запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Ромашка"Салатик " Моментальный" »


Комментарии:

Страницы: 1 2


26 июля | Три Апельсина   #    +1   
Приготовила желе по Вашему рецепту. Только использовала микс из ягод : красная смородина/ черная смородина/ малина в соотношении 3/2/1 части, потому что так,на мой взгляд, вкус желе получается гораздо насыщенее, богаче, чем если использовать только один вид ягод. Конечно пришлось повозиться. Сначала когда ягоду через сито протирала, потом пока почти непрерывно помешивала на среднем огне, чтобы сахар растворился ( у меня на это около 1-го часа ушло). Хотя это от обьема зависит, у меня 8-литровая кастрюля получилась. Но!!! Результат того стоил Желе получилось на славу, хоть ножом режь! Угодила всем: и мужу,и детям,и даже папе,который,кстати сказать, считает самым лучшим и единственно правильным вареньем на свете варенье из черной смородины. Попробовав это желе, он разрешил основную часть черной смородины (а у нас на нее в этом году неурожай) на очередную порцию желе пустить
Так что большое спасибо Вам за рецепт от всех поколений нашей семьи

26 июля | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Ого !!! Спасибо всем членам Вашей семьи за одобрение рецепта !!! Мне тааак приятно !!!
А мне еще нравится микс - смородина красная, малина, крыжовник ))

7 июля | nady1209   #    0   
А если желе хранить в морозилке то наверное можно сах.песка брать не 1:1.а 1:0,5.Не кто не пробовал? Или с таким количеством сахара не зажелируется?

7 июля | биа46 (автор рецепта)   #    0   
В морозилке заморозится, вполне хватит сахара, как вы написали. Я так делала и малину, и клубику , и смородину чёрную .

8 июля | nady1209   #    0   
Спасибо

9 октября 2015 года | Оля24   #    +1    [+5]
Я сделала малину, смородину и облепиху, все по отдельности, фото добавляю) Вкус очень яркий! Спасибо! Малинка правда засахарилась.

9 октября 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
пожалуйста, рада , что вам желе понравилось ))

7 августа 2015 года | Ольхен-7   #    +1   
Много лет назад попробовала желе из красной смородины у кого-то в гостях, и ушла с изжогой, отбив тем самым всякую охоту и готовить, и есть это желе. Наткнувшись на Ваш рецепт, решила сделать, и не пожалела. Остатки от заготовки ели наперегонки с блинами и сметаной..... и никакой изжоги! Спасибо за рецепт, а также за природный юмор, которым Вы обладаете и преподносите рецепты, в которых я уже покопалась, и взяла от Вас многое! Благодарю Вас, и мир дому Вашему!

7 августа 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +2   
Ох, ну спасибо вам огромное за добрые слова в мой адрес и интерес к рецептам ))
Готовьте с удовольствием, с уважением Ирина ))

28 июля 2015 года | Людмила НК   #    +6    [+5]
Отличное желе! Спасибо за рецепт!

29 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, шикарное фото !!!

10 июля 2015 года | Новикова_я   #    0   
а в квартире можно хранить?

11 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +2   
Я хранила в квартире, сахар является консервантом ))

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
Спасибо)

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
Уже ничем и не поможешь, банки закатаны.
Не страшно, все равно вкусно.

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
очень обидно, но вполне возможно немного со временем загустеет ))

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
У меня чего-то не застывает(((

4 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
У меня чего-то не застывает(((
даже не знаю, чем помочь, если пропорции соблюдены, желе должно застыть, и у девочек получалось желе, мне очень жаль ...

2 июля 2015 года | n zarybina   #    0   
Подскажите,я немного не поняла,сколько желе держать на огне??!! Пока раствориться сахар? Или довести до кипения?!

2 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
Нет, кипятить ни в коем случае не нужно, постоянно мешая, до полного растворения сахара немного подогреть на огне.
Готовьте с удовольствием ))

2 июля 2015 года | n zarybina   #    0   
А если закипит?! Может не получиться?!

2 июля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    +1   
нет, получится, но это будет вареное желе, не живое ))

4 июля 2015 года | filatova027   #    0   
Ответ для
Здравствуйте, скажите, через какое время масса желируется?
Я прогрела, разложила, точнее разлила по банкам, оно остыло,а все равно жидкое.

24 июня 2015 года | Оля24   #    0   
Сегодня сделала по вашему рецепту, супер! Очень вкусно, ярко, надеюсь простоит до зимы!))))

24 июня 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, спасибо, что приготовили по моему рецепту ))

23 июля 2014 года | pansita80   #    +1   
Я делаю так. Красную смородину, перебрать, вымыть и прокрутить через мясорубку. Чистую марлю сложить в четыре слоя, что бы получился квадрат примерно 50*50 см, можно чуть побольше, это не принципиально. Перекрученную смородину половником,примерно полвников пять, выливаю в марлю,которую предварительно кладу на глубокую миску, что бы был достаточный припуск на краях, и отжимаю сок, хорошо придется потрудиться. Так проделываю со всей смородиновой кашей. Когда сок отжат, замеряю кол-во сока, выливаю его весь в таз и засыпаю сахарным песком в пропорциях на 1 литр сока 1,5 кг песка. И долго, умеренно не быстро, мешаю венчиком до полного растворения сахара. После, дать постоять джему минут 15, он немного загустеет. Беру чистые банки с обычными закручивающими крышками, ничего не стерилизую, просто наливаю джем в банки, закрываю крышкой и в холодильник, через неделю ставлю в погреб. Все витамины целы, хочешь с чаем, хочешь в кружку ложки три или четыре положить, разбавить водой, и готов морс из красной смородины. Очень хорошо помогает деткам такой напиток при температуре.

31 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, джем из красной смородины действительно готовить немного хлопотно, но вкусно и полезно ))

6 июля 2014 года | Cody   #    0   
Подскажите, пожалуйста, будет нормально если сделать комбо из красной и черной смородины??? И, если хранить потом в холодильнике, то можно сделать 1:1??? Не будет жидкое???

6 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Я бы сделала отдельно, или красную смородину с крыжовником, очень вкусно. 1:1 делаю в этом году и раскладываю в пластиковые баночки и храню в морозилке, кристаллами смесь не берется, не замерзает, набирается ложкой, очень вкусно, попробуйте ))

6 июля 2014 года | Cody   #    0   
Сделаю отдельно, морозильник не вариант для меня... Мне как не крути все равно мерещится запах морозилки, хотя вонючую рыбу не храню в том году делала по рецепту с варкой, но так много витаминов убивается... Понравился ваш рецепт, но смущает такое количество сахара, так как я могу много съесть очень люблю желеобразное состояние... Вот не знаю чего делать

6 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Не знаю, я упаковала все заготовки в баночки с плотной крышкой, они стоят отдельно на полочке, никакого запаха ))
Делайте 1:1, но хранить только в холодильнике или погребе ))

6 июля 2014 года | Cody   #    0   
Спасибо большое за советы !!! Буду экспериментировать

7 июля 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Удачных экспериментов !

21 июня 2014 года | jane di   #    0   
В рецепте написано 1 кг смородины и 2 кг сахара. А в описании Вы пишете на 3 стакана сока 3 стакана сахара, то есть, один к одному. Так какая же пропорция? похоже, я одна не поняла...

21 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Да, Вы абсолютно правы, видимо я недосмотрела, рецепт давний, прошу прощения, попрошу модератора исправить ошибку, сок и сахар 1 к 2 ))

22 июня 2014 года | jane di   #    0   
Спасибо за быстрый ответ))

25 июня 2014 года | Родком   #    +1   
Ответ для
а я успела сварить с "ошибкой" (1:1)! И весьма довольна: цвет насыщенный. Прозрачное желе -прямо светится! Вкус приятный, не приторный. Консистенция нежная, тает во рту! Чудесная "ошибка"! Надеюсь, и храниться будет хорошо... хотя вряд ли: очень уж удачное получилось

25 июня 2014 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Ну, если Вы проварили его, то храниться будет успешно, а я в последнее время все делаю 1:1, и клубнику и малину, накладываю в пластиковые баночки и ставлю в морозилку, вещь чудесная, скажу я Вам, никаких кристаллов льда, набирается ложкой, как мороженое, к творожку или оладьям самое-то ))

3 февраля 2015 года | Родком   #    +1   
пришло время еще раз вспомнить про ваш рецепт с удовольствием и благодарностью. Ложечка солнца с запахом лета... Ах, как вы правы! чудесная вещь!

3 февраля 2015 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, я сегодня такую протертую малину кушала с творогом , вкусно и полезнее, чем магазиннык творожки ))

18 августа 2013 года | Rencha1   #    0   
Очень вовремя, спасибо! Как раз смородина не собрана, не знала, что и сделать! Теперь есть планы на завтрашний вечер!))) Спасибо, что напомнили)))

18 августа 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Готовьте с радостью, надеюсь желе понравится Вам и Вашим близким ))

18 августа 2013 года | Зоя Иванова   #    +3    [+5]
Делаю по Вашему рецепту уже второй год подряд! А в смеси с малиной и черной смородиной, вообще сойти с ума, как вкусно. Спасибо за рецепт! Он, действительно, лучший.

18 августа 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Ой, я так рада, что такой простой рецепт порадовал Вас своим вкусом ))

30 июля 2013 года | Anna romo   #    0   
Тоже вчера сделала , очень понравилось ! Спасибо за рецепт

30 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Тоже вчера сделала , очень понравилось ! Спасибо за рецепт
Очень рада, раньше много делала такого желе, а сейчас смородины своей нет, увы ))

29 июля 2013 года | Наталия Кокшарова   #    0   
Вчера сделала желе. Мне очень понравилось. Спасибо большое.

29 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Вчера сделала желе. Мне очень понравилось. Спасибо большое.
Мне очень приятно , спасибо за доверие к моему рецепту ))

20 июля 2013 года | marisa7   #    0   
приготовила и не ожидала что получится так обалденно вкусно и красиво.Сегодня дособирала остатки смородины(даже те веточки,что упали-никогда раньше этого не делала )но ради такой вкуснятины......Благодаря Вам,в этом же году посажу еще 2-3 куста красной смородины(один куст сидел для разнообразия и толком никогда не собирали ).Теперь(с Вашего позволения)это будет мой коронный рецепт для для заготовки этой ягоды Но почему то у меня получилось жидковато,не как у вас на фото.Скажите что я сделала не так?Но я нисколько не разочарована,мы такую вкусятину и в виде варенья съедим.Сейчас буду готовить еще раз,буду надеяться что получится,как у вас.Еще раз огромное спасибо за рецепт

20 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, желе должно стать более густым через пару суток ))

17 июля 2013 года | marisa7   #    0   
рецепт очень понравился,насобирала много смородины и не знала что с ней делать.Делала компоты,но ягоды никто не съедает,жалко,ведь полезная ягода,пробовала морозить и в чай добавлять-вкусно,но тоже ягоды на выброс.Считаю самый оптимальный и легкий рецепт,сегодня же попробую сделать.Спасибо за рецептик.

17 июля 2013 года | биа46 (автор рецепта)   #    0   
Да, просто и вкусно, надеюсь и Вам понравится желе ))


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!