• 16 февраля 2011, 17:34
  • 5482

Белый хлеб с рисом

Рецепт: Белый хлеб с рисом

Бывает так, что после обеда или ужина остается вареный рис. Так вот, если такое случилось :), его можно использовать для замечательного хлебушка, который к тому же очень легко готовится. А какие вкусненькие тосты получаются из этого хлебушка, мммм....

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
310.9 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Белый хлеб с рисом»:

  • Смешать рис, дрожжи, молоко и мед.

  • В другой миске смешать муку с солью.

  • Смешать жидкую смесь с мучной и хорошенько перемешать. Получится легкая, липкая масса. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

  • Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Достать тесто и месить на рабочей поверхности 10 секунд. Миску помыть, просушить и смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску и оставить отдыхать накрытым 1 час.

  • Через час достать тесто из миски, сформировать из него батон. Формируем его таким образом: расплющиваем (нежно) шар в овальную лепешку. Сначала складываем верхнюю часть овала (т.е дальнюю от вас сторону). Заворачиваем правую верхнюю сторону к середине и затем левую верхнюю тоже. После этого верхняя часть будет выглядеть как треугольник. И последнее - складываем вершину треугольника к середине теста. Разворачиваем тесто на 180 градусов и Складываем другую часть также. Самое последнее действие - сворачиваем тесто пополам вдоль. Хорошо его запечатываем и немного покатаем по столу. Получается батон. Подготовить форму для выпечки хлеба размером 10 на 27 см. Если хотите получить хлеб для тостов ровной прямоугольной формы, то используйте форму с крышкой. Я пекла в обычной открытой форме.

  • Форму смазать растительным маслом. Положить в нее батон сложенной стороной вниз, накрыть полотенцем и оставить отдыхать, пока тесто не увеличится вдвое, где то на полтора-два часа.

  • Разогреть духовку до 210 градусов. Если выпекаете в форме с крышкой, то просто поставить форму в духовку. Если печете в открытой форме, то сначала нужно присыпать хлеб мукой, а потом уже ставить его выпекать. Печем 25 минут, снижаем температуру до 190 градусов и печем еще 20 минут. Хлеб отойдет от стенок формы и "загорит" :)

  • Остудить хлеб на решетке. И можно кушать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб с рисом
Рецепт: Белый хлеб с рисом

Бывает так, что после обеда или ужина остается вареный рис. Так вот, если такое случилось :), его можно использовать для замечательного хлебушка, который к тому же очень легко готовится. А какие вкусненькие тосты получаются из этого хлебушка, мммм....

Ингредиенты для «Белый хлеб с рисом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень красивый хлебушек получился !!!
очень красивый хлебушек получился !!!
Спасибо!
Отличные рецепты хлебушка у Вас! И этот тоже забираю, попробую адаптировать для своей хлебопечки...
Отличные рецепты хлебушка у Вас! И этот тоже забираю, попробую адаптировать для своей хлебопечки...
Спасибо! Забирайте, забирайте, я только рада буду
вкусно и красиво добавила в КК
спасибо! мне приятно, что рецепт кому-то еще пригодится
Отличный хлебушек получился!
спасибо, мне приятно
румяный хлебушек и аппетитный !!!
хороший хлеб
спасибо !
Пекла лепешки с рисом. Очень вкусно! Несомненно, что и хлебушек будет воздушныи и вкусным!
Хлеб получился на славу! [x]20:18 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Сама не ожидала такого замечательного результата. Рецепт увидела в книге Дана Лепарда и мне он понравился за необычность. Но когда попробовали хлебушек, он нас приятно удивил своей мягкостью, пышностью, какой-то такой невесомостью и небольшой сладостью от меда. В общем, прелесть а не рецепт. Теперь его делаю в двойной дозе и часть хлеба сразу режу и замораживаю, чтобы можно было доставать по кусочку на завтрак и зажаривать с маслицем на сковородке. Ммммм...
А я попробую в хлебопечке сделать.
думаю, что в хлебопечке он тоже отлично получится.
Пышный и румяный хлебушек у Вас получился!
Спасибо! Хлебушек получается очень пушистый, слегка сладковатый (из-за меда). Когда утром его поджариваешь на маслице на сковородке. Получаются обалденные тосты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки