• 7 февраля 2011, 20:11
  • 15897

Пирог-творожник

Рецепт: Пирог-творожник

Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-творожник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.9 ккал
белки
174.9 г
жиры
252 г
углеводы
746.7 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирог-творожник»:

  • Желтки взбить с сахаром и ванилином.

  • Добавить 150 г размягчённого сливочного масла, сметану, взбить.

  • Творог перетереть через сито или в измельчителе.

  • Во взбитую желтково-масляную массу добавить муку, протёртый творог и разрыхлитель, хорошо перемешать. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

  • Белки взбить в густую пену.

  • Добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 1 ч 40 минут (или чуть больше - в зависимости от духовки). Остудить пирог прямо в форме. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
    Если после остывания пирог чуть осядет, ничего страшного, на вкусе это не отразится!

  • Для глазури я взяла клубничный джем и шоколад с орехами и изюмом. Можно взять на свой вкус.

  • Приготовить глазурь: растопить 50 г сливочного масла и джем.

  • Добавить поломанный шоколад, нагревать до полного растворения. Обмазать пирог.

  • Можно украсить пирог любой кондитерской посыпкой, я посыпала глазированными семечками.

  • Греем чай или кофеёк и угощаемся!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-творожник
Рецепт: Пирог-творожник

Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк!

Ингредиенты для «Пирог-творожник»:

Комментарии и отзывы

Леночка, замечательный пирог !!!
Пасибушки ! ! !
Вкусный пирог !
Спасибо, Ника !
Скажите, пожалуйста,пирог действительно нужно выпекать около двух часов?
Наверное потому,что мало муки,а яиц и творога много? Я правильно поняла?
Да, пирог надо выпекать так долго из-за того, что мало муки.
Лен,хороший рецепт!С апельсинчиком...ням ням!!!
Олечка, спасибо огромное!
Леночка,как всегда все на высоком уровне!Пирог не исключение!
Спасибо тебе, дорогая!
Вкусненько творог, апельсин шоколад
Спасибо! Очень приятно!
Выпечка красивая, вкусная! очень нравится сочетание апельсина и творога !
Спасибо большущее !
Леночка, замечательный пирог! Люблю я твою выпечку!
Спасибо огромное, солнце моё!
Леночка, очень вкусненько
Леночка, очень вкусненько
Спасибо, Светок!
Лена, ты как всегда сразила наповал! Молодец!!!
Спасибо большущее !
Леночка очень вкусненько и красиво!!!
Спасибо, Танечка !
должно быть очень вкусно и творожно!!! с апельсинами еще не пробовали - обожаем творожную выпечку и апельсины - теперь попробуем, спасибо
Пробуйте на здоровье! Спасибочки!
СКАЖИТЕ А ВМЕСТО АПЕЛИСИНОВ МОЖНО ЛЮБОЙ ФРУКТ ДОБАВИТЬ?
Конечно можно вместо апельсина добавить любые фрукты!
Ну люблю я такие пироги выпекать!И не сложно,и вкусно!СПАСИБО Вам за такой понятливый рецептик!В КК!!
Пеките на здоровье!
Скажите пожалуйста:А глазированные семечки,это в магазине продают?У нас что-то я таких не видела.
Да, у нас продают в магазине и семечки, и орешки, и некоторые сухофрукты глазированные!
Ленчик, симпатичный пирог получился, умничка!
Спасибо, Танечка! ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки