• 8 февраля 2011, 11:42
  • 5251

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Рецепт: Биточки с шампиньонами и луковым соусом

После праздника от "Оливье" остались вареные овощи, в холодильнике были свежие шампиньоны, а в голове мысль "Что приготовить на ужин?", так появились биточки, а соус стал очень хорошим дополнением.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Биточки с шампиньонами и луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
85.6 г
углеводы
299.2 г
Порции
ккал
431.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Биточки с шампиньонами и луковым соусом»:

  • Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать (чем мельче, тем лучше), обжарить на небольном кол-ве растительного масла с мелко на резанным репчатым луком. Соединить с овощами. Добавить яйцо, соль, перец, муку.

  • Вымешать в однородную массу, мокрыми руками разделить на равные кусочки, скатать шарики.

  • Сформировать биточки, запанировать в сухарях.

  • Жарить, как обычные котлеты, до золотистой корочки.

  • Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу. Если лук вы не любите, можно заменить на чеснок или смесь укропа и петрушки.

  • Выложить на листья салата, полить соусом и вкушать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Рецепт: Биточки с шампиньонами и луковым соусом

После праздника от "Оливье" остались вареные овощи, в холодильнике были свежие шампиньоны, а в голове мысль "Что приготовить на ужин?", так появились биточки, а соус стал очень хорошим дополнением.

Ингредиенты для «Биточки с шампиньонами и луковым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

и мне биточки приглянулись,симпотичные
Аппетитные биточки !!!
Замечательный рецепт, понравился.
Поставила +. Мне понравились Ваши биточки
Очень аппетитные биточки.
Аппетитные биточки! Так и просятся с монитора на тарелочку! Спасибо за рецепт!
Вкусные румяные воспользуюсь
интересное решение
Вы,видимо,пропустили слово "обжарить"?!но всё же +[x]10:47 08.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно так, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки