• 13 февраля 2011, 16:44
  • 83687

Курица по-аджарски

Рецепт: Курица по-аджарски

Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица по-аджарски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.5 ккал
белки
187 г
жиры
71.2 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
12 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица по-аджарски»:

  • Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.

  • Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.

  • На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
    После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.

  • В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.

  • Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.

  • Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.

  • Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
    Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-аджарски
Рецепт: Курица по-аджарски

Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ.

Ингредиенты для «Курица по-аджарски»:

Фотографии «Курица по-аджарски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная,пряная и ароматная курица . Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт,самое главное не сложно и вкусно!!!!
класс чем-то напоминает цыплёнка табака 🙂
Очаровательная птичка получилась - обожаю такие простые и вкусные рецепты! Спасибо!
Блюдо очень порадовало своей простатой и доступностью во всех смыслах. Я впервые готовила такого рода курочку и мы остались очень довольны !
Жень, аппетитное фото!
Ответ для Жменька ИИ
Простата не сюда. Не портите аппетит.
Вы здесь для того , чтобы цепляться к словам? Идите поругайтесь с соседями!!!
Вкусно, пряно, ароматно - великолепное блюдо! Ириша, спасибо большое!
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, солнце!
Ох, какая вкусная курица получилась! Большое спасибо за рецепт, Ирина! Муж особенно оценил соус. Правда, вместо кинзы у меня была петрушка, не нашлось здесь кинзы, увы.
Курочка чудесная!
Уже не первый раз готовлю по этому рецепту! Рецепт и вкус блюда всегда радует!
Очень вкусная курочка получилась !! Большое спасибо за рецепт .
Может это и не чкмерули, но курочка очень вкусная!
Спасибо за рецепт!
У меня цыпленок крупненький был, поэтому готовила половину...
Какое фото
Спасибо!
Ответ для Наталья Шилова
Спасибо огромное за аппетитный отчет.
Когда готовила, полностью сослалась на рецепт автора. Сейчас знаю, что название не соответствует, извините)))
Какая аппетитная курочка!
Замечательный рецепт курицы по-аджарски! Это очень вкусно!
Женечка, любуюсь твоими отчётами! Невероятно аппетитная курочка и красивое фото!
Ой, Светочка, спасибо огромное, на добром слове
Ответ для Евгения 1976
Полностью согласна с названием! Спасибо!
ооо...это чкмерули...настолько интересно было готовить курицу на столько же было приятно её поедать...вкусное, нежное мясо! спасибо вам за рецепт!
Очень вкусная курица, но чкмерули не подают с гарниром, а едят самостоятельно.....
Отличное блюдо! Только две позиции я изменила в рецепте: во-первых, соли брала чайную ложку без горки (этого оказалось вполне достаточно). И, во время обжаривания, курицу поливала соусом из растертых в ступке специй и воды - как только курочка зарумянилась с обеих сторон, так и начала периодически поливать по паре столовых ложек. Перевернула на другую сторону - опять полила. Она хорошо пропиталась всеми ароматами и кожица осталась хрустящей. Потом куру выложила на блюдо, в ту же сковороду налила молоко и приготовила уже молочный соус, вылила его в соусник и подавала отдельно. Ну и на гарнир - пюре. Ох и вкусно! Фото, к сожалению нет. Равно, как и курицы
Сделала-вкусно, но с молоком и.. не успела сфотать, расчленили и слопали...
Это Больше цыпленок табака , Чкмерули (Шкмерули) готовится несколько по другому ,с добавлением сливок либо молока . Основное отличие такого цыпленка от цыпленка табака(тапака) ,это соус и его много . А так рецепт хороший ,но это не Чкмерули .
Скажите , пожалуйста , чем эта курица отличается от цыпленка тапака
Спасибо огромное,вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки