• 12 февраля 2011, 3:25
  • 11857

Рыба запечeнная "По-Ирански"

Рецепт: Рыба запечeнная "По-Ирански"

Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба запечeнная "По-Ирански"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.6 ккал
белки
537 г
жиры
60.6 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
89.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба запечeнная "По-Ирански"»:

  • Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.

  • Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).

  • Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.

  • Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.

  • Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.

    Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.

    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба запечeнная "По-Ирански"
Рецепт: Рыба запечeнная "По-Ирански"

Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

Ингредиенты для «Рыба запечeнная "По-Ирански"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно. У нас карпы продаются. Вопрос вот какой, жена панически боится, что дети подавятся костями. И чего теперь делать? Дико хочу рыбу, привык с детства, а как конь стреноженый, ей богу...
Кормите детей с рук рыбой, проверяя, что в кусочке, который вы даете ребенку, вы удалили все кости. Меня мама в детстве так кормила, пока маленькая была. Потом подрасла, поумнела и сама с рыбой стала справляться. Рыба деткам очень полезна!
Что-то новенькое,надо попробовать.
Замечательный рецепт !!!
Вкусно и полезно!!! Вам ++++
хороший рецепт
Я делала также в аэрогриле,но без чеснока,очень вкусно!
Всем большое спасибо за коментарии, готовьте и делитесь впечатлениями!!!
Спасибо, забрала в КК
Дед завтра на рыбалку за судаками.А вот я их так и приготовлю!СПАСИБО!!!
я тоже как любитель рыбы прибираю ваш рецептик
Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.
Отличный рецепт! Обязателно надо будет попробовать!
Замечательный рецепт, очень лаконичный, ничего лишнего - только рыба Обязательно возьму на вооружение, спасибо
Отличная рыбка!!!
Вкусно быстро и надеюсь запах рыбы забивается
И самое главное, здесь вкус рыбы остается натуральным! ничем не забит! а уж какой вкусный лук!!! замечательный рецепт!
Рыба вкусная получается. Иногда готовлю почти также. И лук съедается первым. Только рыбу поливаю лимонным соком. Плюс!
Вкусно и полезно. Спасибо.
Скажите, а насколько уменьшается "костлявость" рыбки? то бишь косточки успевают размягчиться или их все же надо потом выбирать? - а то меня муж вечно донимает: "она костлявая, я не буду ее есть!" Приходится только филе брать из-за него.
В таком случае Вам подойдет крупный пеленгас, в нем только крупные кости, и очень легко выбираются. Домашние будут довольны.
и мне понравилось, действительно так по домашнему спасибо!
Очень хороший рецепт, по настоящему домашний. С дебютом Вас!
Спасибо большое, этот рецепт живет в нашей семье 36 лет, еще моя бабушка его готовила, а я уже его модернизировала под свою семью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки