Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Ромашка"Салатик " Моментальный" »


Комментарии:

Страницы: 1 2


9 октября 2015 года | Оля24   #    0    [+5]
Я сделала малину, смородину и облепиху, все по отдельности, фото добавляю) Вкус очень яркий! Спасибо! Малинка правда засахарилась.

9 октября 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
пожалуйста, рада , что вам желе понравилось ))

7 августа 2015 года | Ольхен-7   #    +1   
Много лет назад попробовала желе из красной смородины у кого-то в гостях, и ушла с изжогой, отбив тем самым всякую охоту и готовить, и есть это желе. Наткнувшись на Ваш рецепт, решила сделать, и не пожалела. Остатки от заготовки ели наперегонки с блинами и сметаной..... и никакой изжоги! Спасибо за рецепт, а также за природный юмор, которым Вы обладаете и преподносите рецепты, в которых я уже покопалась, и взяла от Вас многое! Благодарю Вас, и мир дому Вашему!

7 августа 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Ох, ну спасибо вам огромное за добрые слова в мой адрес и интерес к рецептам ))
Готовьте с удовольствием, с уважением Ирина ))

28 июля 2015 года | Людмила НК   #    +2    [+5]
Отличное желе! Спасибо за рецепт!

29 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, шикарное фото !!!

10 июля 2015 года | Новикова_я   #    0   
а в квартире можно хранить?

11 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Я хранила в квартире, сахар является консервантом ))

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
Спасибо)

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
Уже ничем и не поможешь, банки закатаны.
Не страшно, все равно вкусно.

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
очень обидно, но вполне возможно немного со временем загустеет ))

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
У меня чего-то не застывает(((

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
У меня чего-то не застывает(((
даже не знаю, чем помочь, если пропорции соблюдены, желе должно застыть, и у девочек получалось желе, мне очень жаль ...

2 июля 2015 года | n zarybina   #    0   
Подскажите,я немного не поняла,сколько желе держать на огне??!! Пока раствориться сахар? Или довести до кипения?!

2 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Нет, кипятить ни в коем случае не нужно, постоянно мешая, до полного растворения сахара немного подогреть на огне.
Готовьте с удовольствием ))

2 июля 2015 года | n zarybina   #    0   
А если закипит?! Может не получиться?!

2 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
нет, получится, но это будет вареное желе, не живое ))

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
Ответ для
Здравствуйте, скажите, через какое время масса желируется?
Я прогрела, разложила, точнее разлила по банкам, оно остыло,а все равно жидкое.

24 июня 2015 года | Оля24   #    0   
Сегодня сделала по вашему рецепту, супер! Очень вкусно, ярко, надеюсь простоит до зимы!))))

24 июня 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, спасибо, что приготовили по моему рецепту ))

23 июля 2014 года | pansita80   #    +1   
Я делаю так. Красную смородину, перебрать, вымыть и прокрутить через мясорубку. Чистую марлю сложить в четыре слоя, что бы получился квадрат примерно 50*50 см, можно чуть побольше, это не принципиально. Перекрученную смородину половником,примерно полвников пять, выливаю в марлю,которую предварительно кладу на глубокую миску, что бы был достаточный припуск на краях, и отжимаю сок, хорошо придется потрудиться. Так проделываю со всей смородиновой кашей. Когда сок отжат, замеряю кол-во сока, выливаю его весь в таз и засыпаю сахарным песком в пропорциях на 1 литр сока 1,5 кг песка. И долго, умеренно не быстро, мешаю венчиком до полного растворения сахара. После, дать постоять джему минут 15, он немного загустеет. Беру чистые банки с обычными закручивающими крышками, ничего не стерилизую, просто наливаю джем в банки, закрываю крышкой и в холодильник, через неделю ставлю в погреб. Все витамины целы, хочешь с чаем, хочешь в кружку ложки три или четыре положить, разбавить водой, и готов морс из красной смородины. Очень хорошо помогает деткам такой напиток при температуре.

31 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, джем из красной смородины действительно готовить немного хлопотно, но вкусно и полезно ))

6 июля 2014 года | Cody   #    0   
Подскажите, пожалуйста, будет нормально если сделать комбо из красной и черной смородины??? И, если хранить потом в холодильнике, то можно сделать 1:1??? Не будет жидкое???

6 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Я бы сделала отдельно, или красную смородину с крыжовником, очень вкусно. 1:1 делаю в этом году и раскладываю в пластиковые баночки и храню в морозилке, кристаллами смесь не берется, не замерзает, набирается ложкой, очень вкусно, попробуйте ))

6 июля 2014 года | Cody   #    0   
Сделаю отдельно, морозильник не вариант для меня... Мне как не крути все равно мерещится запах морозилки, хотя вонючую рыбу не храню в том году делала по рецепту с варкой, но так много витаминов убивается... Понравился ваш рецепт, но смущает такое количество сахара, так как я могу много съесть очень люблю желеобразное состояние... Вот не знаю чего делать

6 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Не знаю, я упаковала все заготовки в баночки с плотной крышкой, они стоят отдельно на полочке, никакого запаха ))
Делайте 1:1, но хранить только в холодильнике или погребе ))

6 июля 2014 года | Cody   #    0   
Спасибо большое за советы !!! Буду экспериментировать

7 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Удачных экспериментов !

21 июня 2014 года | jane di   #    0   
В рецепте написано 1 кг смородины и 2 кг сахара. А в описании Вы пишете на 3 стакана сока 3 стакана сахара, то есть, один к одному. Так какая же пропорция? похоже, я одна не поняла...

21 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Да, Вы абсолютно правы, видимо я недосмотрела, рецепт давний, прошу прощения, попрошу модератора исправить ошибку, сок и сахар 1 к 2 ))

22 июня 2014 года | jane di   #    0   
Спасибо за быстрый ответ))

25 июня 2014 года | Родком   #    0   
Ответ для
а я успела сварить с "ошибкой" (1:1)! И весьма довольна: цвет насыщенный. Прозрачное желе -прямо светится! Вкус приятный, не приторный. Консистенция нежная, тает во рту! Чудесная "ошибка"! Надеюсь, и храниться будет хорошо... хотя вряд ли: очень уж удачное получилось

25 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Ну, если Вы проварили его, то храниться будет успешно, а я в последнее время все делаю 1:1, и клубнику и малину, накладываю в пластиковые баночки и ставлю в морозилку, вещь чудесная, скажу я Вам, никаких кристаллов льда, набирается ложкой, как мороженое, к творожку или оладьям самое-то ))

3 февраля 2015 года | Родком   #    0   
пришло время еще раз вспомнить про ваш рецепт с удовольствием и благодарностью. Ложечка солнца с запахом лета... Ах, как вы правы! чудесная вещь!

3 февраля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, я сегодня такую протертую малину кушала с творогом , вкусно и полезнее, чем магазиннык творожки ))

18 августа 2013 года | Rencha1   #    0   
Очень вовремя, спасибо! Как раз смородина не собрана, не знала, что и сделать! Теперь есть планы на завтрашний вечер!))) Спасибо, что напомнили)))

18 августа 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Готовьте с радостью, надеюсь желе понравится Вам и Вашим близким ))

18 августа 2013 года | Зоя Иванова   #    +1    [+5]
Делаю по Вашему рецепту уже второй год подряд! А в смеси с малиной и черной смородиной, вообще сойти с ума, как вкусно. Спасибо за рецепт! Он, действительно, лучший.

18 августа 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Ой, я так рада, что такой простой рецепт порадовал Вас своим вкусом ))

30 июля 2013 года | Anna romo   #    0   
Тоже вчера сделала , очень понравилось ! Спасибо за рецепт

30 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Тоже вчера сделала , очень понравилось ! Спасибо за рецепт
Очень рада, раньше много делала такого желе, а сейчас смородины своей нет, увы ))

29 июля 2013 года | Наталия Кокшарова   #    0   
Вчера сделала желе. Мне очень понравилось. Спасибо большое.

29 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Вчера сделала желе. Мне очень понравилось. Спасибо большое.
Мне очень приятно , спасибо за доверие к моему рецепту ))

20 июля 2013 года | marisa7   #    0   
приготовила и не ожидала что получится так обалденно вкусно и красиво.Сегодня дособирала остатки смородины(даже те веточки,что упали-никогда раньше этого не делала )но ради такой вкуснятины......Благодаря Вам,в этом же году посажу еще 2-3 куста красной смородины(один куст сидел для разнообразия и толком никогда не собирали ).Теперь(с Вашего позволения)это будет мой коронный рецепт для для заготовки этой ягоды Но почему то у меня получилось жидковато,не как у вас на фото.Скажите что я сделала не так?Но я нисколько не разочарована,мы такую вкусятину и в виде варенья съедим.Сейчас буду готовить еще раз,буду надеяться что получится,как у вас.Еще раз огромное спасибо за рецепт

20 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, желе должно стать более густым через пару суток ))

17 июля 2013 года | marisa7   #    0   
рецепт очень понравился,насобирала много смородины и не знала что с ней делать.Делала компоты,но ягоды никто не съедает,жалко,ведь полезная ягода,пробовала морозить и в чай добавлять-вкусно,но тоже ягоды на выброс.Считаю самый оптимальный и легкий рецепт,сегодня же попробую сделать.Спасибо за рецептик.

17 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Да, просто и вкусно, надеюсь и Вам понравится желе ))

21 июня 2013 года | Pesotskaya   #    0   
Вчера попробовала, рецепт отличный.

21 июня 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Спасибки, готовьте с удовольствием ))

12 мая 2013 года | SVEN82   #    0   
Моя Бабушка тоже готовила, мы называли это холодец, Спасибо что научили теперь меня Удачи Вам и Здоровья

12 мая 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Да, по консистенции желе очень похоже на холодец ))


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты