть отменным!!!
вам должно понравиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки