• 17 февраля 2011, 9:33
  • 41602

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье почти по ГОСТу

Ну, что я могу сказать? Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям - печенье:)) Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу? Потому что вместо изюма у меня сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье почти по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
82.3 г
углеводы
406.9 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Овсяное печенье почти по ГОСТу»:

1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок.
Если суховато, можно добавить еще воды.
5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
7. Пеките при 210*С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Великолепное печенье! Очень рекомендую! А еще - оно без яиц ; )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье почти по ГОСТу
Рецепт: Овсяное печенье почти по ГОСТу

Ну, что я могу сказать? Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям - печенье:)) Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу? Потому что вместо изюма у меня сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)

Ингредиенты для «Овсяное печенье почти по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье почти по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное,нежное печенье.Спасибо!
Милый Автор!спасибо большое за этот супер рецепт!Люблю его трепетно и нежно!Использовала самый обычный геркулес, маргарин, добавила к изюму арахиса и уменьшила сахара и муки до 100гр. Тесто получилось полужидкое, накладывала ложечкой. Так что экспресс-вариант!на все-про все 30 мин. ИДЕАЛЬНО!
Приготовила, только сахар уменьшила вдвое и соду не положила. Похрустели
Почему рецепт в разделе "постной кухни" если в составе сливочное масло?
Ну, нельзя же один в один у "Чадейки" текст списывать про овсяное по ГОСТу!!!! А в рецепте о ней ничего не сказать!!!! Маковый тарт тоже её......
Печенье - класс!!! Жаль,что не выставили фото готового продукта в пошаговом.
спасибо за рецепт. я очень люблю овсяное печенье. жаль только что не могу остановиться когда начиною его "пробовать")
М-м-м, любимый вкус детства! Овсяное печеньице да с молоком А если оно ещё и домашнее - в 2 раза вкуснее! Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Буду ждать вас Спасибо!
Пробовала печь печенье уже несколько раз, вкусно очень, а главное быстро и просто! Единственное, моя семья не любит изюм, поэтому пекла и с маком, и с семечками подсолнуха!
Как здорово! Я очень рада что вам и вашей семье нравится!
Большое спасибо за рецепт!
Надо опробовать
Попробуйте
Отличные печенюшки получаются! Сама пользуюсь этим рецептом давно... Овсяная мука у нас тоже не продается, поэтому перемалываю Геркулес на кофемолке!
А у нас бывает, но редко, поэтому тоже перемалываю хлопья в кофемолке
Попробую непременно! Не обещаю, правда, что в ближайшее время )))
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду ждать
Очень интересный рецепт !!!
Виктория, а результат просто чудесный! Спасибо!
с удовольствием прибрала рецепт !спасибо
На здоровье
Удалено создателем комментария
Хороший рецептик!!! Сделаю мужу, он такие оочень любит!!
Думаю вашему мужу понравится обязательно расскажите
люблю простые рецепты, спасибо, попробую!
Спасибо большое за внимание к рецепту
Надо будет попробовать, спасибо!
Наталья, на здоровье!Обязательно расскажите, как получилось
А я уже сделала))) Спасибо!! Рецепт очень хороший, действительно, вкус "тот самый")) Вместо овсяной муки добавила перемолотые овсяные хлопья. А какой от печенек аромат на всю квартиру стоит!!!!
ОГО какая оперативность!Аромат, шикарный, полностью согласна! Рада что понравились печеньки!
А как же пюре яблочное, по ГОСТу должно быть и пюре, или варенье????
А как же пюре яблочное, по ГОСТу должно быть и пюре, или варенье????     
А куда пюре добавлять? в тесто?
мне тоже не понятен этот момент
Ответ для Targonii
ни когда не слышала чтобы в ГОСТе для этого печенья было яблочное пюре.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки