• 10 февраля 2011, 0:14
  • 51464

"Сагудай"

Рецепт: "Сагудай"

Сагудай я приготовила из лосося. Моей семье понравился этот рецепт. Вкусная рыбка получилась. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Нина Комарских под названием "Сагудай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Сагудай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976 ккал
белки
108.1 г
жиры
32 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «"Сагудай"»:

  • Снять аккуратно кожу с лосося. Нарезать ломтиками примерно 2 - 2,5 см. Поместить ломтики в миску. Ингредиенты - репчатый лук, чеснок, перец горошком и душистый, укроп, лавровый лист.

  • Нарезать лук, чеснок. И все ингредиенты переложить в миску с рыбой. Сахар, соль, масло и туда же выжать лимонный сок. Хорошо перемешать. Миску с лососем накрыть крышкой и оставить на столе на 4 часа. Возможно, кому-то не нравится рыба с лимоном. Можно обойтись и без него. Тогда рыба будет готова не через 4 часа, а немного больше. От лимона цвет рыбы изменился, побелел. Каждый ломтик разрежем вдоль на две части. Внутренней яркой стороной выкладываем кверху на тарелочку или тосты.

  • Лосось подала на стол с картофелем и лимоном. Здесь были бы уместны оливки, но их, к сожалению, у меня не оказалось.

  • Сыновья не захотели есть лосось с картофелем. И я им приготовила вот такие тосты. Масло сливочное не едят, но им очень нравится мой майонез (с хреном). На тост намазала майонез. Выложила сверху рыбу. Украсила листьями салата и лимончиком.

Попробуйте по этому рецепту рыбку. Любителям рыбы самое то! Время приготовления рыбы 4 часа (240 мин.) и 20 - 30 минут на нарезание и засолку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сагудай"
Рецепт: "Сагудай"

Сагудай я приготовила из лосося. Моей семье понравился этот рецепт. Вкусная рыбка получилась. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Нина Комарских под названием "Сагудай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «"Сагудай"»:

Фотографии «"Сагудай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка,лук использовала красный, лимонный сок не добавляла.Спасибо!
Я правильно понимаю это блюдо готовится из сырой рыбы?
Из сырой, не из вареной.
Спасибо за ответ.
Очень вкусная рыбка получается по вашему рецепту!!! Позавчера сделала. Супер!!! С чёрным хлебушком да картошечкой... Ммм... Объедение . А тем, кто не любит лимон, рекомендую заменить на сок лайма: он дает кислинку, но нет запаха, свойственного лимонной цедре.[x]10:14 12.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Раскраска суперская! Молодец!
Спасибо большое за комм.й!
спасибо, делала из форели, очень вкусно+++
рецепт восхитительный!!! теперь только так и солю
Замечательный рецепт !!!
Викуля, спасибо огромное!!!
Красивое оформление! И сразу тянет попробовать...
Спасибо за комм.й! Много лука на любителя.
Раскраска замечательная! Фото очень понравились! В таком варианте пробовала, подруга готовила, действительно очень вкусно, но у меня в данном вопросе не сходятся мнение с домашними. Увы. Но рецепт очень стоящий. Рекомендую! Молодец!
Спасибо, Света !
Изумительная раскраска!! !!
Благодарю за комм.й!
Классно раскрасили!!! Рыбка чудо!!!++++++++!!!
Спасибо, Юля !
Несомненно вкусно и невероятно красиво!
Спасибо, милая за комм.й!
Очень аппетитная получилась закусочка, а уж выглядит как красиво. Вам +++++
Спасибо, Аня! Так хотелось водку поставить рядом с рыбкой. Да, что - то совесть заела. И так часто выставляю. А сюда ей самый раз!
Прекрасная раскраска, спасибо!!!
Благодарю за комм.й!
# Лосось (свежий, или муксун, омуль, чир, сиг) — 500 г
/quote]

Нин, я и словЕЙ таких не слышала... , название - неизведанное, а вот результат, думаю, - ОТМЕННЫЙ!
Нинуль, сагудай я тоже слышу впервые. Это название я здесь увидела. С луком и маслом не солила лосося. Спасибо раскраске! Благодарю за комм.й!
Нинуль, симпатичная раскраска.
А значок можешь загрузить отсюда:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3286
только при загрузке рисунка не забывай снимать флажок "пометить моим именем".
Спасибо, Ира! Я не знала, что значёк раскраска нужно самой загружать. В другой раз попробую.
Пробуй... не получится, так обращайся
Очень красиво и вкусно. Сегодня приготовлю муксун по Вашему рецепту. Как раз искала, что бы из этой рыбы приготовить.
Вот здорово! А я эту рыбу ещё и не готовила не разу. Спасибо, что в гости зашли!
Действительно, выглядит рыбка очень аппетитно, так и хочется попробовать кусочек чудесная раскраска
Огромное спасибо за приятный комент!
Очень красивые фотографии!!! Яркие, вкусные! надо пробовать
Большое спасибо за комм.й!
Согудай невероятно вкусен из белой жирной рыбы:чир,нельма муксун...Вам спасибо за яркую раскраску
Да, Таня я и хотела из белой сделать его, но дети купили мне комбалу. Она совсем не подходит. А лосось почти всегда под рукой. Люблю его во всех видах...Спасибо за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки