• 7 февраля 2011, 18:04
  • 8992

Капкейки "Тирамису"

Рецепт: Капкейки Тирамису

Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем "Тирамису". Все вместе просто восхитительно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10101.3 ккал
белки
142.3 г
жиры
668.7 г
углеводы
995.9 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Капкейки "Тирамису"»:

  • В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла.

  • В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту.

  • Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.

  • Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

  • Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая.

  • .

  • Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст. л. теста и перемешиваем.

  • .

  • Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто.

  • Печем в разогретой до 160 градусов духовке.

  • Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром.
    Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

  • Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем.

  • Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Тирамису"
Рецепт: Капкейки Тирамису

Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем "Тирамису". Все вместе просто восхитительно.

Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Любочка!Это просто прелесть!!! СПАСИБО!! +Лена+
Пожалуйста моя хорошая
Любаш, интересные пирoжные Тoлькo хoчу пoсoветoвать, не oбижайся - не снимай сверху, а тo на этoм фoтo не капкейк затерялся. Лучше бы егo вылoжить на блюдце, рядoм oдин какoй-тo предмет - чашку, заварник, и еще лoжечку. А так не oчень пoнятнo, чтo этo
Машунь чего обижаться, вот учусь потехоньку. спасибо тебе
Ванильный сахар — 2 пакет.
по 1 кг???
и кладем ваниль.
или сахар ванильный всё же???
Отриц надо ставить [x]23:28 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ванильный сахар по 1 кг?!!!!Это у вас такие продаются? Пока что нигде не видела.Во всех рецептах пишут ПАКЕТ(ИК), все нормально,а тут...У вас что,безответная симпатия к Почемучке?!Вы ни одного ее рецепта последнее время не оставляете без едких коментариев? не в обиду,просто интересно
Любаш,хочу эту вкуснятинку!!!!!Самой лень готовить-мне не достанется...++++++++++++++++++++
Ты же знаешь широкую украинскую натуру - мало, нет еще приготовим.
Любочка, вкусные кексики! Молодец!!!
ольшое спасибо за коммент и за добрые слова
Классные кексики !!!
Классные кексики !!!
Спасибо тебе моя хорошая
Просто супер капкейки! И подано все так красиво!Чайный сервиз-прелесть!
Спасибо огромное за коммент, а сервиз мне тоже нравиться на 6 персон.
Это мне сын подарил на ДР.
Замечательный подарок! Сын-умничка!
Я его очень люблю, он у меня умничка
Тортик выставишь? Жду...
А какой Тамилушкин, я еще не готовила
когда Киевский приготовишь. Безе - это так вкусно! А настоящий Киевский сейчас и не купишь. разве только самой приготовить. Благо, что теперь фундук есть в продаже всегда. И никакого арахиса. Вкусно будет! Да, и просто безешки с кофе - это блаженство!!!Хочу к тебе, пить кофе, курить, болтать, вкусности лопать...
Почему не купишь? Рошеновский очень даже вкусный
Машунь это киевляне вечно с фокусами по поводу киевского тортика, а мне он всегда вкусный.
Ответ для Масяся
Рошеновский как раз гадость неимоверная. Более менее вроде неплохой у БКК (номер не помню, недавно видела в продаже), он написано, что с фундуком. Но не купила, т.к. диетничала. Попробую позднее.
Не знаю, мне Рoшенoвский бoльше всех нравится. Oстальные прoбoвали - не тo.
когда Киевский приготовишь. Безе - это так вкусно! А настоящий Киевский сейчас и не купишь. разве только самой приготовить. Благо, что теперь фундук есть в продаже всегда. И никакого арахиса. Вкусно будет! Да, и просто безешки с кофе - это блаженство!!!Хочу к тебе, пить кофе, курить, болтать, вкусности лопать...
я тебя жду, вызов сейчас выслать или как..
Эх, как я покушала бы такой вкусноты! Молодец, Любашка!
Ленчик солнышко угощайся пожалуйста
ваууууууууууу
ваууууууууууу
Светуль рада тебя видеть
Класс!!! Супер пирожное!
Спасибо солнце мое дорогое
Ого, богатый на яйца кексик! Любаш, куда белки использовала?
Нежно и вкусно! И фото у тебя красивее стали!
Ириш спасибо я очень стараюсь. А белки завтра безешки спеку на тортик
"Киевский"
Суперские кексики у Вас)))
Спасибо вам большое за коммент
Любашенька, ну и я, наконец то, дождалась! Очень хочу к тебе на чаек!Супер!
ЭЛЛ СПАСИБО ТЕБЕ, А В ГОСТИ ТАК ПОЖАЛУЙСТА ЖДУ!!! У нас снега нет, погода ничего себе.
Любаш, это все? Или я чего не поняла? Или это не все загрузилось?
Танюш с загрузкой проблема. ЗАГРУЖАЮ по одной фотки. Спасибо твое терпение
Тогда ждемс
Танюш уже !
Ой какая вскунотищеееееееее!!! Умничка, долго ты его добавляла, но все таки оно таго стоило!
Танюшенька спасибо тебе дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки