• 9 февраля 2011, 12:51
  • 49351

Суп "Тори удон"

Рецепт: Суп Тори удон

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суп "Тори удон"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.1 ккал
белки
112.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп "Тори удон"»:

  • Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.

  • Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

  • Креветки очистить от панциря и отварить.
    У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.

  • Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
    Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.

  • Суп подавать горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Тори удон"
Рецепт: Суп Тори удон

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

Ингредиенты для «Суп "Тори удон"»:

Фотографии «Суп "Тори удон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, вкусный супчик!
С удовольствием воспользовалась Вашим рецептом! Спасибо, что напомнили про вкусный суп!!!
Невероятно аппетитно! Так и хочется попробовать!
Спасибо, Алечка!
Ответ для laka-2014
Лена, какой аппетитный супчик
Нелли, спасибо!
Ответ для laka-2014
Шикарный супчик, Леночка!
Спасибо, Настюша!
Ответ для laka-2014
Роскошный суп, Леночка ! Очень красивое фото !
Спасибо, моя хорошая!
Супчик очень вкусный. Спасибо за замечательный рецепт, благодаря Вам освоила новое в японской кухне.
Прошу прощения, но как то не заметила Ваш комментарий Я очень рада что "приложила руку" к освоению Вами этой замечательной кухни Спасибо!
Ням,ням, обедение, супчик потрясающий, такой же вкусный как рамен
А я рамен еще ни разу не пробовала надо как-нибудь заполнить этот пробел в моем воспитании
вкусный супчик !!!
вкусный супчик !!!
Благодарю
Никогда не обращала внимания на такую лапшу в "азиатских" отделах супермаркета... не знала, что с ней делать!
Спасибо за рецепт!
Кстати очень вкусная лапша! Ее можно даже просто как гарнир кушать.
Нина, спасибо тебе за комментарий
фото очень красивые!
фото очень красивые!
Спасибо большое!
Так мило - у ложечки своя тарелочка Все так правильно и гармонично!
Ага, японцы они такие Спасибо, Лен!
Ларик, ты нас обучаешь японской кухне?
так все аппетитно, просто класс!!!
Ларис, это мы как то с мужем устраивали тематические недели по кухням мира Вот была японская неделя. У меня еще и суши-роллы всякие есть, но этого добра на сайте полно.
Правда всю неделю мы не выдержали, все-таки специфическая это еда
я вот ела всего 1 раз в жизни (какой позор, я отсталый человек)
Мы любим японскую кухню, поэтому часто и дома готовим и в суши-бары ходим. А вот моя сестра терпеть не может Как говорится, на вкус и цвет...
Ели нечто подобное в кафе, очень понравилось А теперь и рецепт есть
Надеюсь и мой рецепт Вам понравится
Что-то похожее ела в Тайланде, очень вкусно было! Люблю такие супчики. Очень красивая посуда, ну и фотографии, естественно!
Венерочка, спасибо!
В восточных культурах много чего схожего есть. В свое время друг у друга наверное многое подглядели
Лар, все супер, как обычно! +++++++++++++++
Ирин, спасибо тебе большое
фото очень красивые!
фото очень красивые!
Спасибо большое!
вкусный супчик! очень люблю такие!
Я тоже его люблю В первый раз такой суп в суше-баре попробовала, очень понравился. Решила дома поэкспериментировать, и вот путем проб нашла оптимальный вариант, который нравится всей нашей семье.
Чудесные фотографии. Я хоть и не большой поклонник японской кухни, как-то не привык. Но суп с таким сочетанием продуктов вполне съел бы с удовольствием! ++о
Спасибо
Да, суп по вкусу получается вполне европейский, потому как в нем отсутствует традиционная для японских супов мисо-паста, которая дает специфический вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки