• 7 февраля 2011, 22:30
  • 9542

Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

Рецепт: Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32169.1 ккал
белки
2283.8 г
жиры
237.2 г
углеводы
5236.7 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
2 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом»:

  • В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.

  • Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.

  • Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять.
    Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут.
    Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

  • Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять.
    Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.

  • На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.

  • Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром.
    По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.

  • Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.
    Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.
    У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое.
    Источник рецепта журнал "Просто.Вкусно" №6, 2010г.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом
Рецепт: Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки.

Ингредиенты для «Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Даже не ожидала, что получится таааак вкусно! Благодарю автора за отличный рецепт!
Я немножко не поняла
У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое.
ну, 5 рядов теста с начинкой, в каждом ряду по 3 листа теста.
Удалено создателем комментария
Ответ для Венерик
Дошло... Оказывается, количество ингредиентов нужно читать внимательнее Хочу приготовить эту вкуснотищу, поэтому и уточняю - на итоговой картинке 15 слоев не насчитала - вот и закрались сомнения
только что приготовила! очень вкусно! отличный рецепт, для тех, кто как я, не ест мясо. Спасибо!
О, как здорово, что угодила! Ешьте на здоровье!
Замечательный рецепт !!!
Венер,очень хороший рецепт!Фото очень аппетитные!
Хорошая начинка спасибо за идею!
Очень красивое фото! Аппетитно выглядит!
ой ... какая лазанья аппетитная, так бы и стащила кусочек с фотографии сейчас, если бы это возможно было, а так сегодня буду вечером готовить сама и наслаждаться процессом приготовления, жалко вот токо вечер далеко, а кусочек хочется сейчас! Спасибо за рецепт очень красивый и вкусный!
Венерочка, рецепт великолепный!! А фото, как всегда СУПЕР!!!
Очень аппетитное фото!
Я правильно поняла, что листы не нужно предварительно отваривать? А то я купила листы итальянского производства, дома уже обнаружила что там ни слова не то что по-русски, но даже по-английски нету(( Пробовала поварить - они очень толстые становятся. Хотела уж выкинуть, а тут Ваш рецепт.
Значит, можно не отваривать?

И да, кусочек выглядит потрясающе![x]00:26 08.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, листы отваривать не нужно.
Здорово))))А фотка аппетитная..это что то))+++
Сколько уже видов лазаньи видела, а вот с фасолью первый раз! Вкусно и сытно!
Наивкуснейшая идея! Спасибо!
Эх Венеркин! Умеешь ты на ночь глядя соблазнить на грешный поход к холодильнику
Очень аппетитный кусочек! Вкусно!
Салфетка какая симпатиШная!
выглядит очень аппетитно
Какой вкусный кусочек! Замечательный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки